Ingenieria Bioquimica

Instituto Tecnológico de Tijuana
En Tijuana

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Tijuana
Descripción

Objetivo del curso: Poder prestar sus servicios en:. Empresas procesadoras de alimentos, aditivos, sabores, colores, aceites, lácteos, vitaminas, productos biológicos, vitivinícolas, azucareros, farmacéutico

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tijuana
Unidad Tómas Aquino, Calzada Tecnológico S/N, 22000, Baja California, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Ingeniería Bioquímica

OBJETIVOS DE LA CARRERA

  • Diseño, instalación y operación de plantas de transformación de materias primas naturales en alimentos de consumo humano y animal.

  • Diseño, instalación y control de unidades de conservación de materiales perecederos.

  • Obtención o modificación de procesos para la fabricación de nuevos tipos de alimentos.

  • Diseño, implementación y supervisión de técnicas y normas de calidad, tanto de materias primas, de las diferentes etapas del proceso, como del producto terminado.

  • Investigación tendiente a la utilización de nuevos tipos de materias primas de origen vegetal, marino o animal para la producción de alimentos.

PERFIL PROFESIONAL

  • Desarrollar, adaptar, controlar, seleccionar y optimizar procesos industriales para el aprovechamiento integral de productos de origen vegetal, animal y microbiano.

  • Participar en el desarrollo de trabajos interdisciplinarios en planeación, organización y administración de unidades procesadoras de recursos bióticos y en la formulación y evaluación técnica, económica, social y estratégica de proyectos de la industria bioquímica, así como en el diseño de normas y programas de control de calidad en la industria bioquímica y en la prevención, control y solución de problemas originados en las áreas de salud, alimentación y medio ambiente.

  • Proporcionar asesoría técnica a organismos y empresas dedicadas a la transformación y conservación de productos bióticos.

  • Mantener una actitud crítica en el desempeño de su práctica profesional, y una actitud emprendedora que le permita participar en la creación de empresas.

  • Integrarse a programas de postrado y realizar investigación científica en el campo de la ingeniería bioquímica.

CAMPO DE ACCIÓN

El profesional puede prestar sus servicios en:

  • Control ambiental.

  • Industria maquiladora.

  • Plantas de tratamientos de aguas.

  • Laboratorios de análisis industriales, de alimentos, microbiológicos...

  • Promotor de pequeña y mediana industria.

  • Recuperación y extracción de productos biológicos.

  • Asesoría técnica en el ejercicio libre de su profesión para industrias, restaurantes, organismos gubernamentales, etc.

TEMARIO

  • Balances Mat. y Energía

  • Biología

  • Bioquímica I

  • Bioquímica II

  • Bioingeniería

  • Control Estadístico

  • Dibujo

  • Estadística

  • Física I

  • Física II

  • Físicoquímica I

  • Físicoquímica II

  • Formulación y Evaluación

  • Ingeniería de Proyectos

  • Ingeniería Económica

  • Matemáticas I

  • Matemáticas II

  • Matemáticas III

  • Matemáticas IV

  • Metodología de la Investigación

  • Métodos Numéricos

  • Microbiología

  • Operaciones Unitarias I

  • Operaciones Unitarias II

  • Operaciones Unitarias III

  • Operaciones Unitarias IV

  • Operaciones Unitarias V

  • Operaciones Unitarias VI

  • Programación 08

  • Química Analítica I

  • Química Analítica II

  • Química Inorgánica

  • Química Orgánica I

  • Química Orgánica II

  • Química Orgánica III

  • Termodinámica