Curso : Buenas prácticas pecuarias para la producción de leche, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias para la producción de leche procedente de ganado bovino, acorde a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) y normatividad internacional.
Jefes y gerentes de granjas de ganado bovino de leche
Personal del área de control de calidad, producción y almacenes
Médicos veterinarios
Traer USB
Opiniones
Materias
- Producción
- Registros
- Animales
- Ingreso
- Consumidores
- Primaria
- Contaminantes
- Importancia
- Construcción
- Planta
- Ubicación
Programa académico
1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias para la producción de leche.
- Preferencia de consumo y consumidores
- Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
- Importancia del control de contaminantes
- Requisitos en la localización de los establecimientos
- Delimitación de áreas básicas y especiales
- Especificaciones de construcción y equipamiento
- Recomendaciones generales y restricciones
- Materias primas e ingredientes en la alimentación animal
- Consideraciones en la preparación de alimentos
- Requisitos en el agua de consumo animal
- Almacenes y su manejo
- Prevención de contaminaciones cruzadas
- Trazabilidad e identificación de los animales
- Practicas y recomendaciones en el manejo animal
- Movilización, embarque y desembarque
- Bienestar animal
- Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
- La figura del médico veterinario y sus responsabilidades
- Bioseguridad
- Enfermedades del ganado y de reporte obligatorio
- Manejo en la enfermería y cuarentenas
- Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
- Eliminación de animales muertos y despojos
- Manejo de desechos veterinarios
- Desechos generales
- Manejo de excretas
- Aguas residuales
- Disposición de aceites y aditivos
- Salud e higiene del personal
- Reglamento interno de trabajo en la rama pecuaria
- Requisitos para personal operativo
- Requisitos en las instalaciones de procesado
- Fases de ordeño
- Almacenamiento y manejo de la leche fría
- Transporte de la leche
- Prevención de ingreso de contaminantes y de no adulteración
- Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
- Elaboración de registros: ingreso de alimentos e ingredientes, ingreso de animales, registros de tratamientos
- veterinarios, registros de limpieza y desinfección, etc.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso : Buenas prácticas pecuarias para la producción de leche, registrado ante STPS