IINSCOM CONSULTING

Certificación de Black Belt

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En San Nicolás de Los G

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Información importante

Tipología Curso
Metodología In company
Lugar San nicolás de los g
Inicio Fechas a escoger
Bolsa de empleo
  • Curso
  • In company
  • San nicolás de los g
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Bolsa de empleo
Descripción

Al finalizar el diplomado, los participantes conocerán enfoque mas actual de 6 Sigma (Generation III), podrán alinear la implantación del sistema a través de los niveles estratégicos de ejecución de proyectos (4 G’s), pasando por las diferentes vertientes, que van desde la revisión de la alineación estratégica de la organización, hasta la conceptualización del proceso y enfoque IRCA. Al aplicar esta nueva tecnología revolucionaria podrá constatar beneficios realmente significativos en todos los procesos de su organización.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

San Nicolás de Los G (Nuevo León)
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Ave. Adolfo Lopez Mateos # 700, 66470

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Al terminar este diplomado el participante en este seminario tendrá las siguientes habilidades:  Desarrollará la habilidad para aplicar dos metodologías, Manufactura Ligera (Lean Manufacturing) y Seis Sigma, enfocadas a la productividad de la empresa o negocio, optimizando y reduciendo el tiempo de ciclo del proceso total.  Aplicar la Metodología “Seis Sigma”, en todas sus etapas, para la solución de problemas y optimización de procesos transaccionales o de manufactura. En un marco Teórico – Práctico.  Formación, Integración y Dirección de equipos interdisciplinarios de trabajo en equipo, para proyectos, optimización de procesos, mejora continua y solución de problemas.  Administración de varios proyectos (Green Belts)  Durante las sesiones el participante deberá de desarrollar y terminar un proyecto, bajo la supervisión del instructor.  Al término de cada módulo se evaluará los conocimientos y la habilidad para aplicarlos

· ¿A quién va dirigido?

Participantes:  Directivos, Ejecutivos, Gerentes, Jefes, Coordinadores, Responsables de las actividades de manufactura y operaciones; así como de las áreas de soporte a la mismas tales como calidad, suministro, logística y Profesionales interesados en los temas de mejora continua incluyendo a involucrados en los ramos de servicios y actividades transaccionales.  El tamaño del grupo puede ser hasta de 20 participantes, todos ellos con una carrera profesional con cédula profesional o carta de pasante.

· Titulación

Al terminar el diplomado, los proyectos y los exámenes serán evaluados por el Instituto de Investigación en Competitividad, S.A. de C.V. y se emitirá un certificado con valor curricular.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

El entrenamiento se desarrolla bajo la modalidad de “Taller Interactivo”, el cual está diseñado bajo las siguientes especificaciones:  Curso dinámico.  Reflexión de cada concepto aprendido.  Prácticas de aplicación Personal / Grupal.  60% Práctica y 40% Teoría.  Conclusiones.

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Organización
Metodología
Six Sigma
Control de la calidad
Optimización de procesos
Flexibilidad en procesos de calidad
Estrategias de calidad
Estrategias de resolución de conflictos
Evaluación
Implementación de Circulos de Calidad
Implementación de Grupos de trabajo
Implementación de Equipos Kaizen
Implementación de Equipos de mejora
Implementación de Black Belts
Consultoria
Capacitación
QC story
7 Herramientas Estadísticas Básicas
Detección Analítica de Fallas
Lean manufacturing

Programa académico

Módulo I.
Introducción, Definición y Medición del Proyecto o Proceso.
1. Antecedentes e historia de Six Sigma.
2. Introducción a la metodología de Six Sigma.
3. Definición del proyecto.
 Lineamientos del proyecto a desarrollar por parte de los participantes.
 Definición del Proyecto.
 Respuesta esperada del proyecto.
4. Medición.
 Descripción del Proceso
 Herramientas básicas de calidad.
 Conceptos básicos de estadística descriptiva y probabilidad.
 Análisis del sistema de medición para datos continuos y discretos.
 Capacidad del proceso para datos continuos y discretos.
 Establecer alcance de los proyectos en indicadores macro de la empresa o negocio.

Duración: 24 horas (Repartidas en 2 días)

Módulo II.
Metodología “Manufactura Ligera (Lean Manufacturing)”
a) Historia y principios de la manufactura ligera
b) Conceptos básicos, medición de desperdicios de recursos,
c) Mapas para optimización de procesos,
d) Tiempo de ciclo
e) Sistema de producción Toyota “TPS”
f) Identificar oportunidades de mejora continua

Estandarización de procesos.
a) Administración visual
b) Trascendencia de la implementación de las 5S
c) Flexibilidad a los procesos

La calidad se produce no se inspecciona
a) Capacidad de procesos
b) Poka Yoke

Tecnología de flujo de demanda:
a) Celdas de manufactura,
b) Tack time como elemento de balanceo de líneas,
c) Optimización de inventario en proceso,
d) El proceso Kan –Ban
e) Cambio de herramentales en un minuto “SMED”

TPM
a) Medición de la disponibilidad de equipo de la teoría de Seiichi Nakajima
b) Implementación y su relación con la “manufactura ligera”

Duración: 30 horas

Módulo III.
Análisis a través de información trascendente, datos y protocolos estadísticos.
Introducción a la pruebas de hipótesis estadísticas.
a) Pruebas de hipótesis para medias
b) Pruebas de hipótesis para varianza
c) Análisis de regresión y correlación

Análisis de datos para variables continuas y discretas.
AMEF de diseño y de proceso

Duración: 30 horas

Módulo IV.
 Presentación de los proyectos por parte de los participantes
 Revisión en grupo de cada uno de los proyectos
 Avances en relación a la aplicación de la metodología de los módulos I, II y III.

Duración: 12 horas

Módulo V.
Aplicación de las técnicas de diseño de experimentos más utilizados en el diseño,
optimización y mejora de procesos.
 Conceptos básicos del “Diseño de Experimentos”
 Experimentación a través de estadística
a. Introducción a la experimentación estadísticamente planeada.
b. Diseños de experimentos mono-factorial
c. Diseños de experimentos factoriales fraccionados
d. Diseño de experimentos factoriales completos
e. ANOVAS, análisis de varianza
f. Metodología de superficie de respuesta
g. Diseño experimental para diseño de procesos y productos robustos.
h. Conceptos básicos de la “planeación avanzada de calidad del producto {APQP}.
Duración: 30 horas

Módulo VI.
Aplicación de elementos que amplíen el conocimiento de los procesos y su variación, para
estandarizar y documentar el control de procesos.
 Control de procesos desde el punto de vista estadístico
 Control estadístico de procesos
 Capacidad de procesos
 Gráficos de control
 Impacto y asociación en el “AMEF” de proceso
 Plan de control basado en el AMEF
Duración: 18 horas

Módulo VII.
Diseño para Seis Sigma (DFSS Design for Six Sigma)
 Introducción
 Metodología de diseño para Seis Sigma
 AMEF diseño
 Factores de manufacturabilidad
 Análisis de tolerancias del diseño
 Verificación, validación del diseño e índices Cpk para prototipos y pilotajes
Duración: 12 horas

Módulo VIII.

Revisión final de proyectos y evaluación de conocimientos.
 Revisión y evaluación de proyectos
 Evaluación de conocimientos de los participantes
 Presentación final de proyectos con la participación opcional de equipos directivos de la empresa participantes.
Duración: 24 horas

Información adicional

El taller esta diseñado bajo la modalidad de 50% de teoría y 50% de práctica, incluye material didáctico que facilita el manejo del software MINITAB, se llevan acabo 4 revisiones periódicas a cada uno de los proyectos seleccionados, se desarrolla una Matriz-objetivo para cada iniciativa a nivel estratégico-táctico, llevan acabo practicas en piso y auditorias al proceso.