Curso de auditor interno en la norma BRC 8ª edición, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria basado en BRC versión 8.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema basado en BRC versión 8 de manera efectiva, utilizando como guía la norma ISO 19011:2018.

Gerentes y Jefes de Calidad e Inocuidad
Personal encargado de la Gestión de Calidad e Inocuidad
Miembros del equipo de auditores internos
Profesionales del Área de Alimentos

Conocer la norma BRC 8a edición y traer memoria USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Distribución
  • Edición
  • Seguridad alimentaria
  • Higiene
  • Seguridad
  • Auditoría
  • HACCP
  • Antecedentes
  • Documentada
  • Equipo

Programa académico

Temario general:

1. Introducción y principales cambios en BRC 8
  • Antecedentes del BRC
  • Alcance del BRC
  • Beneficios del BRC
  • Requisitos fundamentales
  • Principales cambios BRC 8
2. Compromiso de la dirección
  • Política documentada
  • Plan de Mejora
  • Objetivos
  • Juntas de Revisión por Equipo Directivo
  • Sistema de Información Confidencial Interno
  • Auditoría de Recertificación
  • Estructura Organizativa, Responsabilidades y Autoridad de Gestión
3. El Plan de seguridad alimentaria – HACCP
  • El Equipo HACCP
  • Programas de Prerrequisitos
  • Descripción del Producto
  • Uso previsto del producto
  • Diagrama de flujo
  • Verificación del Diagrama de Flujo
  • Análisis de Peligros y Medidas de Control (principio 1)
  • Determinación de Puntos Críticos de Control PCC (principio 2)
  • Establecimiento de Límites Críticos (principio 3)
  • Establecimiento del Monitoreo para cada PCC (principio 4)
  • Establecimiento de medidas correctivas (principio 5)
  • Establecimiento de los Procedimientos de Verificación (principio 6)
  • Documentación y Registros (principio 7)
  • Revisión del Plan HACCP
4. El Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
  • Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Control de Documentación y Registros
  • Auditorías Internas –
  • Aprobación y Seguimiento de Proveedores y Materias Primas
  • Especificaciones
  • Medidas Correctivas y Preventivas
  • Control de Producto No Conforme
  • Trazabilidad
  • Gestión de Reclamaciones
  • Gestión de Incidentes, Retiro y Recuperación de Producto
5. Normas relativas al establecimiento
  • Exteriores
  • Protección del Establecimiento y Defensa Alimentaria
  • Distribución, flujo del producto y separación de zonas
  • Construcción de las instalaciones
  • Servicios: agua, aire y hielo
  • Mantenimiento
  • Instalaciones para el Personal
  • Control de la Contaminación Química y Física
  • Equipos de Detección de Cuerpos Extraños
  • Limpieza e Higiene
  • Eliminación de Residuos
  • Gestión de Plagas
  • Instalaciones de Almacenamiento
  • Embarque y Transporte
6. Control de producto
  • Diseño y Desarrollo de Producto
  • Etiquetado de Producto
  • Gestión de Alérgenos
  • Autenticidad, Reivindicaciones y Cadena de Custodia
  • Envasado de Producto
  • Inspección de producto y Análisis en el Laboratorio
  • Distribución de Producto
7. Control de procesos
  • Control de las Operaciones
  • Control del Etiquetado y los Envases
  • Control de Cantidad, Peso y Unidades
  • Calibración y Control de Dispositivos de Medición y Vigilancia
8. Personal
  • Formación
  • Higiene Personal
  • Revisiones Médicas
  • Ropa de Protección
9. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  • Distribución, flujo del producto y separación de zonas
  • Construcción de las instalaciones
  • Mantenimiento
  • Instalaciones para el Personal
  • Limpieza e Higiene
  • Eliminación de Residuos
  • Ropa de Protección
10. Requisitos de productos mercadeados
  • Aprobación y Seguimiento de Fabricantes o Envasadores
  • Especificaciones
  • Inspección de Producto y Análisis en el Laboratorio
  • Legalidad del Producto
  • Trazabilidad
11. Planeación de auditorías con base en ISO 19011: 2018
  • Selección del criterio de auditoría
  • Objetivos de la auditoría
  • Tipos de auditores
  • Selección del equipo auditor
  • Uso de expertos técnicos
  • Auditorías de primera, segunda y tercera parte
  • Principios de la auditoría
  • Las etapas de la auditoría
  • Tareas del auditor líder
  • Estimación de días auditor
  • Contenido de un plan de auditoría
12. Reuniones de apertura
  • Objetivo de la reunión de apertura
  • La presentación de los miembros del equipo
  • Enfoque positivo en la reunión de apertura
  • Confirmación de horarios y actividades
  • Procedimientos de seguridad
  • Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
13. Desarrollo de auditorías
  • Determinación de la factibilidad
  • Medios de comunicación oficial
  • Buenas prácticas al identificar no conformidades
  • La función de los guías y observadores
  • Revisión de instalaciones
  • Técnicas para obtener información
  • La independencia de los auditores
14. Hallazgos de auditoría y muestreo
  • Tipos de evidencia
  • Tipos de hallazgos
  • Selección del tamaño de muestra
  • Selección del personal a entrevistar
  • Selección de áreas a observar
  • Fuentes de información para la auditoría
  • Buenas prácticas al auditar
  • Recomendaciones para entrevistar
  • Errores comunes al auditar
15. Reuniones de cierre
  • Reunión de auditores previa al cierre
  • Redacción de no conformidades
  • Clasificación de hallazgos
  • Propósito de la reunión de cierre
  • Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
  • Agenda típica de una reunión de cierre
  • Manejo de objeciones en la reunión de cierre
16. El reporte de la auditoría
  • Objetivo del reporte de auditoría
  • Características de un buen reporte
  • El tiempo de entrega del reporte
  • Contenido típico de un reporte de auditoría
17. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de auditor interno en la norma BRC 8ª edición, registrado ante STPS

$ 12,000 IVA inc.