Curso : Buenas prácticas pecuarias para la producción de leche, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias para la producción de leche procedente de ganado bovino, acorde a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) y normatividad internacional.

Jefes y gerentes de granjas de ganado bovino de leche
Personal del área de control de calidad, producción y almacenes
Médicos veterinarios

Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción
  • Registros
  • Animales
  • Ingreso
  • Consumidores
  • Primaria
  • Contaminantes
  • Importancia
  • Construcción
  • Planta
  • Ubicación

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias para la producción de leche.
  • Preferencia de consumo y consumidores
  • Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
  • Importancia del control de contaminantes
2. Ubicación, diseño y construcción de la planta.
  • Requisitos en la localización de los establecimientos
  • Delimitación de áreas básicas y especiales
  • Especificaciones de construcción y equipamiento
  • Recomendaciones generales y restricciones
3. Alimentación del ganado lechero
  • Materias primas e ingredientes en la alimentación animal
  • Consideraciones en la preparación de alimentos
  • Requisitos en el agua de consumo animal
  • Almacenes y su manejo
  • Prevención de contaminaciones cruzadas
4. Manejo de los animales.
  • Trazabilidad e identificación de los animales
  • Practicas y recomendaciones en el manejo animal
  • Movilización, embarque y desembarque
  • Bienestar animal
5. Sanidad del ganado.
  • Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
  • La figura del médico veterinario y sus responsabilidades
  • Bioseguridad
  • Enfermedades del ganado y de reporte obligatorio
  • Manejo en la enfermería y cuarentenas
  • Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
6. Control y eliminación de desechos.
  • Eliminación de animales muertos y despojos
  • Manejo de desechos veterinarios
  • Desechos generales
  • Manejo de excretas
  • Aguas residuales
  • Disposición de aceites y aditivos
7. Capacitación del personal operativo.
  • Salud e higiene del personal
  • Reglamento interno de trabajo en la rama pecuaria
8. Buenas prácticas de higiene en el ordeño.
  • Requisitos para personal operativo
  • Requisitos en las instalaciones de procesado
  • Fases de ordeño
  • Almacenamiento y manejo de la leche fría
  • Transporte de la leche
  • Prevención de ingreso de contaminantes y de no adulteración
9. Soporte documental.
  • Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
  • Elaboración de registros: ingreso de alimentos e ingredientes, ingreso de animales, registros de tratamientos
  • veterinarios, registros de limpieza y desinfección, etc.
10. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso : Buenas prácticas pecuarias para la producción de leche, registrado ante STPS

$ 11,000 IVA inc.