CUM LAUDE Premium ¡75% de ahorro!

Técnico Profesional en Jardinería. Diseño, Creación y Mantenimiento de Jardines (Online)

Curso

En línea

Precio Emagister

$ 14,936 $ 59,743

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

Descripción

Lleva tus capacidades al máximo nivel con esta formación que te ofrece Emagister y el programa Técnico Profesional en Jardinería. Diseño, Creación y Mantenimiento de Jardines (Online), impartido por Esneca Business School, donde conocerás las competencias en este ámbito.

Te formaras con una completa metodología, que te ayuda adquirir los conocimientos en Jardinería. Diseño, Creación y Mantenimiento de Jardines, para ello aprenderás a diseñar, decorar y cuidar un jardín teniendo en cuenta las características del suelo y el clima. Si ya trabajas en el sector, ahora puedes actualizar tus conocimientos. También podrás crear y mantener jardines con todo tipo de flores, árboles y plantas. Además, aprenderás a tratar la tierra, usando el abono más adecuado y controlando las plagas y malas hierbas con cualquier tipo de insecticida y herbicida. Asimismo, sabrás cómo darle un aire nuevo al jardín usando vallas, columnas y otros elementos arquitectónicos que te ayudarán a decorarlo.

Si lo que quieres, es potenciar tus habilidades no dudes en contactarnos y seguir con el proceso académico, estamos disponibles para darte la información que necesitas y despejar las dudas que tengas, ¡No lo pienses más!

Precisiones importantes

Documentos

  • LMAS106L.pdf

¿Qué pasará tras pedir información?:
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Diciembre Inscripciones abiertas
Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas
Abril Inscripciones abiertas
Mayo Inscripciones abiertas
Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas
Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas
Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas

Materias

  • Botánica
  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Primeros Auxilios
  • Jardines
  • Prevención de riesgos
  • Plagas
  • Riego
  • Plantas
  • Decoración de interiores
  • Decoración de jardines
  • Diseño de jardines
  • Enfermedades
  • Maquinaria
  • Mantenimiento
  • Abonos
  • Árboles
  • Árboles frutales
  • Flores
  • Herbicidas
  • Plantas de interior
  • Poda de árboles
  • Productos fitosanitarios
  • Elementos de jardín
  • Jardinería
  • Diseño
  • Abono
  • Creación y mantenimiento de jardines
  • Medio Natural
  • Características del Suelo
  • Plaga
  • Herbicida
  • Riego Automático
  • Riego Automatizado
  • Herramientas de jardinería
  • Agua de riego y drenaje
  • Superficies ajardinadas
  • Elementos arquitectónicos en el jardín
  • Plantas y flores
  • Podado de jardines
  • Vida de las plantas
  • Las plantas y el clima
  • Botánica
  • Aplicación de las Plantas
  • Aplicación de las Plantas

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

PARTE 1. DISEÑO, CREACIÓN Y MANTENIMIENTO DE JARDINES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUGERENCIAS PARA LA CONSTRUCCIÓN DE UN JARDÍN
  • 1. Simplicidad
  • 2. Memorándum previo para la construcción de un jardín

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS A TENER EN CUENTA EN DISEÑO Y LACONSTRUCCIÓN DE UN JARDÍN
  • 1. Características fundamentales del suelo
  • 2. Enmienda de suelos
  • 3. Los abonos
  • 4. Plagas, enfermedades y enemigos de las plantas de jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO DE JARDINES. ELEMENTOS BÁSICOS.
  • 1. Estilos de jardín.
  • 2. Principios básicos en el diseño de un jardín.
  • 3. El proyecto de jardín.
  • 4. Aspectos básicos en la construcción del jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUPERFICIES AJARDINADAS.
  • 1. Introducción.
  • 2. Plantaciones horizontales.
  • 3. Las superficies en el jardín.
  • 4. Escaleras y rampas.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELEMENTOS ARQUITECTÓNICOS EN EL JARDÍN.
  • 1. Muros.
  • 2. Vallas.
  • 3. Verjas y cancelas.
  • 4. Estructuras decorativas.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS BÁSICOS EN LA DECORACIÓN DE JARDINES.
  • 1. Puntos focales. Plantas y jardineras.
  • 2. Herramientas y accesorios del jardín.
  • 3. Elementos naturales en el jardín.
  • 4. Ocio y juegos en el jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. GENERALIDADES SOBRE JARDINERÍA. LAS HERRAMIENTAS DE JARDINERÍA Y LA PODA DEL JARDÍN.
  • 1. Las herramientas de jardinería.
  • 2. La poda.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES DE LAS PLANTAS EN LOS JARDINES.
  • 1. Las enredaderas.
  • 2. Las plantas bulbosas.
  • 3. Las plantas aromáticas.
  • 4. La rocalla.
  • 5. Plantas comestibles.
  • 6. Tipos de árboles según su utilidad en los jardines.
  • 7. Los árboles frutales en el jardín.
  • 8. Jardines de clima templado.
  • 9. Plantas de invierno.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GENERALIDADES SOBRE JARDINERÍA. SUELO, ABONOS Y PLAGAS.
  • 1. El suelo.
  • 2. Tipos de suelos.
  • 3. Los abonos.
  • 4. Plagas y enfermedades de las plantas del jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL RIEGO DE LAS PLANTAS.
  • 1. El agua de riego.
  • 2. Frecuencia e intensidad de riego.
  • 3. Plantas de interior.
  • 4. Métodos de riego.
  • 5. El drenaje del suelo.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. HERBICIDAS.
  • 1. Generalidades.
  • 2. Herbicidas.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS BÁSICOS DE LA VIDA DE LAS PLANTAS.
  • 1. Introducción.
  • 2. La jardinería.
  • 3. El cultivo de las plantas de jardín.
  • 4. Funcionamiento de la vida de las plantas.
  • 5. Tipos de plantas.
  • 6. La jardinería y la botánica.
  • 7. Las plantas y el clima.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. CUIDADOS BÁSICOS DE LAS PLANTAS.
  • 1. La salud de las plantas.
  • 2. Los efectos de la luz, el sol y la sombra.
  • 3. La temperatura en las plantas.

PARTE 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN JARDINERÍA
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  • 1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  • 2. Trabajo
  • 3. Salud
  • 4. Factores de Riesgo
  • 5. Condiciones de Trabajo
  • 6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  • 1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  • 2. Accidente de trabajo
  • 3. Tipos de accidente
  • 4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  • 5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  • 6. Enfermedad Profesional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES
  • 1. Normativa
  • 2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  • 3. Normativa Unión Europea
  • 4. Normativa Nacional
  • 5. Normativa Específica
  • 6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  • 7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  • 8. Responsabilidades y Sanciones
  • 9. Derechos y obligaciones del trabajador
  • 10. Delegados de Prevención
  • 11. Comité de Seguridad y Salud

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  • 1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  • 2. Lugares de trabajo
  • 3. Riesgo eléctrico
  • 4. Equipos de trabajo y máquinas
  • 5. Las herramientas
  • 6. Incendios
  • 7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  • 8. Señalización de Seguridad
  • 9. Aparatos a presión
  • 10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  • 1. El medio ambiente físico en el trabajo
  • 2. Contaminantes químicos
  • 3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  • 4. Medidas de prevención y control
  • 5. Contaminantes biológicos
  • 6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  • 7. Medidas de prevención y control básicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  • 1. La Carga Física
  • 2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  • 3. Método del consumo de energía
  • 4. La Postura
  • 5. Manipulación manual de cargas
  • 6. Movimientos Repetitivos
  • 7. La carga mental
  • 8. La Fatiga
  • 9. La Insatisfacción Laboral
  • 10. La organización del trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS.  PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  • 1. La Protección Colectiva
  • 2. Orden y limpieza
  • 3. Señalización
  • 4. Formación
  • 5. Mantenimiento
  • 6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  • 7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  • 8. Definición de Equipo de Protección Individual
  • 9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  • 10. Obligaciones Referentes a los EPIs

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN
  • 1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  • 2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  • 3. Plan de Autoprotección
  • 4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  • 5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  • 6. Estructura del Plan de Autoprotección
  • 7. Medidas de Emergencia
  • 8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  • 9. Clasificación de las emergencias
  • 10. Organización de las emergencias
  • 11. Procedimientos de actuación
  • 12. Estructura Plan de Emergencia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  • 1. La Vigilancia de la Salud
  • 2. Control biológico
  • 3. Detección precoz

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA  SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  • 1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  • 2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  • 3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  • 1. El Plan de Prevención
  • 2. La Evaluación de Riesgos
  • 3. El análisis de riesgos
  • 4. Valoración del riesgo
  • 5. Tipos de evaluaciones
  • 6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  • 7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  • 8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  • 9. Revisión de la Planificación Preventiva
  • 10. Vigilancia de la Salud
  • 11. Información y Formación
  • 12. Medidas de Emergencia
  • 13. Memoria Anual
  • 14. Auditorías

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  • 1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  • 2. Modalidades de gestión de la prevención

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  • 1. Principios generales de primeros auxilios
  • 2. La actuación del socorrista
  • 3. Terminología clínica
  • 4. Posiciones de Seguridad
  • 5. Material de primeros auxilios
  • 6. Asistencias
  • 7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  • 8. Comprobar el estado de consciencia
  • 9. Comprobar funciones respiratorias
  • 10. Comprobar funciones cardíacas
  • 11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  • 12. Apertura de las vías respiratorias
  • 13. Respiración Asistida Boca a Boca
  • 14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  • 15. Estado de Shock
  • 16. Heridas y hemorragias
  • 17. En caso de heridas simples
  • 18. Heridas complicadas con hemorragia
  • 19. Hemorragias Externas
  • 20. Hemorragia interna
  • 21. Hemorragia exteriorizada
  • 22. Hemorragias especiales
  • 23. Quemaduras
  • 24. Electrocución
  • 25. Fracturas y contusiones
  • 26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  • 27. Esguinces
  • 28. Rotura de ligamentos
  • 29. Contusiones
  • 30. Luxación
  • 31. Intoxicación
  • 32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  • 33. En caso de intoxicación por inhalación
  • 34. Intoxicación por inyección
  • 35. Insolación
  • 36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN AGRICULTURA Y JARDINERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. SECTOR AGRÍCOLA Y JARDINERÍA
  • 1. Riesgos relativos a las condiciones de Seguridad
  • 2. Caída de personas a distinto y mismo nivel
  • 3. Caída de objetos
  • 4. Golpes contra objetos, móviles o inmóviles
  • 5. Herramientas manuales
  • 6. Atrapamientos
  • 7. Manejo de maquinaria agrícola
  • 8. Otros riesgos relacionados con la Seguridad
  • 9. Exposición a temperaturas extremas
  • 10. Sobreesfuerzos y carga física
  • 11. Exposición a contaminantes, físicos, químicos y biológicos
  • 12. Aplicación de Productos Fitosanitarios
  • 13. Definiciones y clasificaciones
  • 14. Principios de toxicología
  • 15. Características intrínsecas de la sustancia
  • 16. Condiciones de la exposición
  • 17. Normas de seguridad
  • 18. Equipos de Protección Individual

Técnico Profesional en Jardinería. Diseño, Creación y Mantenimiento de Jardines (Online)

Precio Emagister

$ 14,936 $ 59,743

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976