Curso de calificación de instalaciones y condiciones ambientales en el laboratorio, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Garantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá la forma de identificar, monitorear y controlar los factores ambientales y de infraestructura que influyen en la calidad de los ensayos de un laboratorio.

Analistas y jefes de laboratorio
Jefes y gerentes de calidad

Disponibilidad de calculadora científica o laptop.
Traer USB.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calibración
  • Proveedores
  • Registros
  • Calificación
  • Ambientales
  • Vibracion
  • Radiación
  • Tecnicas
  • Monitoreo
  • Temperatura

Programa académico

Temario general:

1. Introducción
  • ¿Qué es la calificación de instalaciones y condiciones ambientales?
  • Importancia de la calificación de instalaciones y condiciones ambientales
  • Las instalaciones del laboratorio y su repercusión en los resultados
2. Identificación de los puntos críticos en las condiciones ambientales del laboratorio.
  • ¿Qué es un punto crítico?
  • ¿Cómo identifico los puntos críticos?
  • Puntos críticos comunes
  • Temperatura
  • Humedad
  • Iluminación
  • Vibración
  • Limpieza
  • Separación de áreas
  • Polvo
  • Esterilidad
  • Radiación
  • Suministro Eléctrico
  • Acceso a personal autorizado
3. Técnicas para el monitoreo y control de condiciones ambientales.

a) Monitoreo y control de temperatura
  • Calibración externa y verificación de termómetros
  • Proveedores nacionales y extranjeros de calibración acreditados
  • Periodicidad
  • Termómetros patrón
  • Ejemplos de verificación interna
  • Registros
b) Monitoreo y control de humedad
  • Calibración externa
  • Proveedores nacionales y extranjeros acreditados
  • Periodicidad
  • Registros
c) Monitoreo y control de corriente eléctrica
  • Separación de equipos de mayor y menor demanda
  • Corriente regulada y respaldo
  • UPS, reguladores y supresores de picos
  • Medición de voltajes y requerimientos de equipos
d) Monitoreo y control de esterilidad
  • Placas de exposición
  • Muestreo de mesas
  • Campanas de flujo laminar y lugares de trabajo (swap y esponja)
  • Material de vidrio y utensilios de muestreo
  • Limpieza del analista durante inoculación o siembra
e) Monitoreo y control de presión:
  • Manómetros y su calibración externa
  • Proveedores nacionales y extranjeros acreditados
  • Convenios de reconocimiento
4. Monitoreo y control de condiciones ambientales en equipos

a) Hornos, estufas y muflas:
  • División de zonas
  • Puntos fríos y calientes
  • Uso de termómetros y/o termopares patrón
  • Criterios de aceptación basados en métodos de análisis
  • Ejemplos
b) Refrigeradores y congeladores:
  • Uso de termómetros especiales
  • Verificación interna por comparación con termómetros patrón
  • Guía para el mapeo de refrigeradores y congeladores
  • Registros
  • Ejemplos
5. Control de acceso y de la contaminación cruzada
  • Personal autorizado
  • Uso de exclusas
  • Uso de presión positiva
  • Lavado de calzado
  • Cambio de batas
  • Lavado de manos
6. CEIMA (Calificación de Equipo e Instrumentos de Medición Analítica)
  • ¿Qué es la CEIMA?
  • ¿Para qué sirve la CEIMA?
  • Calificación de Diseño
  • Calificación de Instalación
  • Calificación de Operación
  • Calificación de Desempeño
7. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de calificación de instalaciones y condiciones ambientales en el laboratorio, registrado ante STPS

Precio a consultar