Repostería

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Si me ha gustado el curso, contiene pasos sencillos y muy entendibles

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  • Capacitación para el trabajo
  • Guadalajara
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Repostería

En la especialidad de Repostería, se adquieren los conocimientos, habilidades y destrezas para llevar a cabo los procesos de preparación de gelatinas artísticas, pays, canapés, pasteles helados, galletas, panes y decoración de pasteles.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Guadalajara
Av. Manuel Ávila Camacho 2068, 44210, Jalisco, México
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Opiniones

D

06/12/2011
Lo mejor Si me ha gustado el curso, contiene pasos sencillos y muy entendibles

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J

06/12/2011
Lo mejor Me gusta porque muchas cosas de las que he estado aprendiendo las he estado poniendo en práctica y algunos productos hasta ya los he estado vendiendo. Creo que podría dedicarme a esto siempre y cuando de un buen servicio al cliente manteniendo siempre la calidad del producto.

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K

06/12/2011
Lo mejor Entre a este curso porque la maestra que lo imparte es muy buena, pero lo que no me gusta es el lugar porque siempre esta sucio y muy regada la cocina, espero mejoren en eso. Gracias

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¿Qué aprendes en este curso?

Repostería
Gastronomía
Preparación de galletas
Pasta Cremada
Pasta quebrada
Pasta integral
Pasta de maíz
Preparación de frutas
Preparación de verduras
Preparación de carnes
Preparación de rellenos de dulces
Mousses
Gelatinas
Bollería
Pan
Panadería

Programa académico

Los egresados de esta especialidad serán capaces de:

  • Identificar ingredientes, uso de equipos y herramientas utilizadas para los procesos de preparación.
  • Identificar los tipos de amasado y batido; tiempos para la elaboración y terminado del pan, preparar pasteles con diversos ingredientes, formas y sabores.
  • Utilizar la mezcla de los ingredientes para la elaboración del decorado, preparar jarabe de sabores, cubiertas de merengue, crema pastelera, betún, chantillí, relleno para pastel, etc., así como realizar cortes de pan armando figuras y aplicar técnicas de decoración sobre el pastel.
  • Preparación de galleta con pasta sencilla, pasta cremada, pasta quebrada, de tres etapas, integrales y de maíz.
  • Identificar y utilizar los ingredientes necesarios para preparar frutas, verduras, carnes y lácteos, así como rellenos de dulces, crema batida, preparar pays con pasta sencilla y quebrada, aplicar decoración con betunes, frutas o verduras.
  • Identificar y aplicar el proceso de elaboración de gelatinas, así como el tiempo y temperatura de estas, hidratar y diluír la grenetina, preparar gelatina en agua, leche, combinadas, moussé y aplicar las técnicas de decoración.
  • Aplicar los elementos necesarios para realizar un presupuesto y costos para la comercialización.
  • Aplicar medidas de higiene y seguridad en el campo laboral.

Campo laboral

  • El autoempleo es muy frecuente en esta especialidad, sobretodo en su forma familiar, además pueden emplearse en panaderías, pastelerías y restaurantes.