Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)
-
Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
← | →
Curso
En Cd. México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Cd. méxico
-
Duración
5 Días
Objetivo del curso: Tener conocimiento básicos teóricos y prácticos para el cultivo y diseño de una planta productora de hongos comestibles. Destinatarios del curso: A todo público
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El curso es abierto y no requiere conocimientos previos
Opiniones
-
Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Wsvaldo Moncada De La Cruz
Programa académico
PROGRAMA DEL CURSO PARA EL CULTIVO DE HONGOS
LUNES
HORA
ACTIVIDAD
TEMA
9:00-9:30
BIENVENIDA
REGISTRO DE ASISTENCIA E INAGURACION9:30-12:00
TEORIA
ASPECTOS GENERALES SOBRE LA BIOLOGÍA DE MACROMICETOS E HISTORIA DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES.
12:00-14:00
TEORIA
TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE INOCULO
14:00-15:00
RECESO15:00-17:00
PRÁCTICA
OBTENCIÓN DE ESPORAS Y CEPAS (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial)
17:00-18:00
VIDEO
CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (setas o Pleurotus)
MARTES
9:00-13:00
TEOR-PRACT
ELABORACIÓN DE SEMILLA
13:00-14:00
RECESO
14:00-18:00
TEOR-PRACT
TÉCNICAS PARA EL PROCESAMIENTO DE SUSTRATO
MIERCOLES
9:00-12:00
TEOR-PRACT
PASTEURIZACIÓN E INOCULACIÓN DEL SUSTRATO PARA EL CULTIVO DE HONGOS
12:00-14:00
TEORIA
PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS (valor Agregado
14:00-15:00
RECESO
15:00-16:00
TEORIA
EL USO DE LOS HONGOS COMESTIBLES: FARMACÉUTICA Y CULINARIA.
16:00-17:00
VIDEO
CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (Shiitake)
JUEVES7:30-19:00
PRACTICA DE CAMPO
RECOLECCIÓN DE HONGOS “Y/O”
VISITA A UNA O DOS PLANTAS PRODUCTORAS DE HONGOS (setas y/o champiñones)
VIERNES
9: 00-12:00
TEO. O PRAC.
PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS
12:00-13:30
TEORIA
RECOLECCION DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES
13:30-15:00
MESA REDONDA
CLAUSURA
ASPECTOS TECNICOS Y TECNOLOGICOS DEL CULTIVO DE “SETAS” PROBLEMA Y SOLUCION EN LA PRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES COSECHA DE HONGOS ENTREGA DE CONSTANCIAS DEL CURSO
COMIDA (degustación de diferentes guisos de hongos)
Información adicional
Número de alumnos por clase: 6
Descripción del precio: cuota de recuperación general. Descuento del 10% a alumnos con credencial vigente
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)