Grupo SATTVA

Curso de Selección y Adecuación de la Imagen para Productos Editoriales

Grupo SATTVA
En línea

$ 5001-10000

Información importante

Tipología Curso
Metodología En línea
Horas lectivas 50h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • En línea
  • 50h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Aplicar criterios editoriales en la selección de imágenes destinadas a diferentes tipos de publicaciones (entendiendo por imágenes: fotos, dibujos, infografías, videos, sonidos, entre otros).
Definir la utilización y/o transformación de los diferentes elementos de un producto editorial: fotos, dibujos, video, voz… teniendo en cuenta no solo la utilización principalque la ha motivado, si no también una utilización paralela en otro producto o en una variación del principal.
Identificar estándares de calidad aplicables a procesos relacionados con la selección de imágenes para productos editoriales.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
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Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Editoriales
Imagen
Color
Calidad
Imágenes
Editorial
Productos
Estándares de calidad

Programa académico

UD1. Selección de imágenes para productos gráficos

1.1 Características de las imágenes

1.2 Tipo de imágenes. Fotografía / ilustración

1.3 Imagen analógica / digital.

 

UD2. Tratamiento digital de la imagen

2.1 Principios, características y manejo de aplicaciones de tratamiento digital de la imagen.

2.2 Estándares de calidad aplicables a la imagen

 

UD3Adaptación de la imagen al producto editorial

3.1 Diferencia entre las imágenes digitales vectoriales y las imágenes digitales de píxeles.

3.2 Características de la imagen digital. Limitaciones de resolución e interpolación.

3.3 Ajustes geométricos en la imagen. Recorte de imagen. Proporciones.

3.4 Cambio de espacios de color según las condiciones de reproducción.

3.5 Ajustes de contraste, equilibrio de gris, equilibrio de color, brillo, saturación.

3.6 Filtros: destramado, enfoque/ desenfoque.

3.7 Retoques, degradados, fundidos y calados.

3.8 Formatos digitales de archivo de imagen. Características y aplicación. Principios y algoritmos de compresión.

3.9 Adaptación técnica de la imagen al soporte final.