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INSTITUTO DYN.

CURSO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN DIETÉTICA, NUTRICIÓN Y ELABORACIÓN DE DIETAS

INSTITUTO DYN.
Distancia
  • INSTITUTO DYN.
Precio Emagister

$ 56,798 $ 14,200
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 2,976  US$ 744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Metodología A distancia
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
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Descripción

¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender a elaborar dietas? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Dietética, Nutrición y Elaboración de Dietas, impartida por el prestigioso centro Instituto DYN.

Con este curso te convertirás en experto en Elaboración de Dietas. Aprenderás a elaborar dietas personalizadas según las necesidades nutritivas de cada paciente. Además, esta formación te permitirá aprender a diseñar dietas para personas con intolerancias, alergias o enfermedades alimenticias. La formación también profundiza en otros temas relacionados con los alimentos, como la manipulación, la conservación y tratamiento culinario de estos.

El sistema pedagógico de esta formación es totalmente efectivo porque se basa en una metodología adaptada a cada alumno, para que el alumno pueda estudiar a su ritmo. Nuestro equipo de profesores y tutores contactará con el alumno en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiar al alumno, acompañarlo en el inicio y a lo largo de todo el curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

También cabe destacar que una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica esta formación de INSTITUTO DYN, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y calidad. Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales y en función de sus patologías específcass
• Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietéticas
• Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humanos
• Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la saluds

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
A distancia
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¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Dietoterapia
Conservacion
Metabolismo
Bromatología
Vitaminas
Composición
Proteínas
Dietas
Nutrientes
Alimentación
Nutrición
Dietética
Nutrición

Programa académico

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

1s Concepto de bromatología
2s Concepto de alimentación
3s Concepto de nutrición
4s Concepto de alimento
5s Concepto de nutriente
6s Concepto de dietética
7s Concepto de dieta
8s Concepto de ración
9s Concepto de dietista-nutricionista
10s Concepto de salud
11s Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS  ALIMENTARIAS

1s Clasifcación de los alimentos
2s Clasifcación de nutrientes
3s Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

1s Conceptos básicos
2s Anatomía y fsiología del aparato digestivo
3s Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

1s Transformaciones energéticas celulares
2s Unidades de medida de la energía
3s Necesidades energéticas del adulto sano
4s Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

1s Defnición y generalidades
2s Clasifcación
3s Funciones
4s Metabolismo de los hidratos de carbono
5s La fbra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

1s Defnición y generalidades
2s Funciones
3s Distribución
4s Clasifcación
5s Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

1s Defnición y generalidades
2s Aminoácidos
3s Proteínas
4s Metabolismo de las proteínas
5s Necesidades de proteínas
6s Valor proteico de los alimentos
7s Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

1s Introducción
2s Funciones
3s Clasifcación
4s Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

1s Introducción
2s Clasifcación
3s Características generales de los minerales
4s Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

1s Introducción y características del agua
2s El agua en el cuerpo humano
3s Recomendaciones sobre el consumo de agua
4s Trastornos relacionados con el consumo de agua
5s Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

1s Valor nutritivo de los alimentos
2s Clasifcación de los alimentos
3s Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS  (II)

1s Alimentos de origen vegetal
2s Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1s Introducción
2s Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

1s Operaciones a temperatura ambiente
2s Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

1s Conservación de los alimentos
2s Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos
3s Métodos físicos
4s Métodos químicos
5s Tecnologías emergentes
6s Consejos en la adquisición de alimentos
7s Consumo responsable
8s Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE  ALIMENTOS

1s Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
2s Ingestas recomendadas
3s Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1s Introducción
2s Dieta equilibrada
3s Principales relaciones entre energía y nutrientes
4s Aportes dietéticos recomendados
5s La dieta mediterránea
6s Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
7s Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1s Qué son las tablas de composición de alimentos
2s Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentoss Cereales
  •  Tablas de composición de alimentoss Leguminosas
  •  Tablas de composición de alimentoss Tubérculos y hortalizas
  •  Tablas de composición de alimentoss Frutas
  •  Tablas de composición de alimentoss Frutos secos
  •  Tablas de composición de alimentoss Leche y derivadoss
  •  Tablas de composición de alimentoss Huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

3s Tablas de composición de alimentos
  •  Tablas de composición de alimentoss Azúcares y dulces varios
  •  Tablas de composición de alimentoss Aceites y grasas
  •  Tablas de composición de alimentoss Pescados
  •  Tablas de composición de alimentoss Carne
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1s Entrevista con el paciente
2s Evaluación dietética
3s Evaluación clínica
4s Evaluación antropométrica
5s Evaluación bioquímica
6s Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1s La mujer embarazada
2s La mujer en el momento de lactancia
3s La infancia
  •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  •  Niño preescolar de 1 3 años de edad
  •  Niños de 4-6 años de edad
  •  Niño escolar de 7 12 años de edad
4s La adolescencia
  •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
5s El adulto sano
6s La mujer con menopausia
7s El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1s Dieta hiposódica
2s Dieta hipocalórica
3s Dieta hipercalórica
4s Dieta y anemia
5s Dieta baja en azúcar
6s Dieta para la osteoporosis
7s Dieta astringente
8s Dieta de protección gástricas Antiulcerosa común
9s Dieta pobre en grasas Protección Biliar
10s Dieta laxante
11s Dieta para reducir el ácido úricos Hiperuricemia

ANEXOS

1s Dieta hiposódica
2s Dieta hipocalórica
3s Dieta hipocalórica I
4s Dieta hipocalórica II
5s Ejemplo de dieta hipocalórica III
6s Dieta baja en azúcar
7s Dieta astringente moderada
8s Dieta pobre en grasa
9s Dieta laxante
10s Dieta vegetariana
11s Dieta proteica
12s Dieta ayurvédica
13s Dieta durante el embarazo