ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES

Curso

Semipresencial en Durango, Naucalpan de Juárez, La Paz y 28 sedes más

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Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    En 31 sedes

  • Horas lectivas

    25h

  • Duración

    45 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

  • Clases virtuales

  • Exámenes presenciales

Tradición casera, una nueva forma de nutrirnos

México es un país con una rica gastronomía, uno de los productos que más destacan de la variedad que tiene la república, son los quesos, si estás interesado en la producción de estos de manera artesanal, nosotros ofrecemos el curso de Quesos Artesanales, una nueva forma de nutrirnos con tradición.

Precisiones importantes

Documentos

  • CURSO BÁSICO DE QUESOS ARTESANALES A DISTANCIA.pdf

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Abundio Gomez 6, Ahuizotla, 53378

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Acerca de este curso

OBJETIVO: Aprender de forma artesanal, sencilla y casera a transformar la leche en productos lácteos como el queso (curado, semi-curado o fresco), como hicieron nuestros abuelos.

A todo interesado en aprender y conservar las tradiciones de la elaboración de quesos artesanales. Uno puede hacer las cosas por sí mismo o pagar a otras personas para que las hagan. El que elija la segunda opción, se está perdiendo las recetas antiguas donde se siente a la leche como un ser vivo que se transforma en otro. Este taller de quesería quiere enseñar a los alumnos los sabores frescos y naturales que puede ofrecer la leche.

Solicitar informes por teléfono o e-mail Llenar el formulario Ajustar la fecha del curso Cubrir el pago del curso

Constancia con valor curricular

VALOR AGREGADO: Taller de alto impacto para usted, cero teórico (todos los conceptos y aplicaciones se estudian enfocados en personalizar lo más específico, particular y detallado a las necesidades y requerimientos personales y profesionales).

Recibirás un formulario el cual debes llenar para saber el motivo y los alcances que pretendes alcanzar al tomar el curso. Ajustar la fecha y hacer el pago correspondiente.

Claro que si puedes tomar el curso de acuerdo a tus horarios, diseñamos cursos en forma individual.

Sí con gusto podemos invitarte al programa de emprendedurismo con el que contamos.

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Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Queso
  • Quesos artesanales
  • Lácteos
  • Queso fresco
  • Elaboración DE QUESOS ARTESANALES
  • Producción
  • Gastronomía
  • Variedades de queso
  • Producción artesanal
  • Producción gastronómica

Profesores

Cesar Ortiz

Cesar Ortiz

Especialista en Agricultura Organica

Programa académico

TEMARIO: 8 horas

Módulo I Quesos artesanales

Historia del queso

Importancia en nuestra Gastronomía

Variedades de queso

Blanco
Oaxaca
Asadero

Fases del queso

Preparación de la leche

Módulo II Procedimiento de producción

Leche
Pastilla de Cuajo

Coagulación/cuajado

Jugos
Desuerado/prensado

Reposo
Moldes
Conservación

Materiales

Moldes
Recipientes contenedores

Conservación

Aplicación de sales

Información adicional

1

! BENEFICIOS!
ü  Fácil de aprender y de hacer en mi propia casa. ü  Técnica adaptable a tus conocimientos, espacios y recursos. ü  Se utilizan nutrientes naturales y limpios. ü  Producto 100% Orgánico. ü  Sirve como unión familiar y terapia anti-estress

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