INFLUENCIA DE LAS EMOCIONES EN LA ALIMENTACION Y SU INGESTA
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
20h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
Información general
La Dirección de Educación Continua se reserva el derecho de cancelar y/o posponer cursos y/o Diplomados que no reúnan el mínimo de inscripciones requeridas.
Los costos de los Cursos y/o Diplomados serán ratificados o en su caso modificados 6 semanas antes del inicio del mismo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el Curso los participantes:
Conocerán los factores biológicos, nutricionales y psicológicos que intervienen en la elección de alimentos y la forma de ingesta.
Conocerán los trastornos alimenticios y la relación emoción-ingesta en las que están inmersos. Conocerán su propia forma de elegir y consumir alimentos.
Descubrirán estrategias nutricionales y psicológicas para tener una alimentación sana. Aprenderán a equilibrar el bienestar fisico y emocional, asi como técnicas de afrontamiento para perpetuar los cambios que deseen llevar a cabo, ya sea para si mismos o para sus pacientes.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Psicológicos
- Neurobiología
- Emociones
- Persona
- Conductas
- Ingesta
- Alimentarias
- Microbiota
- Hormona
- Alteraciones
Programa académico
TEMARIO
- Factores Psicológicos: Neurobiología de las emociones que intervienen en la ingesta. Hábitos y conductas relacionadas con la alimentación. Ciclo vital de la persona. Emociones negativas que intervienen en la elección de alimentos y el tipo de ingesta. Trastornos alimenticios.
- Factores Biológicos:Acciones de la Genética en las conductas alimentarias. Microbiota y su relación con el cerebro (eje cerebro-intestino).
- Factores Nutricionales: Cortisol, la Hormona del estrés que afecta el peso corporal. Alteraciones de la glándula tiroides y su relación con las emociones. Adicción a los Hidratos de Carbono y su efecto en los niveles de serotonina.
- Mecanismos de afrontamiento favorable respecto a una ingesta sana: Cambio fisico y emocional de la ingesta. Comer conscientemente. Evitar el boicot y mantener el cambio.
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