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      INSTITUTO DYN.

      CURSO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN DIETÉTICA, NUTRICIÓN Y ELABORACIÓN DE DIETAS

      INSTITUTO DYN.
      A Distancia
      • INSTITUTO DYN.
      Precio Emagister

      $ 56,725 $ 14,181
      *Precio Orientativo
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      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Curso
      Nivel Nivel intermedio
      Metodología A distancia
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus virtual
      Envío de materiales didácticos
      • Curso
      • Nivel intermedio
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      • Envío de materiales didácticos
      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender a elaborar dietas? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Dietética, Nutrición y Elaboración de Dietas, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

      Con este curso te convertirás en experto en Elaboración de Dietas. Aprenderás a elaborar dietas personalizadas según las necesidades nutritivas de cada paciente. Además, esta formación te permitirá aprender a diseñar dietas para personas con intolerancias, alergias o enfermedades alimenticias. La formación también profundiza en otros temas relacionados con los alimentos, como la manipulación, la conservación y tratamiento culinario de estos.

      El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

      También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

      Información importante
      ¿Qué objetivos tiene esta formación?

      • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales y en función de sus patologías específcass
      • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietéticas
      • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humanos
      • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la saluds

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      A distancia
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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Alergias
      Dietoterapia
      Conservacion
      Metabolismo
      Bromatología
      Vitaminas
      Enfermedades
      Composición
      Proteínas
      Dietas
      Nutrientes
      Alimentación
      Nutrición
      Dietética
      Dietética
      Nutrición
      Nutrición

      Programa académico

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1s Concepto de bromatología
      2s Concepto de alimentación
      3s Concepto de nutrición
      4s Concepto de alimento
      5s Concepto de nutriente
      6s Concepto de dietética
      7s Concepto de dieta
      8s Concepto de ración
      9s Concepto de dietista-nutricionista
      10s Concepto de salud
      11s Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

      1s Clasifcación de los alimentos
      2s Clasifcación de nutrientes
      3s Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1s Conceptos básicos
      2s Anatomía y fsiología del aparato digestivo
      3s Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      1s Transformaciones energéticas celulares
      2s Unidades de medida de la energía
      3s Necesidades energéticas del adulto sano
      4s Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1s Defnición y generalidades
      2s Clasifcación
      3s Funciones
      4s Metabolismo de los hidratos de carbono
      5s La fbra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1s Defnición y generalidades
      2s Funciones
      3s Distribución
      4s Clasifcación
      5s Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1s Defnición y generalidades
      2s Aminoácidos
      3s Proteínas
      4s Metabolismo de las proteínas
      5s Necesidades de proteínas
      6s Valor proteico de los alimentos
      7s Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1s Introducción
      2s Funciones
      3s Clasifcación
      4s Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1s Introducción
      2s Clasifcación
      3s Características generales de los minerales
      4s Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1s Introducción y características del agua
      2s El agua en el cuerpo humano
      3s Recomendaciones sobre el consumo de agua
      4s Trastornos relacionados con el consumo de agua
      5s Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1s Valor nutritivo de los alimentos
      2s Clasifcación de los alimentos
      3s Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

      1s Alimentos de origen vegetal
      2s Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1s Introducción
      2s Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1s Operaciones a temperatura ambiente
      2s Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1s Conservación de los alimentos
      2s Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos
      3s Métodos físicos
      4s Métodos químicos
      5s Tecnologías emergentes
      6s Consejos en la adquisición de alimentos
      7s Consumo responsable
      8s Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

      1s Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
      2s Ingestas recomendadas
      3s Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1s Introducción
      2s Dieta equilibrada
      3s Principales relaciones entre energía y nutrientes
      4s Aportes dietéticos recomendados
      5s La dieta mediterránea
      6s Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
      7s Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1s Qué son las tablas de composición de alimentos
      2s Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentoss Cereales
      •  Tablas de composición de alimentoss Leguminosas
      •  Tablas de composición de alimentoss Tubérculos y hortalizas
      •  Tablas de composición de alimentoss Frutas
      •  Tablas de composición de alimentoss Frutos secos
      •  Tablas de composición de alimentoss Leche y derivadoss
      •  Tablas de composición de alimentoss Huevos
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      3s Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentoss Azúcares y dulces varios
      •  Tablas de composición de alimentoss Aceites y grasas
      •  Tablas de composición de alimentoss Pescados
      •  Tablas de composición de alimentoss Carne
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1s Entrevista con el paciente
      2s Evaluación dietética
      3s Evaluación clínica
      4s Evaluación antropométrica
      5s Evaluación bioquímica
      6s Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1s La mujer embarazada
      2s La mujer en el momento de lactancia
      3s La infancia
      •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
      •  Niño preescolar de 1 3 años de edad
      •  Niños de 4-6 años de edad
      •  Niño escolar de 7 12 años de edad
      4s La adolescencia
      •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
      5s El adulto sano
      6s La mujer con menopausia
      7s El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1s Dieta hiposódica
      2s Dieta hipocalórica
      3s Dieta hipercalórica
      4s Dieta y anemia
      5s Dieta baja en azúcar
      6s Dieta para la osteoporosis
      7s Dieta astringente
      8s Dieta de protección gástricas Antiulcerosa común
      9s Dieta pobre en grasas Protección Biliar
      10s Dieta laxante
      11s Dieta para reducir el ácido úricos Hiperuricemia

      ANEXOS

      1s Dieta hiposódica
      2s Dieta hipocalórica
      3s Dieta hipocalórica I
      4s Dieta hipocalórica II
      5s Ejemplo de dieta hipocalórica III
      6s Dieta baja en azúcar
      7s Dieta astringente moderada
      8s Dieta pobre en grasa
      9s Dieta laxante
      10s Dieta vegetariana
      11s Dieta proteica
      12s Dieta ayurvédica
      13s Dieta durante el embarazo