Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)

Uam Iztapalapa - Lab. Biotecnología de Hongos Comestibles
En Cd. México

$ 2,500
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Lugar Cd. méxico
Duración 5 Días
  • Curso
  • Cd. méxico
  • Duración:
    5 Días
Descripción

Objetivo del curso: Tener conocimiento básicos teóricos y prácticos para el cultivo y diseño de una planta productora de hongos comestibles. Destinatarios del curso: A todo público

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cd. México
Av. San Rafael Atlixco 186, Col. Vicentina; Edif. &Quot;R001&Quot;, 09340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Cd. México
Av. San Rafael Atlixco 186, Col. Vicentina; Edif. &Quot;R001&Quot;, 09340, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El curso es abierto y no requiere conocimientos previos

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

W
Wsvaldo Moncada De La Cruz
5.0 20/05/2010
Lo mejor: Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

PROGRAMA DEL CURSO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

LUNES

HORA

ACTIVIDAD

TEMA

9:00-9:30

BIENVENIDA

REGISTRO DE ASISTENCIA E INAGURACION

9:30-12:00

TEORIA

ASPECTOS GENERALES SOBRE LA BIOLOGÍA DE MACROMICETOS E HISTORIA DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES.

12:00-14:00

TEORIA

TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE INOCULO

14:00-15:00

RECESO

15:00-17:00

PRÁCTICA

OBTENCIÓN DE ESPORAS Y CEPAS (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial)

17:00-18:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (setas o Pleurotus)

MARTES

9:00-13:00

TEOR-PRACT

ELABORACIÓN DE SEMILLA

13:00-14:00

RECESO

14:00-18:00

TEOR-PRACT

TÉCNICAS PARA EL PROCESAMIENTO DE SUSTRATO

MIERCOLES

9:00-12:00

TEOR-PRACT

PASTEURIZACIÓN E INOCULACIÓN DEL SUSTRATO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

12:00-14:00

TEORIA

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS (valor Agregado

14:00-15:00

RECESO

15:00-16:00

TEORIA

EL USO DE LOS HONGOS COMESTIBLES: FARMACÉUTICA Y CULINARIA.

16:00-17:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (Shiitake)

JUEVES

7:30-19:00

PRACTICA DE CAMPO

RECOLECCIÓN DE HONGOS “Y/O”

VISITA A UNA O DOS PLANTAS PRODUCTORAS DE HONGOS (setas y/o champiñones)

VIERNES

9: 00-12:00

TEO. O PRAC.

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS

12:00-13:30

TEORIA

RECOLECCION DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES

13:30-15:00

MESA REDONDA

CLAUSURA

ASPECTOS TECNICOS Y TECNOLOGICOS DEL CULTIVO DE “SETAS” PROBLEMA Y SOLUCION EN LA PRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES COSECHA DE HONGOS ENTREGA DE CONSTANCIAS DEL CURSO

COMIDA (degustación de diferentes guisos de hongos)

Información adicional

Prácticas: 8 horas diarias
Número de alumnos por clase: 6
Descripción del precio: cuota de recuperación general. Descuento del 10% a alumnos con credencial vigente

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares