Seminario PRESENCIAL Exclusivo Cultivo y Producción de Aguacate (CDMX)
-
Quedé muy satisfecho con el curso en su totalidad, el nivel de experiencia y conocimiento de la instructora es muy bueno. Todo esto demuestra el profesionalismo de FORSUA.
← | →
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
En años recientes, México se ha convertido en uno de los principales exportadores de aguacate a nivel mundial y ha adquirido una fuerte presencia en el mercado estadounidense, que representa cerca de un 70% de las exportaciones.
No obstante, para mantenerse a este nivel de manera sustentable y asegurar la continuación de la industria productora de aguacates, es necesario actualizar y mejorar el proceso de producción agrícola. Así, el curso de Cultivo y Producción de Aguacate que ofrece FORSUA está diseñado para ayudar a los productores, comerciantes y demás personas involucradas en la cadena de suministro a lograr las condiciones óptimas para cultivar y procesar el aguacate destinado a la exportación.
El curso te ayudará a actualizar tus conocimientos en materia de agricultura, sobre todo en lo relativo a la administración del terreno y los rendimientos del cultivo. Además, aprenderás sobre las nuevas tecnologías que existen para volver más sustentable los procesos de producción y asegurar la calidad del producto.
¡Esta es tu oportunidad para convertirte en un experto en cultivos de aguacate! Haz click en el botón para pedir más información y comienza tu formación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Realizará un plan de cultivo y aprenderá las técnicas para poder preparar el suelo de sus hectáreas para cultivar con un mínimo de pérdidas.
- Podrá aplicar efectivamente las cantidades adecuadas en el momento preciso, de los nutrientes y agroquímicos necesarios para cosechar frutos de calidad.
- Diseñará e implementará un programa de manejo integrado de plagas, con el que podrá defender su producción de los principales depredadores.
- Identificará las enfermedades que afectan el aguacate, y podrá prevenirlas y contenerlas.
- Conocerá el manejo adecuado para cosechar y empacar los frutos, de tal manera que minimice las mermas en los traslados.
• Exportadores, agricultores, agrónomos y técnicos asesores.
• Empresarios.
• Personas interesadas en iniciarse en el negocio de la producción del aguacate.
Opiniones
-
Quedé muy satisfecho con el curso en su totalidad, el nivel de experiencia y conocimiento de la instructora es muy bueno. Todo esto demuestra el profesionalismo de FORSUA.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Armando Haro Sandoval
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Químicos
- Producción
- Cultivo
- Agricultura
- Agropecuario
- Siembra
- Cosecha
- Control de plagas
- Fertilizantes
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Las características del cultivo de aguacate.
2. El vivero y la siembra directa.
2.1 Cuidados después de la injertación.
2.2 Semilleros.
2.3 Prácticas culturales.
2.4 Identificación de plantas.
3. Preparación del suelo.
3.1 Sistemas de siembra
4. La poda.
4.1 Tipos de podas.
5. Condiciones agroecológicas del cultivo.
5.1 Requerimientos climáticos y condiciones de suelo.
5.2 La polinización del aguacate.
5.3 La floración.
5.4 Reguladores de crecimiento o fitohormonas.
6. Nutrición química y orgánica.
6.1 Cuando utilizar nutrientes en las plantas.
6.2 Como preparar las fórmulas para aplicar.
7. Como afectan los cambios climáticos.
7.1 ABC para enfrentar las diversas adversidades.
8 Las plagas que atacan los cultivos de aguacate.
8.1 Métodos y técnicas de control y eliminación de plagas.
9. Las principales enfermedades: medidas de prevención y tratamientos.
10. Control y eliminación de maleza.
11. La importancia del riego en el cultivo de aguacate.
11.1 Opciones de riego para cada tipo de suelo y sistema de cultivo.
12. Manejo post cosecha del aguacate.
12.1 El correcto manejo desde bajar el fruto hasta empaquetarlo para transportar.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Cultivo y Producción de Aguacate (CDMX)