Ingeniería en Sistemas de Producción Agropecuaria

Uv - Universidad Veracruzana
En Acayucan

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Acayucan
Descripción

Objetivo del curso: para participar con eficiencia en la planeación, organización, implementación, dirección, control y desarrollo integral de proyectos agropecuarios y para asesorar técnicamente y en lo administrativo a los profesionales o científicos interesados en la solución de problemas productivos agropecuarios, de fomento forestal y pesquero. Destinatarios del curso: a quien posea conocimiento de: . Los procesos biológicos, fisicoquímicos y fisiológicos básicos en la producción agropecuaria. La problemática tecnológica, política y social del sector agropecuario, forestal y pesquero. Investigación documental y de campo. Manejo de computadoras y paquetería: Word, Excel, Power Point, navegadores de internet. Habilidad en: Lectura y Redacción, expresión oral y escrita y capacidad de análisis e integración.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Acayucan
Km 4.5 Carretera Acayucan-Catemaco (Las Hojitas), 96000, Veracruz, México

Opiniones

M

01/03/2004
Lo mejor Realicé el curso por medio del sistema a distancia, me es muy grato comentar que te fortalece en los conocimientos administrativos y te ayuda a trabajar en cualquier campo no solo en el area agropecuaria, lo recomiendo ampliamente por que tambien los catedraticos son maestros bien preparados.

A mejorar La realidad a mi me quedaba lejos el campus y me resultaba caro ir aunque no fuera presencial yo preferia asistir a las asesorias.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Plan de Estudios

Experiencia Educativa

Horas Totales

Créditos Totales

Área de Formación Básica

Taller de Habilidades del Pensamiento Crítico y Creativo

4

6

Taller de Lectura y Redacción a través del Análisis del Mundo Contemporáneo

4

6

Taller de Aprendizaje del Inglés I

6

6

Taller de Aprendizaje del Inglés II

6

6

Taller de Computación Básica

6

6

Total

26

30

Área de Formación Introducción a la Disciplina

Matemáticas

5

5

Bioquímica

5

10

Edafología

4

6

Seminario de Sociología Rural

3

3

Economía

4

6

Investigación de Operaciones

4

4

Técnicas y Métodos de Producción Agrícola y Ganadera

8

13

Metodología de la Investigación

4

6

Fisiología Vegetal

7

11

Administración General

4

6

Ecología

5

8

Estadística Aplicada

5

7

Morfofisiología Animal

7

11

Legislación para la Industria Agropecuaria

3

3

Total

68

99

Area de Formación Disciplinaria

Genética

7

10

Contabilidad Agropecuaria

4

6

Mecanización del Suelo

4

5

Cultivo, Manejo y Utilización de Forrajes

6

9

Botánica Económica

6

9

Técnicas de Conservación de Suelos

7

10

Diseño Experimental

3

3

Integración y Mantenimiento de Grupos para la Producción

4

5

Organización de Empresas Agropecuarias

4

6

Riego y Drenaje

4

6

Zoopatología I

7

11

Nutrición y alimentación de Monogástricos y Poligástricos

7

11

Biología Molecular

5

8

Fitopatología I

5

8

Producción Orgánica

4

5

Planeación de la Salud

7

9

Control Biológico

6

8

Planeación Estratégica y Dirección de la Empresa Agropecuaria

5

8

Zoopatología II

7

11

Fitopatología II

6

9

Taller de Técnicas de Reproducción

6

8

Manejo de Cuerpos de Agua Interiores

6

9

Normalización de Productos Agropecuarios

4

6

Mercadotecnia de Productos Agropecuarios

5

8

Inspección de Productos de Origen Agropecuario

5

7

Formulación y Evaluación de Proyectos

4

5

Total

138

200

NOTA: En el Área de Formación Terminal el alumno podrá escoger cinco de los diez Sistemas de Producción que se ofertan como carga obligatoria (Dos de los primeros cuatro en el periodo Agosto ? Enero y tres más de los seis ofertados en el periodo Febrero ? Julio) y que le permitan acumular como mínimo 385 créditos y como máximo 392 , más los 12 créditos de la Experiencia Recepcional y los 12 del Servicio Social para sumar un mínimo de 409 créditos y un máximo de 416, necesarios para concluir su carrera.

Experiencia Educativa

Horas Totales

Créditos Totales

Area de Formación Terminal

Sistemas de Producción de Ovinos y Caprinos

8

12

Sistemas de Producción de Abejas y Conejos

7

11

Sistemas de Producción de Cultivos Básicos

8

12

Sistemas de Producción de Hortalizas

8

12

Sistemas de Producción de Bovinos

8

13

Sistemas de Producción de Cerdos

8

13

Sistemas de Producción de Aves

7

11

Sistemas de Producción de Cultivos Industriales

8

13

Sistemas de Producción de Frutas Tropicales

8

13

Agroforestería

6

9

Total

76

119

Experiencia Recepcional

12

Servicio Social

12

24

CRÉDITOS MÍNIMOS A CURSAR EN LA CARRERA = 409

CRÉDITOS MÁXIMOS A CURSAR EN LA CARRERA = 416

AB = Área Básica ; ID = Introducción a la Disciplina ; ED = Experiencia Disciplinaria