Repostería
-
Me gusta porque muchas cosas de las que he estado aprendiendo las he estado poniendo en práctica y algunos productos hasta ya los he estado vendiendo. Creo que podría dedicarme a esto siempre y cuando de un buen servicio al cliente manteniendo siempre la calidad del producto.
← | →
-
Si me ha gustado el curso, contiene pasos sencillos y muy entendibles
← | →
-
Entre a este curso porque la maestra que lo imparte es muy buena, pero lo que no me gusta es el lugar porque siempre esta sucio y muy regada la cocina, espero mejoren en eso. Gracias
← | →
Capacitación para el trabajo
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación para el trabajo
-
Lugar
Guadalajara
-
Inicio
Fechas disponibles
El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Repostería
En la especialidad de Repostería, se adquieren los conocimientos, habilidades y destrezas para llevar a cabo los procesos de preparación de gelatinas artísticas, pays, canapés, pasteles helados, galletas, panes y decoración de pasteles.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
-
Me gusta porque muchas cosas de las que he estado aprendiendo las he estado poniendo en práctica y algunos productos hasta ya los he estado vendiendo. Creo que podría dedicarme a esto siempre y cuando de un buen servicio al cliente manteniendo siempre la calidad del producto.
← | →
-
Si me ha gustado el curso, contiene pasos sencillos y muy entendibles
← | →
-
Entre a este curso porque la maestra que lo imparte es muy buena, pero lo que no me gusta es el lugar porque siempre esta sucio y muy regada la cocina, espero mejoren en eso. Gracias
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Jorge Delgado Martínez
dulce mendez
Karen gonzalez
Materias
- Repostería
- Gastronomía
- Preparación de galletas
- Pasta Cremada
- Pasta quebrada
- Pasta integral
- Pasta de maíz
- Preparación de frutas
- Preparación de verduras
- Preparación de carnes
- Preparación de rellenos de dulces
- Mousses
- Gelatinas
- Bollería
- Pan
- Panadería
Programa académico
Los egresados de esta especialidad serán capaces de:
- Identificar ingredientes, uso de equipos y herramientas utilizadas para los procesos de preparación.
- Identificar los tipos de amasado y batido; tiempos para la elaboración y terminado del pan, preparar pasteles con diversos ingredientes, formas y sabores.
- Utilizar la mezcla de los ingredientes para la elaboración del decorado, preparar jarabe de sabores, cubiertas de merengue, crema pastelera, betún, chantillí, relleno para pastel, etc., así como realizar cortes de pan armando figuras y aplicar técnicas de decoración sobre el pastel.
- Preparación de galleta con pasta sencilla, pasta cremada, pasta quebrada, de tres etapas, integrales y de maíz.
- Identificar y utilizar los ingredientes necesarios para preparar frutas, verduras, carnes y lácteos, así como rellenos de dulces, crema batida, preparar pays con pasta sencilla y quebrada, aplicar decoración con betunes, frutas o verduras.
- Identificar y aplicar el proceso de elaboración de gelatinas, así como el tiempo y temperatura de estas, hidratar y diluír la grenetina, preparar gelatina en agua, leche, combinadas, moussé y aplicar las técnicas de decoración.
- Aplicar los elementos necesarios para realizar un presupuesto y costos para la comercialización.
- Aplicar medidas de higiene y seguridad en el campo laboral.
Campo laboral
- El autoempleo es muy frecuente en esta especialidad, sobretodo en su forma familiar, además pueden emplearse en panaderías, pastelerías y restaurantes.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Repostería