ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES
Curso
Semipresencial en Campeche, Naucalpan de Juárez, La Paz y 28 sedes más
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
Semipresencial
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Lugar
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Horas lectivas
25h
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Duración
45 Días
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Envío de materiales didácticos
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutorías personalizadas
Sí
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Clases virtuales
Sí
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Exámenes presenciales
Sí
México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la república, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, nosotros ofrecemos el curso de Quesos Artesanales, una nueva forma de nutrirnos con tradición.
Precisiones importantes
Documentos
- CURSO BÁSICO DE QUESOS ARTESANALES A DISTANCIA.pdf
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Acerca de este curso
OBJETIVO: Aprender de forma artesanal, sencilla y casera a transformar la leche en productos lácteos como el queso (curado, semi-curado o fresco), como hicieron nuestros abuelos.
A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales. Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.
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Constancia con valor curricular
VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).
Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.
Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.
Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 16 años en Emagister.
Materias
- Queso
- Quesos artesanales
- Lácteos
- Queso fresco
- Elaboración DE QUESOS ARTESANALES
- Producción
- Gastronomía
- Variedades de queso
- Producción artesanal
- Producción gastronómica
Profesores
Cesar Ortiz
Especialista en Agricultura Organica
Programa académico
TEMARIO: 8 horas
Módulo I Quesos artesanales
Historia del queso
Importancia en nuestra Gastronomía
Variedades de queso
Blanco
Oaxaca
Asadero
Fases del queso
Preparación de la leche
Módulo II Procedimiento de producción
Leche
Pastilla de Cuajo
Coagulación/cuajado
Jugos
Desuerado/prensado
Reposo
Moldes
Conservación
Materiales
Moldes
Recipientes contenedores
Conservación
Aplicación de sales
Información adicional
! BENEFICIOS! ü Fácil de aprender y de hacer en mi propia casa. ü Técnica adaptable a tus conocimientos, espacios y recursos. ü Se utilizan nutrientes naturales y limpios. ü Producto 100% Orgánico. ü Sirve como unión familiar y terapia anti-estress
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