Curso de Iniciación a la Cocina Profesional
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Desde hace muchos años trabajo en la cocina. Empecé muy joven porque no tuve la oportunidad de estudiar y fui aprendiendo en el trabajo. Con el IIG era la única manera porque no tengo que dejar mi trabajo para poder estudiar y además puedo estudiar a cualquier hora y desde cualquier lugar que tenga una computadora. Al terminar en un mes la empresa en la cual llevo trabajando me está considerando para una promoción.
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Todo me gusto
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Diplomado
En línea
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Tipología
Diplomados
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
180h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Prácticas en empresa
Sí
¡Conviértete en chef profesional estudiando online y con docentes de alto nivel! En emagister.com.mx, te presentamos el curso de iniciación a la cocina profesional, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía, un centro de formación en gastronomía profesional, experto en métodos para la enseñanza de esta profesión, tanto presenciales como a distancia.
Además de recibir una excelente formación en las técnicas culinarias profesionales, los alumnos de este curso gozarán de los convenios adquiridos por el Instituto con restaurantes y hoteles de prestigio en diferentes países alrededor del mundo como EE.UU, Perú, México, además de otros países de la Comunidad Europea. Gracias a estos convenios, los alumnos podrán realizar prácticas profesionales en dichos establecimientos, beneficiándose no sólo de la práctica en sí misma, sino de lo que ésta puede significar para los alumnos como parte de su futuro currículo profesional en el campo de la gastronomía.
El programa académico de este curso de cocina profesional está estructurado en torno a 4 módulos de estudio y práctica. En ellos se incluyen temas introductorios como la historia de la gastronomía, los procedimientos operativos en la cocina profesional, entre otros. Más adelante, se desarrollan deferentes ítems relacionados con la identificación, manejo y conservación de productos culinarios. Por supuesto, el curso también incluye la formación en las diferentes técnicas culinarias. Además de ello, el programa formativo también abarca, entre otros temas, la administración de la cocina, los recursos humanos y también los recursos financieros.
Si quieres obtener información extra o hacer cualquier tipo de consulta sobre este curso de cocina profesional, recuerda que a través de nuestro portal, emagister.com.mx, puedes contactar con el centro y resolver todas tus dudas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Estudios previos y/o experiencia.
Opiniones
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Desde hace muchos años trabajo en la cocina. Empecé muy joven porque no tuve la oportunidad de estudiar y fui aprendiendo en el trabajo. Con el IIG era la única manera porque no tengo que dejar mi trabajo para poder estudiar y además puedo estudiar a cualquier hora y desde cualquier lugar que tenga una computadora. Al terminar en un mes la empresa en la cual llevo trabajando me está considerando para una promoción.
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Todo me gusto
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Arturo Gutiérrez Maldivas
Lineth Tuñon
Materias
- Cocina
- Cocina profesional
- Historia de la gastronomía
- Procedimientos operativos en la cocina profesional
- Utensilios para la cocina profesional
- Equipo del chef en la gastronomía profesional
- Identificación de productos culinarios
- Manejo higiénico de los alimentos
- Control de calidad en la cocina profesional
- Química y nutrición de los alimentos
- Conservación y almacenamiento de alimentos
- Tecnicas culinarias
- Mise en Place
- Cortes en la gastronomía profesional
- Bases culinarias aplicadas
- Métodos de cocción
- Fondos y salsas
- Principios de cocina fria
- Principios de cocina caliente
Profesores
Sergio Bastard Comas
Chef
Cambié las aulas de la facultad de derecho por cocina de Luis Irizar (S.Sebastián). Después de mi paso por S. Sebastián, en dónde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa), pasé a una 1º etapa en Bilbao. Allí trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella Michelin), Gaminiz, donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). Pero fue en mi segunda aventura en Bilbao donde la revista “Bell Europe” me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento estaba al frente del restaurante Aretxondo.
Programa académico
Modulo 1
1.1 Introducción a la historia de la gastronomía
1.2 Gastronomía y sociedad
1.3 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.4 Utensilios y equipo del chef
Modulo 2
2.1 Identificación de productos
2.2 Manejo higiénico de los alimentos
2.3 Control de calidad, haccp
2.4 Química y nutrición de los alimentos
2.5 Conservación y almacenamiento de alimentos
Modulo 3
3.1 Técnicas culinarias, cortes, mise en place
3.2 Métodos de cocción: concentración, expansión y mixtos
3.3 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.4 El producto y su optimo método de cocción
3.5 Principios de cocina fría
3.6 Principios de cocina caliente
Modulo 4
4.1 Administración de la cocina, recursos humanos y financieros4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas
Información adicional
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