Contabilidad de Costos

Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Inicio

    Consultar

Valorar la importancia que para los fines administrativos tiene la exposición de los costos, como un medio de información para evaluar el desempeño de una unidad y una estimación de costos de unidades de producto o servicio y la toma de decisiones.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

ConsultarInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Contabilidad
  • Costos
  • Cuentas
  • Análisis
  • Ciclo económico
  • Variaciones
  • Economía
  • Management
  • Gestión
  • Operaciones

Programa académico

1. Concepto de costos
1.1. Elemento del costo
1.2. Catálogo de cuentas
1.2.1. Concepto
1.2.2. Sistemas de clasificación
1.3. Costo, gasto e inventarios. La aplicación de recursos
1.4. Costo de sustitución y costo de oportunidad. Nociones del análisis costo-beneficio
1.5. Los costos son: entidades comerciales, entidades industriales de gobierno, entidades sin fines de lucro ypersonas físicas.
1.6. Clasificación de los costos
1.6.1. De operación
1.6.2. Financieros
1.6.3. De producción
1.6.4. De venta
2. Control de registro de costo de operación (costo de distribución)
2.1. Concepto de costo de operación
2.2. Origen y ubicación de costo financiero
2.3. Diferencias del costo de distribución y del costo de producción (Operación que los integran).
2.4. Control contable del costo de distribución
2.5. Aplicación de principios de contabilidad
3. Los diferentes sistemas de costos de producción
3.1. Conceptos generales
3.1.1. Contabilidad general y contabilidad de costos
3.1.2. Costos fabriles y costos no fabriles
3.1.3. Costo total
3.1.4. Precio de venta
3.1.5. Costo incurrido
3.1.6. Costo unitario, sus componentes
3.1.7. Influencia de los ciclos económicos
3.1.8. Fabricación simple (un producto) y fabricación compleja (Varios productos)
3.1.9. Grados de dificultad para el control e información adecuada
3.2. Procedimientos técnicas y métodos para el control y valuación de las operaciones productivas
3.2.1. Concepto de sistemas, procedimiento, método y técnica
3.2.2. Procedimientos para el control de las operaciones productivas: órdenes, clases, procesos operaciones
3.2.3. Técnicas para evaluar las operaciones productivas: costos, históricos o reales y costos predeterminados.
4. Control y registro de los elementos del costo de producción
4.1 Materia prima
4.2 Sueldos y salarios
4.3 Gastos indirectos
4.3.1 Clasificación, división departamental
4.3.2 Asignación directa de los gastos indirectos a cada uno de los departamentos
4.3.3 Prorrateo primario de los gastos indirectos, prorrateo secundario de los gastos indirectos, prorrateo final
4.3.4 Bases de aplicación de los cargos indirectos a la producción.
4.3.5 Determinación del coeficiente regulador. Análisis de las variaciones entre gastos reales y estimados.
4.3.6 Determinación del coeficiente rectificador. Aplicación contable de las variaciones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Contabilidad de Costos

Precio a consultar