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Seminario PRESENCIAL Cultivo, Producción y Comercialización de Tomate

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El tomate puede cultivarse durante todo el año, pero hay que tener en cuenta que las heladas y el calor excesivo pueden dificultar su buen desarrollo en esas épocas. Para subsanar estos inconvenientes climáticos, es imprescindible la adopción de nuevas tecnologías en el cultivo bajo invernadero.De esta manera se pueden garantizar los buenos resultados en la producción y ganancias.

Acerca de este curso

- Adquirirá la habilidad y capacidad de mejorar el desempeño y producción del cultivo de tomate con distintos niveles tecnológicos, de acuerdo a cada región del país.
- Conocerá que tipo de equipamiento necesita y evitará invertir en implementos innecesarios.
- Comprenderá la fisiología de la planta para mejorar su manejo agronómico.
- Aprenderá a manejar adecuadamente estrategias de control de riego, en diferentes niveles tecnológicos.
- Podrá calcular y preparar soluciones nutritivas para las plantas.
- Implementará estrategias del control integrado de plagas y enfermedades que atacan al cultivo del tomate.

• Personas interesadas en iniciarse en la producción de tomate.
• Productores, agrónomos, asesores técnicos, estudiantes de áreas comunes, interesados en mejorar sus conocimientos sobre la producción de tomate.

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2018

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Materias

  • Producción
  • Tomate
  • Cultivo
  • Hortalizas
  • Riego
  • Plantas
  • Injertos
  • Postcosecha
  • Plagas
  • Agronomía

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Importancia y consideraciones del cultivo del tomate.

1.1 Fisiología, requerimientos edafoclimáticos y tipos de tomate.
1.2 Manejo del cultivo de tomate en mediana y baja tecnología.

2. El vivero.

2.1 Manejo de viveros para la producción de plántulas de tomate.
2.2 El injerto del tomate paso a paso.
2.3 Semilleros.
2.4 Prácticas culturales.
2.5 Identificación de plantas.

3. Establecimiento de plantaciones de tomate al aire libre.

3.1 Aspectos importantes para el pre establecimiento de la plantación.
3.2 Sistema de siembra.

4. Condiciones agroecológicas del cultivo.

4.1 Requerimientos climáticos y condiciones de suelo.
4.2 Reguladores de crecimiento o fitohormonas.

5. Cálculo y preparación de soluciones nutritivas para el tomate.

5.1 Cómo preparar y que substancias son las mejores para fertilizar.
5.2 Factores que afectan la disponibilidad de nutrientes por las plantas.
5.3 Épocas para aplicación de cada producto.

6. Cambios climáticos y factores ambientales.

7. Las principales plagas que afectan el cultivo del tomate.

7.1 Manejo integrado de plagas.
7.2 Cómo prevenir y combatir plagas.
7.3 Control físico.
7.4 Control cultural.
7.5 Control biológico.
7.6 Control químico.

8. Principales enfermedades y sus tratamientos.

8.1 Cómo detectar los síntomas de las principales enfermedades.
8.2 Diseminación y controles.

9. Manejo del riego.

9.1 Tipos de fuentes de agua y su calidad química y biológica.
9.2 Tecnificación del riego.

10. Poda del tomate.

10.1 Tipos de poda.
10.2 Eliminación de hojas.

11. Regulación de pulverizadores para aplicación en tomates al aire libre.

12. Manejo post cosecha del tomate.

12.1 Transporte.

13. Principios de comercialización.

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