Management en Limpieza Hospitalaria

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Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    60h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Envío de materiales didácticos

  • Tutorías personalizadas

Un Hospital o Centro de Salud brinda seguridad a sus pacientes, en primer lugar de acuerdo a lo que a simple vista se ve: la Limpieza. También nos encontramos con la seguridad interna que busca un Hospital, que más allá de estar formada por lo que a simple vista se ve, debe garantizarse por lo que no se ve: la desinfección.

Ambas tareas de suma importancia en la sanidad, están a cargo de la housekeeper y es la responsable de Asegurar que esto se cumpla de acuerdo a los parámetros fijados por Infectología.

A lo largo del curso se verán las técnicas de limpieza universales acompañadas de las herramientas que utilizará la housekeeper para llevar el control de las limpiezas en todo el hospital, teniendo en cuenta que las áreas son numerosas y con complejidades diversas. Asimismo, cada herramienta que se brinda tiene también el fin del aseguramiento de la calidad.

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Materias

  • Adquirir conocimientos para operar el área
  • Conocer normas de limpieza hospitalaria
  • Adquirir herramientas operativas y de control
  • Limpieza hospitalaria

Profesores

Lic. Leonel Menna

Lic. Leonel Menna

Coach

Programa académico

I-ÁREA HOUSEKEEPING.

I-1-Executive Housekeeper.

1-2- Recursos Humanos. Organización.

1-2-a-Planificación de Horarios.

1-2-b-Planificación de Horarios de Fines de Semana y Feriados.

1-2-c-Mejora Continua de Servicio (MCS)

1-2-d-Desempeño.

1-3-Cronograma Habitual de Trabajo de la Housekeeper.

1-4-Limpieza.

I-4-1-Limpieza Hospitalaria: Técnicas Generales.

I-4-2-Limpieza: Técnicas Aplicadas.

I-4-2-a-Técnica del Doble Balde.

I-4-2-b-Técnica Sistema de Mopas (Nanotecnología).

I-4-3-Limpieza: Tipos de Limpieza.

I-4-3-a-Limpieza Habitual.

I-4-3-b-Limpieza Terminal.

I-4-3-c-Limpieza de Aislamiento.

I-5-Organización de la Limpieza.

I-5-1-Mucamas. Funciones.

I-5-2-Report de Mucamas.

I-5-2-a-Reporte Áreas PÚBLICAS / SERVICIOS / NO INTERNACIÓN.

I-5-2-b-Reporte Áreas INTERNACIÓN

I-6-Servicio de Limpieza de Habitaciones.

1-6-1-Limpieza de una Habitación

1-6-1-a-Faltantes de Linen en Habitaciones

1-6-2-Limpieza del Baño.

1-6-3-Planificación de la Limpieza Profunda de Habitaciones.

1-7-Limpieza de Áreas Públicas.

I-7-a-Detalles de Limpieza de Áreas Públicas. Supervisión.

1-8-Limpieza de Áreas de Servicios.

1-8-a-Detalles de Limpieza de Áreas de Servicios. Supervisión.

1-9-Limpieza de Áreas de Alto Riesgo.

1-9-a-Áreas de Quirófanos.

1-9-b-Área Salas de Partos.

1-9-c-Área Unidad de Terapias Intensivas (UTI, UCI, UCIC, UCIN, UCIP).

1-10-Limpieza Profundas de Programación Anual.

1-11-Operador de Housekeeping: Atención de Servicios Imprevistos.

1-12-Productos de Limpieza.

1-12-a-Uso de los Productos.

1-12-b-Organización de los Productos de Limpieza.

1-12-c-Uso de los Paños de Limpieza.

1-13-Office de Pisos.

I-13-a-Carro de Limpieza.

I-13-b-Cuaderno de Novedades de la Mucama.

I-13-c-Amenities para Habitaciones.

1-14-Lost & Found.

1-15-Mantenimiento.

1-16-Recolección de Residuos

1-17-Normas de Bioseguridad

1-17-a-Precauciones Universales (PU).

1-17-b-Factores que Determinan la Posibilidad de Infección en un Accidente.

1-17-c-Infecciones.

1-17-d-Accidentes

1-17-e-PREVENTIVAS

1-17-f-Recomendaciones Prácticas para desarrollar las actividades.

1-18-Calidad.

1-18-a-Inspección de Calidad.

1-18-b-Control de Calidad.

1-18-c-Conformidad de Calidad por el Hospital.

1-19-Control de Insumos.

1-20-Estadísticas para la Gestión.

1-21-Implementación de Cambios.

1-22-Cierre.

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