Curso de auditor interno en la norma BRC 8ª edición, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
24h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria basado en BRC versión 8.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema basado en BRC versión 8 de manera efectiva, utilizando como guía la norma ISO 19011:2018.
Gerentes y Jefes de Calidad e Inocuidad
Personal encargado de la Gestión de Calidad e Inocuidad
Miembros del equipo de auditores internos
Profesionales del Área de Alimentos
Conocer la norma BRC 8a edición y traer memoria USB
Opiniones
Materias
- Distribución
- Edición
- Seguridad alimentaria
- Higiene
- Seguridad
- Auditoría
- HACCP
- Antecedentes
- Documentada
- Equipo
Programa académico
1. Introducción y principales cambios en BRC 8
- Antecedentes del BRC
- Alcance del BRC
- Beneficios del BRC
- Requisitos fundamentales
- Principales cambios BRC 8
- Política documentada
- Plan de Mejora
- Objetivos
- Juntas de Revisión por Equipo Directivo
- Sistema de Información Confidencial Interno
- Auditoría de Recertificación
- Estructura Organizativa, Responsabilidades y Autoridad de Gestión
- El Equipo HACCP
- Programas de Prerrequisitos
- Descripción del Producto
- Uso previsto del producto
- Diagrama de flujo
- Verificación del Diagrama de Flujo
- Análisis de Peligros y Medidas de Control (principio 1)
- Determinación de Puntos Críticos de Control PCC (principio 2)
- Establecimiento de Límites Críticos (principio 3)
- Establecimiento del Monitoreo para cada PCC (principio 4)
- Establecimiento de medidas correctivas (principio 5)
- Establecimiento de los Procedimientos de Verificación (principio 6)
- Documentación y Registros (principio 7)
- Revisión del Plan HACCP
- Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Control de Documentación y Registros
- Auditorías Internas –
- Aprobación y Seguimiento de Proveedores y Materias Primas
- Especificaciones
- Medidas Correctivas y Preventivas
- Control de Producto No Conforme
- Trazabilidad
- Gestión de Reclamaciones
- Gestión de Incidentes, Retiro y Recuperación de Producto
- Exteriores
- Protección del Establecimiento y Defensa Alimentaria
- Distribución, flujo del producto y separación de zonas
- Construcción de las instalaciones
- Servicios: agua, aire y hielo
- Mantenimiento
- Instalaciones para el Personal
- Control de la Contaminación Química y Física
- Equipos de Detección de Cuerpos Extraños
- Limpieza e Higiene
- Eliminación de Residuos
- Gestión de Plagas
- Instalaciones de Almacenamiento
- Embarque y Transporte
- Diseño y Desarrollo de Producto
- Etiquetado de Producto
- Gestión de Alérgenos
- Autenticidad, Reivindicaciones y Cadena de Custodia
- Envasado de Producto
- Inspección de producto y Análisis en el Laboratorio
- Distribución de Producto
- Control de las Operaciones
- Control del Etiquetado y los Envases
- Control de Cantidad, Peso y Unidades
- Calibración y Control de Dispositivos de Medición y Vigilancia
- Formación
- Higiene Personal
- Revisiones Médicas
- Ropa de Protección
- Distribución, flujo del producto y separación de zonas
- Construcción de las instalaciones
- Mantenimiento
- Instalaciones para el Personal
- Limpieza e Higiene
- Eliminación de Residuos
- Ropa de Protección
- Aprobación y Seguimiento de Fabricantes o Envasadores
- Especificaciones
- Inspección de Producto y Análisis en el Laboratorio
- Legalidad del Producto
- Trazabilidad
- Selección del criterio de auditoría
- Objetivos de la auditoría
- Tipos de auditores
- Selección del equipo auditor
- Uso de expertos técnicos
- Auditorías de primera, segunda y tercera parte
- Principios de la auditoría
- Las etapas de la auditoría
- Tareas del auditor líder
- Estimación de días auditor
- Contenido de un plan de auditoría
- Objetivo de la reunión de apertura
- La presentación de los miembros del equipo
- Enfoque positivo en la reunión de apertura
- Confirmación de horarios y actividades
- Procedimientos de seguridad
- Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
- Determinación de la factibilidad
- Medios de comunicación oficial
- Buenas prácticas al identificar no conformidades
- La función de los guías y observadores
- Revisión de instalaciones
- Técnicas para obtener información
- La independencia de los auditores
- Tipos de evidencia
- Tipos de hallazgos
- Selección del tamaño de muestra
- Selección del personal a entrevistar
- Selección de áreas a observar
- Fuentes de información para la auditoría
- Buenas prácticas al auditar
- Recomendaciones para entrevistar
- Errores comunes al auditar
- Reunión de auditores previa al cierre
- Redacción de no conformidades
- Clasificación de hallazgos
- Propósito de la reunión de cierre
- Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
- Agenda típica de una reunión de cierre
- Manejo de objeciones en la reunión de cierre
- Objetivo del reporte de auditoría
- Características de un buen reporte
- El tiempo de entrega del reporte
- Contenido típico de un reporte de auditoría
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de auditor interno en la norma BRC 8ª edición, registrado ante STPS