Defensa de los Alimentos

Curso

En Puebla, Gustavo A. Madero, Querétaro y 21 sedes más

¡28% de ahorro!

Precio Emagister

$ 4,999 $ 6,999 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Lugar

    En 24 sedes

  • Horas lectivas

    8h

La inocuidad de los alimentos establece reglas para implementar estrategias de mitigación, a fin de proteger los alimentos contra la adulteración intencional a través de un Plan de Defensa Alimentaria (Plan Food Defense). Es decir, las empresas deben implementar medidas para reducir el riesgo de actos destinados a causar daños a gran escala a la salud pública, incluidos los actos de terrorismo dirigidos al suministro de alimentos. Tales actos, aunque su probabilidad de que ocurra es muy baja, su impacto podría causar enfermedades, muerte, interrupción económica del suministro de alimentos sin estrategias de mitigación.

Precisiones importantes

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Campeche
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Celaya (Guanajuato)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Chetumal (Ciudad Che (Quintana Roo)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Chihuahua
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Cuernavaca (Morelos)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
45055

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle 617 no. 41, Colonia San Juan de Aragón IV Sección, 07979

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
León (Guanajuato)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Monterrey (Nuevo León)
Ver mapa
Calle San Antonio #2332, Col. Lomas de San Francisco, 64710

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Morelia (Michoacán)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Mérida (Yucatán)
Ver mapa
97119

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Oaxaca
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
29 my. 2024Inscripciones abiertas
Pachuca (Hidalgo)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Puebla
Ver mapa
72410

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Querétaro
Ver mapa
Blvd. Bernardo Quintana 302, Colonia Centro Sur, Santiago de Querétaro, 76090

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
San Luis Potosí
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tampico (Tamaulipas)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tecamac de Felipe Vi (México)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Tepic (Nayarit)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Villahermosa (Tabasco)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Xalapa (Veracruz)
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Zacatecas
Ver mapa

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Zapopan (Jalisco)
Ver mapa
Blvd. Puerta de Hierro no. 5153, Col. Puerta de Hierro, Fracc, Paseo Andares, 45116

Inicio

29 my. 2024Inscripciones abiertas
Ver todas (24)

Acerca de este curso

• Identificar las estrategias de mitigación para cualquier vulnerabilidad, a través de planes de seguridad contra bioterrorismo.
• Identificar los elementos esenciales y las bases regulatorias de defensa de los alimentos.
• Evaluar los procesos y las prácticas que se llevan a cabo en las instalaciones de su organización.

• Personas que se desempeñen en niveles gerenciales.
• Áreas de recursos humanos, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP.
• Empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.

Te brindamos una constancia de participación con valor curricular y con registro ante la STPS.

Asesores expertos:

Nuestros cursos son impartidos por profesionales que tienen vasta experiencia en el rubro de la capacitación sobre normativas nacionales (NOM) e internacionales (ISO).

Registro ante STPS:

Nuestros cursos se encuentran registrados* ante la Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) por lo que las constancias que otorgamos tienen valor curricular.

*Consultar nuestro catálogo de cursos para verificar que cuentan con el registro correspondiente.

Tutoría personalizada:

Con el fin de fortalecer el aprendizaje de los contenidos vistos y asegurar su implementación, nuestros cursos están diseñados con un enfoque teórico-práctico, dónde se realizan evaluaciones, dinámicas y ejercicios enfocados en cada uno de los contenidos vistos.

Plataforma SGM Training:

Navega, consulta, descarga y práctica con materiales y ejercicios presentes en nuestra plataforma para completar tu formación e implementar inmediatamente lo aprendido.

Seguimiento:

Si al terminar la capacitación, se tienen dudas sobre temas o implementación de conocimientos, puedes contactar a nuestros asesores para resolverlas.

Recibida tu información, una de nuestras ejecutivas te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Defensa de los alimentos
  • Food Defense
  • DEFENSA ALIMENTARIA
  • Inocuidad alimentaria
  • ISO 22000

Profesores

Ing. Daniela Portillo

Ing. Daniela Portillo

Consultora e Instructora

Programa académico

1. Introducción
1.1 Defensa de los alimentos
1.2 Historia de Defensa de los Alimentos

2. Términos y definiciones

3. Contaminación de los alimentos
3.1 Agresores y sus motivos de impacto
3.2 Impacto

4. Plan de Defensa de los alimentos
4.1 Beneficios de la Defensa Alimentaria
4.2 Esquema Food Defense
4.3 Primeras etapas para el plan de Defensa de los Alimentos

5. Evaluación de vulnerabilidades

6. Metodologías para evaluaciones de vulnerabilidad
6.1 Carver + Shock
6.2 Tipos de Actividades Claves (KAT ́S)
6.3 Tres elementos
6.4 Evaluación híbrida
6.5 Plan builder
6.6 Iniciativa First

7. Estrategias de mitigación
7.1 Requisitos para las estrategias de mitigación
7.2 La base de datos de mitigación
7.3 Cinco estrategias como medidas de mitigación con costo bajo o nulo

8. Acciones correctivas

9. Verificación

10. Propuestas de trabajo al desarrollo de líneas de acción rápidas de documentos y procedimientos de la organización.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Defensa de los Alimentos

Precio Emagister

$ 4,999 $ 6,999 IVA inc.