Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL Cómo Realizar Cultivo de Vegetales Orgánicos
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
14h
-
Duración
2 Días
La demanda de productos orgánicos en la actualidad es alta, y la producción se ha expandido significativamente en los últimos años en nuestro país. La producción orgánica es un sistema sustentable que requiere una administración del sistema cuidadosa, pero con ganancias que tienen el potencial de ser altas, donde los mercados están bien desarrollados para los productos orgánicos.
Acerca de este curso
- Aprenderá todo lo necesario para realizar un cultivo de vegetales orgánicos comercialmente exitoso.
- Planificará un sistema de producción de vegetales adecuado a sus necesidades.
- Podrá preparar plaguicidas orgánicos para combatir las plagas.
- Productores agrícolas, técnicos agropecuarios, y empresas productoras.
- Emprendedores y personas interesadas en iniciar un cultivo de vegetales orgánico.
- Asesores agropecuarios.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Agricultura
- Agricultura orgánica
- Producción
- Cultivo orgánico
- Agronomía
- Agricola
- Agropecuario
- Productos agrícolas
- Sistemas de riego
- Siembra
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Agricultura orgánica certificada y no certificada.
1.2 Tipos de vegetales y sus requerimientos para cultivar.
1.3 Principios de inocuidad alimentaria.
2. Normatividad en la elaboración de productos orgánicos.
3. Fertilidad del suelo.
3.1 Composición y estructura de los suelos.
3.2 Tipos de suelos.
3.3 Preparación del suelo.
3.4 La materia orgánica.
4. La fertilización en la agricultura orgánica.
4.1 Biofertilizantes microbianos.
4.2 Elaboración de abonos orgánicos.
4.3 Fertilización inorgánica.
5. Planeación del cultivo.
5.1 Selección del terreno.
5.2 Periodo de transición de suelo.
5.3Técnicas de labranza de conservación.
5.4 Técnicas de protección del suelo.
6. Manejo del suelo.
6.1 Manejo del suelo en cultivos de vegetales.
6.2 Herramientas en la agricultura orgánica.
7. Sistemas de riego.
7.1 Captación de agua.
7.2 Sistemas de irrigación para cultivos de vegetales.
8. Siembra y plantación.
8.1 Elección de semillas.
8.2 Siembra y plantación.
8.3 Técnicas de semilleros y trasplantes.
8.4 Optimización de cultivos.
8.5 Manejo de maleza.
9. Control biológico de plagas.
9.1 La salud de las plantas.
9.2 Métodos bio tecnológicos.
9.3 Elaboración y preparados naturales para protección y estimulación.
10. Madurez del cultivo.
10.1 Recipientes para cosechar.
10.2 Cosecha.
10.3 Transporte de la cosecha.
10.4 Almacenamiento cosecha.
10.5 Manejo de post cosecha.
11. Procesos para poder certificar cultivos orgánicos.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Cómo Realizar Cultivo de Vegetales Orgánicos