Curso en Trastornos de la Alimentación
Curso
En Xalapa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Xalapa
Objetivo del curso: Este curso trata de digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes. Nutrición y alimentación. Los lípidos o las grasas. Los hidratos de carbono. Las proteínas. Las vitaminas. Vitaminas hidrosolubles. Vitaminas liposolubles. Los elementos minerales. Macroelementos. Oligoelementos. El agua. Función. Tipos de agua. Destinatarios del curso: Médicos, enfermeras, nutriólogos, investigadores, profesionistas, pasantes y estudiantes del área de la salud.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
1. Copia de credencial de elector
2. Copia de acta de nacimiento
3. Copia de credencial escolar
4. Llenar formato de inscripción
Opiniones
Programa académico
EL INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES DE LOS TRABAJADORES DEL ESTADO
DELEGACIÓN VERACRUZ Y EL INSTITUTO DE CIENCIAS AVANZADAS, A. C.
INVITAN AL
CURSO EN TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN:
DIRIGIDO A: Médicos, enfermeras, nutriólogos, investigadores, profesionistas, pasantes y estudiantes del área de la salud.
PROGRAMA ACADÉMICO:
Módulo I: Principios inmediatos
1. Introducción
2. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes
3. Nutrición y alimentación
4. Los lípidos o las grasas
5. Los hidratos de carbono
6. Las proteínas
7. Las vitaminas
· Vitaminas hidrosolubles
· Vitaminas liposolubles
8. Los elementos minerales
· Macroelementos
· Oligoelementos
9. El agua
· Función
· Tipos de agua
Módulo II: Grupos de alimentos
1. Carnes y derivados cárnicos
2. Leche y derivados lácticos
3. Huevos
4. Pescados y mariscos
5. Verduras, hortalizas y legumbres
6. Frutas
7. Frutas secas
8. Cereales
9. Grasas y aceites
10. Misceláneos: chocolate, bebidas, etc.
Módulo III: La alimentación en las distintas etapas fisiológicas
1. La alimentación durante el período de gestación
2. La alimentación durante el período de la lactancia
3. La alimentación en los lactantes y en la infancia
4. La alimentación en la edad preescolar y escolar
5. La alimentación en la adolescencia
6. La alimentación en el adulto
7. La alimentación en la menopausia
8. La alimentación en la tercera edad
9. Dietas disociadas
Calidad e higiene alimentaria
1. Higiene alimentaria
2. Control de puntos críticos
3. Técnicas de conservación de los alimentos
Módulo IV: Dietoterapia y trastornos de la alimentación
1. La diabetes mellitus
2. La obesidad
3. La hipertensión arterial
4. La alimentación y el cáncer
5. Tratamiento nutricional en la osteoporosis
6. La alimentación y el colesterol
7. Tratamiento nutricional en el estreñimiento
8. Alimentación y alcohol
9. Desnutrición
10. La úlcera gástrica
11. Las pancreopatías
12. Las hepatopatías
13. Tratamiento nutricional en la anorexia y bulimia
14. La enfermedad celíaca
15. Relación entre alimentación y sida
CATEDRÁTICOS:
NUT. VICTORIA HERNÁNDEZ GUTIÉRREZ
CLÍNICA 11
INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL
SEDE: Instituto de Ciencias Avanzadas, A. C., ubicado en Av. Benito Juárez no. 50 Col. Centro. Banderilla, Ver. (Frente al palacio municipal).
HORARIO: Sesiones sabatinas de 9:00 a 14:00 horas.
FECHA DE INICIO Y TÉRMINO: 17 de enero al 7 de febrero de 2009.
VALOR CURRICULAR: 80 horas equivalentes a 8 créditos.
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:
1. Copia de credencial de elector
2. Copia de acta de nacimiento
3. Copia de credencial escolar
4. Llenar formato de inscripción
CUOTA DE RECUPERACIÓN:
PROFESIONISTAS
$ 1,000.00 con facilidades de pago.
ESTUDIANTES
$ 800.00 con facilidades de pago.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso en Trastornos de la Alimentación