Diplomado en pastelería y repostería

Diplomado

En Puebla

$ 3001-5000

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Lugar

    Puebla

  • Horas lectivas

    250h

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
Tanto para trabajar profesionalmente como para sorprender a amigos y familia, este diplomado te enseña a elaborar una variada gama de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, logrando óptimo sabor, textura, color y sanidad. Conocerás y aplicarás las normas de sanidad en la alimentación y manejarás utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades. Un verdadero profesional de la Repostería.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Puebla
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36 Norte 1609

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

OBJETIVO El objetivo principal es que, después de superar con éxito los contenidos del curso, seas capaz de: Conocer las diferentes técnicas culinarias relacionadas con la pastelería. Dominar los equipamientos y las materias primas necesarias de acuerdo con cada especialidad. Familiarizarte con las particularidades propias de la heladería, así como las nuevas tendencias de pastelería. Aprender las nociones básicas sobre pastelería salada.

REQUISITOS No existen requisitos específicos para la realización de esta formación. No obstante, recomendamos poseer los conocimientos que se adquieren en una educación elemental. Este diplomado va dirigido a todas aquellas personas que en un futuro deseen dedicarse a esta profesión y que consideran que sus aptitudes personales son las adecuadas para el desempeño de la misma.

Al concluir el diplomado y cumplir los requisitos exigidos del programa, se otorgará a los estudiantes las siguientes titulaciones: Diplomado en Pastelería y Repostería Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Universidad Benito Juárez de México. Diplomado en Pastelería y Repostería Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Cátedra UPM/ MasterD “Innovación y Competencias” de la Universidad Politécnica de Madrid.

Preguntas & Respuestas

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2 respuestas | Responder

Materias

  • Alimentación
  • Salsa
  • Pan
  • Panadería
  • Producción
  • Queso
  • Vino
  • Repostería
  • Chocolate
  • Pastelería

Programa académico

Plan de estudios

UNIDAD 1. TÉCNICAS CULINARIAS, EQUIPAMIENTO Y MATERIAS PRIMAS

  • Técnicas culinarias
  • Técnicas por aplicación de trabajo mecánico
  • Técnicas por aplicación de líquidos
  • Equipamiento
  • Materias primas

UNIDAD 2. CREMAS Y RELLENOS

  • Identificación y características
  • Clasificación y forma de comercialización
  • Cualidades organolépticas
  • Aplicaciones en la producción de productos pasteleros y de panadería
  • Características nutricionales
  • Cremas y rellenos

UNIDAD 3. DIFERENTES MASAS

  • Las masas esponjadas
  • Hojaldre
  • Masas de levadura
  • Bollería hojaldrada
  • Masas escaldadas
  • Pasta choux

UNIDAD 4. ALMÍBARES Y JARABES

  • Definición y características
  • Baños con chocolate de cobertura
  • Confituras
  • Mermeladas
  • Jaleas
  • Salsa y coulis

UNIDAD 5. PASTAS, PETIT FOURS Y MIGNARDISES

  • Pastas
  • Petit fours y mignardises

UNIDAD 6. SORBETES Y HELADOS

  • Sorbetes
  • Granizados
  • Helados

UNIDAD 7. TARTAS MÁS CONOCIDAS

  • Tartas clásicas
  • Tartas actuales

UNIDAD 8. POSTRES DE RESTAURACIÓN

  • Tortilla o soufflé Alaska
  • Coulan de chocolate con helado cremoso rápido de frambuesas y yogurt
  • Macetitas de mousse de Oreo
  • Semifrío de leche merengada
  • Brownie de chocolate y nueces con fresas estofadas
  • Copa de helado cremoso de yogur con plátano y sirope de fresas
  • Gelatina de gin-tonic con sorbete de limón
  • Milhojas de chocolate blanco a la naranja y Cointreau
  • Mojito en texturas
  • Semifallo de arroz con leche
  • Torrijas de croissant con helado de leche merengada y toffee
  • Tiramisú de zanahoria con crema de queso y crujiente de tres chocolates
  • Mousse de fresas al vinagre balsámico de Módena
  • Milhojas de mango con torrija de moscatel, caviar de vino sobre crema de yogur de oveja
  • Coulan de borrajas

UNIDAD 9. POSTRES BÁSICOS Y TRADICIONALES

  • Arroz con leche
  • Flan de huevo/vainilla/sabores
  • Flan de pannacota
  • Crema catalana
  • Natillas corrientes
  • Natillas finas o de convento
  • Leche frita
  • Buñuelos de manzana
  • Buñuelos de viento
  • Manzanas asadas
  • Churros
  • Strudell de manzana y frutos secos
  • Macedonia de frutas
  • Crêpes rellenos de chantilly con chocolate caliente
  • Pannacotta
  • Torrijas
  • Leche merengada
  • Brazo de crema de limón
  • Cuajada natural

UNIDAD 10. CUPCAKES

  • Cupcakes
  • Fondant
  • Glasa o icing
  • Galletas de mantequilla para decorar con glasa, fondant o chocolate
  • Pasta de almendras
  • Whoopies

UNIDAD 11. LA PASTELERÍA SALADA

  • Con hojaldre
  • Con masa de empanadillas
  • Con masa de coca
  • Con masas tipo pan
  • Con bizcochos
  • Con pasta choux
  • Con tartaletas de masa brisa, quebrada
  • Con crêpes
  • Con flanes, puddings y similares

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES Con este diplomado aprenderás las técnicas necesarias para especializarte en esta área y podrás optar a ofertas de trabajo de: Pastelero. Ayudante de pastelería. Ayudante de almacén de pastelería. Profesionales de pastelería. Profesionales de obrador de pastelería. Profesionales de restauración.

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Diplomado en pastelería y repostería

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