Uv - Universidad Veracruzana

Fundamentos de agronomía

Uv - Universidad Veracruzana
En Xalapa

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Xalapa
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Xalapa
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Se orienta al desarrollo de actividades teórico practicas que permitan al alumno conocer el proceso del desarrollo agrícola tanto en México como en el mundo; la importancia que tiene en la alimentación humana como en la animal destacando las características que identifican a la agricultura de entre las plantas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Organización de grupos colaborativos, Tareas para estudio independiente, exposición con apoyo tecnológico variado. direccion de practicas,

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Otros
Producción
Nutrición
Agricultura
Alimentación
desarrollo
Economía Agrícola
Agronomía
Sustentabilidad
Producción agrícola

Programa académico


1.1. Bosquejo histórico de la agricultura.
1.2. Antecedentes de la Agricultura en México.
1.3. Origen de los cultivos
1.4. Importancia de la Agricultura a nivel económico general, industrial y en la alimentación humana y animal
2.1. Tipos de tenencia de la tierra.
2.2. Agricultura como actividad de riesgo e incertidumbre
2.3. La agricultura como generadora de excedentes de mano de obra hacia otros sectores económicos.
2.4. La actividad agrícola moderna altamente consumidora de insumos agrícolas
2.5 La actividad agrícola moderna y sus necesidades de bienes de capital
2.6 Agricultura tradicional .
2.7 Agricultura convencional
2.8. Agricultura orgánica
2.9. Agricultura sostenible
3.1. Recursos naturales
Clima
Suelo
Agua
3.2. Recursos económicos
3.3. Recursos financieros
3.4. Recursos humanos
3.5. Factores bióticos y abióticos
4.1. Eje tiempo
4.2. Eje espacio
4.3. Concepto producción y productividad
4.4. Formas de incrementar la producción
4.5 Diferencia entre eficiencia y rendimiento
5.1. Reproducción sexual
5.2. Reproducción asexual
6.1 Nutrición vegetal
6.2 Fertilizantes químicos
6.3. Abonos orgánicos
6.4. Cálculos de fertilización
6.5 Formas de aplicación


Capacidad para el uso y manejo de fuentes de información.
Conocimiento crítico del desarrollo económico y social de la agricultura en nuestro país desde sus orígenes a la actualidad
Diferenciar enfoques de la agricultura y la problemática en sus diferentes etapas
Reconocer parámetros de sustentabilidad y terminología utilizada en la agricultura convencional y orgánica
Diferenciar los recursos agrícolas y su interacción con los procesos operativos agrícolas.
Diferenciar los métodos y técnicas que permiten el mejor aprovechamiento de los recursos


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares