Ingenieria Bioquimica

Instituto Tecnológico de Tijuana
En Tijuana

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Tijuana
  • Licenciatura
  • Tijuana
Descripción

Objetivo del curso: Poder prestar sus servicios en:. Empresas procesadoras de alimentos, aditivos, sabores, colores, aceites, lácteos, vitaminas, productos biológicos, vitivinícolas, azucareros, farmacéutico

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tijuana
Unidad Tómas Aquino, Calzada Tecnológico S/N, 22000, Baja California, México
Inicio Consultar
Ubicación
Tijuana
Unidad Tómas Aquino, Calzada Tecnológico S/N, 22000, Baja California, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Ingeniería Bioquímica

OBJETIVOS DE LA CARRERA

  • Diseño, instalación y operación de plantas de transformación de materias primas naturales en alimentos de consumo humano y animal.

  • Diseño, instalación y control de unidades de conservación de materiales perecederos.

  • Obtención o modificación de procesos para la fabricación de nuevos tipos de alimentos.

  • Diseño, implementación y supervisión de técnicas y normas de calidad, tanto de materias primas, de las diferentes etapas del proceso, como del producto terminado.

  • Investigación tendiente a la utilización de nuevos tipos de materias primas de origen vegetal, marino o animal para la producción de alimentos.

PERFIL PROFESIONAL

  • Desarrollar, adaptar, controlar, seleccionar y optimizar procesos industriales para el aprovechamiento integral de productos de origen vegetal, animal y microbiano.

  • Participar en el desarrollo de trabajos interdisciplinarios en planeación, organización y administración de unidades procesadoras de recursos bióticos y en la formulación y evaluación técnica, económica, social y estratégica de proyectos de la industria bioquímica, así como en el diseño de normas y programas de control de calidad en la industria bioquímica y en la prevención, control y solución de problemas originados en las áreas de salud, alimentación y medio ambiente.

  • Proporcionar asesoría técnica a organismos y empresas dedicadas a la transformación y conservación de productos bióticos.

  • Mantener una actitud crítica en el desempeño de su práctica profesional, y una actitud emprendedora que le permita participar en la creación de empresas.

  • Integrarse a programas de postrado y realizar investigación científica en el campo de la ingeniería bioquímica.

CAMPO DE ACCIÓN

El profesional puede prestar sus servicios en:

  • Control ambiental.

  • Industria maquiladora.

  • Plantas de tratamientos de aguas.

  • Laboratorios de análisis industriales, de alimentos, microbiológicos...

  • Promotor de pequeña y mediana industria.

  • Recuperación y extracción de productos biológicos.

  • Asesoría técnica en el ejercicio libre de su profesión para industrias, restaurantes, organismos gubernamentales, etc.

TEMARIO

  • Balances Mat. y Energía

  • Biología

  • Bioquímica I

  • Bioquímica II

  • Bioingeniería

  • Control Estadístico

  • Dibujo

  • Estadística

  • Física I

  • Física II

  • Físicoquímica I

  • Físicoquímica II

  • Formulación y Evaluación

  • Ingeniería de Proyectos

  • Ingeniería Económica

  • Matemáticas I

  • Matemáticas II

  • Matemáticas III

  • Matemáticas IV

  • Metodología de la Investigación

  • Métodos Numéricos

  • Microbiología

  • Operaciones Unitarias I

  • Operaciones Unitarias II

  • Operaciones Unitarias III

  • Operaciones Unitarias IV

  • Operaciones Unitarias V

  • Operaciones Unitarias VI

  • Programación 08

  • Química Analítica I

  • Química Analítica II

  • Química Inorgánica

  • Química Orgánica I

  • Química Orgánica II

  • Química Orgánica III

  • Termodinámica

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares