Curso Buenas prácticas de medición para balanzas y básculas, registrado ante STPS.

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante comprenderá y aplicará los conocimientos adquiridos, para realizar una correcta medición con las balanzas y básculas utilizadas en proceso o en laboratorio.

Personal responsable de realizar las mediciones
Personal responsable de realizar las verificaciones
Responsables y jefes de laboratorio
Jefes y gerentes de calidad y mantenimiento
Metrólogos y personal técnico

Disponibilidad de calculadora científica o laptop
Conocimientos de Metrología básica

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calibración
  • Medición
  • Medimos masa
  • Balanzas
  • Básculas
  • Buenas prácticas
  • Terminología
  • Magnitud
  • Masa
  • Kilogramo
  • Instrumento

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la medición en balanzas y básculas.
  • Importancia de la medición.
  • ¿Dónde medimos masa?
  • ¿Por qué medimos masa?
  • Importancia de las buenas prácticas de medición.
2. Terminología.
  • Magnitud.
  • Masa.
  • kilogramo.
  • Instrumento para pesar.
  • Pesar.
  • Medición
  • Verificación.
  • Calibración.
  • Ajuste.
  • Balanza.
  • Báscula.
3. Clasificación de los instrumentos para pesar.
  • Método de operación.
  • Principio de funcionamiento.
  • Alcance de Medición.
  • Resolución.
4. Partes de una balanza y una báscula.
  • Receptor de carga.
  • Dispositivo medidor de carga.
  • Dispositivo indicador.
  • Dispositivo de nivelación.
5. Características metrológicas de los instrumentos para pesar.
  • Alcance máximo Max.
  • Alcance mínimo Min.
  • División real de la escala d.
  • División de verificación e.
  • Número de divisiones de verificación n.
  • Error máximo permitido emp.
6. Familiarización del operador.
  • Identificación de las necesidades de medición.
  • Selección adecuada del instrumento.
  • Capacitación del operador.
  • Selección adecuada del intervalo de calibración.
  • Calibración o verificación del instrumento.
  • Factores que afectan el funcionamiento.
  • Procedimiento de medición.
7. Buenas prácticas de operación.
  • Limpieza.
  • Manipulación.
  • Almacenamiento.
  • Mediciones.
  • Ajuste.
  • Principales fallas.
  • Mantenimiento.
8. Trazabilidad de las mediciones.
  • Trazabilidad.
  • Carta de Trazabilidad.
9. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso Buenas prácticas de medición para balanzas y básculas, registrado ante STPS.

$ 10,000 IVA inc.