Técnicas de Análisis para la Detección de Patógenos en Alimentos
Curso
En México
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
México
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Horas lectivas
10h
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Duración
2 Días
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Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Proveer de los conocimientos necesarios para implementar adecuadamente los métodos de detección de microorganismos patógenos en alimentos con todos los requisitos señalados por las respectivas normas y la NMX 17025. Destinatarios del curso: Responsables técnicos, jefes de área, laboratoristas, analistas
Precisiones importantes
Documentos
- Patógenos.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Conocimientos basicos de microbiología
Opiniones
Materias
- Interpretar correctamente los resultados obtenidos
Profesores
Adareli Erandy Solis Jainz
Capacitador externo
Jose Iván Villanueva Veloz
Capacitador independiente
Signatario ante la Secretaria de Salud y la EMA en el área de microbiologia de alimentos,
Programa académico
Contenido:
1. INTRODUCCIÓN
Definiciones
Requisitos de la NMX-17025
2. REQUISITOS DE MATERIALES, INSTALACIONES Y AMBIENTE
Materiales
Instalaciones
Ambiente
3. SALMONELLA
Fundamento
Procedimiento general
Procedimientos particulares
Lectura e interpretación de resultados
Expresión de resultados e informe de prueba
4. STAPHYLOCOCCUS AUREUS
Fundamento
Procedimiento
Pruebas confirmativas
Lectura e interpretación de resultados
Expresión de resultados e informe de prueba
5. ESCHERICHIA COLI
Fundamento
Procedimiento general
Procedimientos particulares
Lectura e interpretación de resultados
Expresión de resultados e informe de prueba
6. VIBRIO CHOLERAE
Fundamento
Procedimiento general
Procedimientos particulares
Lectura e interpretación de resultados
Expresión de resultados e informe de prueba
7. LISTERIA MONOCYTOGENES
Fundamento
Procedimiento general
Procedimientos particulares
Lectura e interpretación de resultados
Expresión de resultados e informe de prueba
8. ASEGURAMIENTO DE CALIDAD
Validación
Medios de cultivo
Controles de la prueba
9. PRÁCTICA
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