Curso de calificación de instalaciones y condiciones ambientales en el laboratorio, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá la forma de identificar, monitorear y controlar los factores ambientales y de infraestructura que influyen en la calidad de los ensayos de un laboratorio.
Analistas y jefes de laboratorio
Jefes y gerentes de calidad
Disponibilidad de calculadora científica o laptop.
Traer USB.
Opiniones
Materias
- Calibración
- Proveedores
- Registros
- Calificación
- Ambientales
- Vibracion
- Radiación
- Tecnicas
- Monitoreo
- Temperatura
Programa académico
1. Introducción
- ¿Qué es la calificación de instalaciones y condiciones ambientales?
- Importancia de la calificación de instalaciones y condiciones ambientales
- Las instalaciones del laboratorio y su repercusión en los resultados
- ¿Qué es un punto crítico?
- ¿Cómo identifico los puntos críticos?
- Puntos críticos comunes
- Temperatura
- Humedad
- Iluminación
- Vibración
- Limpieza
- Separación de áreas
- Polvo
- Esterilidad
- Radiación
- Suministro Eléctrico
- Acceso a personal autorizado
a) Monitoreo y control de temperatura
- Calibración externa y verificación de termómetros
- Proveedores nacionales y extranjeros de calibración acreditados
- Periodicidad
- Termómetros patrón
- Ejemplos de verificación interna
- Registros
- Calibración externa
- Proveedores nacionales y extranjeros acreditados
- Periodicidad
- Registros
- Separación de equipos de mayor y menor demanda
- Corriente regulada y respaldo
- UPS, reguladores y supresores de picos
- Medición de voltajes y requerimientos de equipos
- Placas de exposición
- Muestreo de mesas
- Campanas de flujo laminar y lugares de trabajo (swap y esponja)
- Material de vidrio y utensilios de muestreo
- Limpieza del analista durante inoculación o siembra
- Manómetros y su calibración externa
- Proveedores nacionales y extranjeros acreditados
- Convenios de reconocimiento
a) Hornos, estufas y muflas:
- División de zonas
- Puntos fríos y calientes
- Uso de termómetros y/o termopares patrón
- Criterios de aceptación basados en métodos de análisis
- Ejemplos
- Uso de termómetros especiales
- Verificación interna por comparación con termómetros patrón
- Guía para el mapeo de refrigeradores y congeladores
- Registros
- Ejemplos
- Personal autorizado
- Uso de exclusas
- Uso de presión positiva
- Lavado de calzado
- Cambio de batas
- Lavado de manos
- ¿Qué es la CEIMA?
- ¿Para qué sirve la CEIMA?
- Calificación de Diseño
- Calificación de Instalación
- Calificación de Operación
- Calificación de Desempeño
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Curso de calificación de instalaciones y condiciones ambientales en el laboratorio, registrado ante STPS