Maestría Profesional en Tecnología de Granos Y Semillas

Uaaan - Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
En Saltillo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Maestría
  • Saltillo
Descripción

Objetivo del curso: Elevar los niveles de producción, así como disminuir las pérdidas en los procesos de producción y post-cosecha, a fin de obtener productos de excelente calidad. Destinatarios del curso: El candidato deberá tener Título profesional en agronomía o carreras afines.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Saltillo
Buenavista, Saltillo, Coahuila, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

LINEAS DE INVESTIGACIÓN ASOCIADAS AL PROGRAMA

Producción

Tiene como propósito enlazar la producción de granos, así como de semillas con el mejoramiento genético, con énfasis en aspectos relacionados con la productividad y con el manejo en postcosecha. Los trabajos de investigación en semillas están enfocados a diseñar y a evaluar los procedimientos para la descripción y conservación de la identidad genética, al control en campo de la calidad genética, física y sanitaria, a la producción en campo de distintas categorías, al establecimiento y manejo de lotes de producción, a la certificación y normas de producción, al control de plagas y enfermedades en campo y al uso y evaluación de técnicas que incrementen el índice de producción en recalcitrantes como es el cultivo de tejidos.

En granos se enfocara a la producción en campo, normatividad y calidad nutricional, además de su procesamiento e industrialización.

Postcosecha

Los proyectos están enfocados a resolver problemas relacionados con el aseguramiento de la calidad genética, física, fisiología y sanitaria de la semilla, su acondicionamiento o procesamiento, su conservación y almacenamiento, así como su mercadeo o comercialización. Otros temas incluyen la calidad y uso de granos y productos derivados, incluyendo su industrialización. Así, en el eje central de esta línea de trabajo esta todo el proceso como mantener la calidad de los lotes de semillas y de granos, hasta que llega a los agricultores para su siembra o para el consumo como alimento.

El alumno debe acumular un mínimo de 40 créditos distribuidos de la siguiente manera:

28 créditos en cursos teórico/ prácticos, 2 créditos en seminario, 6 créditos en investigación y 4 créditos en estancia. Deberá cursar también 2 cursos de ingles, previo examen de ubicación.

CURSOS DE LA MAESTRÍA PROFESIONAL EN TECNOLOGÍA DE GRANOS Y SEMILLAS

  • Tecnología de Semillas

  • Producción de Granos y Semillas

  • Control de Calidad de Granos y Semillas

  • Almacenamiento de Granos y Semillas

  • Anatomía Morfología y Fisiología de Semillas

  • Desarrollo y Manejo de Plantas y Semilla Transgénica

  • Bases Genéticas para la Obtención de Semillas

  • Diseño y Construcción de Plantas y Almacenes

  • Aireación y Secado de Granos y Semillas

  • Acondicionamiento de Granos y Semillas

  • Producción de Semillas de Especies Forrajeras

  • Procesamiento Industrial de Granos

  • Producción de Semillas de Especies Forestales

  • Economía y Administración de Programas de Semillas

  • Problemas Especiales

  • Seminario I

  • Seminario II

  • Legislación y Certificación de Semillas

  • Investigación

  • Estancia en Industria de Granos y Semillas

  • Detección y combate de problemas fitosanitarios

  • Tópicos avanzados

  • Cursos Especiales

  • Cursos Modulares

  • Talleres

  • Experimentación Agrícola

  • Principios Genéticos de la Producción de Semilla Híbrida

  • Producción de Semillas de Especies Hortícolas

  • Bioquímica Vegetal

  • Patología de Semillas

  • Introducción a la Estadística

  • Introducción a los Diseños Experimentales

  • Economía y Administración de Programas de Semillas

  • Sanidad de Semillas