Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)

5.0
1 opinión
  • Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
    |

Curso

En Cd. México

$ 2,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Cd. méxico

  • Duración

    5 Días

Objetivo del curso: Tener conocimiento básicos teóricos y prácticos para el cultivo y diseño de una planta productora de hongos comestibles. Destinatarios del curso: A todo público

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cd. México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Av. San Rafael Atlixco 186, Col. Vicentina; Edif. &Quot;R001&Quot;, 09340

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

El curso es abierto y no requiere conocimientos previos

Preguntas & Respuestas

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Necesito info aquí Cuando se va dar el curso
Hola! Te recomiendo que dejes tus datos en el botón de Pide Información para que el centro se ponga en contacto contigo y resuleva todas tus dudas.
1 respuesta | Responder

Opiniones

5.0
  • Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Wsvaldo Moncada De La Cruz

5.0
20/05/2010
Lo mejor: Estoy muy satisfecho con la informacion recibida, tanto en lo teorico como en lo practico
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Programa académico

PROGRAMA DEL CURSO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

LUNES

HORA

ACTIVIDAD

TEMA

9:00-9:30

BIENVENIDA

REGISTRO DE ASISTENCIA E INAGURACION

9:30-12:00

TEORIA

ASPECTOS GENERALES SOBRE LA BIOLOGÍA DE MACROMICETOS E HISTORIA DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES.

12:00-14:00

TEORIA

TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN DE INOCULO

14:00-15:00

RECESO

15:00-17:00

PRÁCTICA

OBTENCIÓN DE ESPORAS Y CEPAS (a partir de organismos frescos y de biomasa micelial)

17:00-18:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (setas o Pleurotus)

MARTES

9:00-13:00

TEOR-PRACT

ELABORACIÓN DE SEMILLA

13:00-14:00

RECESO

14:00-18:00

TEOR-PRACT

TÉCNICAS PARA EL PROCESAMIENTO DE SUSTRATO

MIERCOLES

9:00-12:00

TEOR-PRACT

PASTEURIZACIÓN E INOCULACIÓN DEL SUSTRATO PARA EL CULTIVO DE HONGOS

12:00-14:00

TEORIA

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS (valor Agregado

14:00-15:00

RECESO

15:00-16:00

TEORIA

EL USO DE LOS HONGOS COMESTIBLES: FARMACÉUTICA Y CULINARIA.

16:00-17:00

VIDEO

CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES (Shiitake)

JUEVES

7:30-19:00

PRACTICA DE CAMPO

RECOLECCIÓN DE HONGOS “Y/O”

VISITA A UNA O DOS PLANTAS PRODUCTORAS DE HONGOS (setas y/o champiñones)

VIERNES

9: 00-12:00

TEO. O PRAC.

PROCESOS TECNOLÓGICOS DE CONSERVACIÓN Y ENVASADO DE HONGOS

12:00-13:30

TEORIA

RECOLECCION DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES

13:30-15:00

MESA REDONDA

CLAUSURA

ASPECTOS TECNICOS Y TECNOLOGICOS DEL CULTIVO DE “SETAS” PROBLEMA Y SOLUCION EN LA PRODUCCION DE HONGOS COMESTIBLES COSECHA DE HONGOS ENTREGA DE CONSTANCIAS DEL CURSO

COMIDA (degustación de diferentes guisos de hongos)

Información adicional

Prácticas: 8 horas diarias
Número de alumnos por clase: 6
Descripción del precio: cuota de recuperación general. Descuento del 10% a alumnos con credencial vigente

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Taller de cultivo de hongos comestibles (setas y Shiitake)

$ 2,500 IVA inc.