Universidad Benito Juarez

Diplomado en dietética y nutrición

Universidad Benito Juarez
En Puebla

$ 3001-5000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Puebla
Horas lectivas 475h
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Puebla
  • 475h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

DESCRIPCIÓN DEL PROGRAMA
Aprende todo lo necesario sobre el tratamiento dietético de las enfermedades y la evaluación nutricional de la alimentación actual con el curso de dietética y nutrición.
La creciente preocupación por la salud y el bienestar hacen que el curso Dietética y nutrición sea una interesante salida profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

OBJETIVO El objetivo principal es que, después de superar con éxito los contenidos del curso, seas capaz de: Conocer los alimentos y las hierbas medicinales, sus características y aplicaciones. Saber cómo se realiza un diagnóstico morfológico y su relación con las dietas y alimentos recomendables. Apoyar a los nutricionistas en los controles periódicos de peso y en la modificación de dietas en función de la evolución de los pacientes. Asistir a los nutricionistas y endocrinos en la elaboración de dietas de control de peso. Ayudar a los técnicos en nutrición en la elaboración de menús en empresas de catering.

· Requisitos

REQUISITOS No existen requisitos específicos para la realización de esta formación. No obstante, recomendamos poseer los conocimientos que se adquieren en una educación elemental. Este diplomado va dirigido a todas aquellas personas que en un futuro deseen dedicarse a esta profesión y que consideran que sus aptitudes personales son las adecuadas para el desempeño de la misma.

· Titulación

Al concluir el diplomado y cumplir los requisitos exigidos del programa, se otorgará a los estudiantes las siguientes titulaciones: Diplomado en Presentador de Televisión Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Universidad Benito Juárez de México. Diplomado en Presentador de Televisión Esta titulación cuenta con el Reconocimiento de la Cátedra UPM/ MasterD “Innovación y Competencias” de la Universidad Politécnica de Madrid.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Patologias
Metabolismo
Dietoterapia
Digestión
Nutrientes
Alergias alimentarias
Aparato digestivo
Intolerancias alimentarias

Programa académico

Plan de estudios

Generalidades y grupos de alimentos

  • Nutrición y alimentación. Conceptos básicos.
  • ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? I.
  • ¿Qué son los alimentos? ¿Qué aportan los nutrientes? II.
  • Alimentos, clasificación y características. I.
  • Alimentos, clasificación y características. II.
  • Alimentos, clasificación y características. III.

Alimentación equilibrada

  • Digestión, absorción y metabolismo.
  • Requerimientos nutricionales. Valor nutritivo de los alimentos.
  • Alimentación equilibrada I.
  • Alimentación equilibrada II.
  • Higiene alimentaria.

Dietoterapia

  • Concepto y alcance de la dietoterapia.
  • Interacciones alimentarias.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas I.
  • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas II.
  • Dietas con modificaciones de elementos minerales y suplementos vitamínicos.
  • Dietas en patologías del aparato digestivo.
  • Dietas en patologías específicas de riñón y vías urinarias.
  • Dietas en patología respiratoria y cardiaca.
  • Dietas en enfermedades carenciales, oncología y cirugía.
  • Alergias e intolerancias alimentarias. Generalidades.
  • Principales alergias alimentarias.
  • Intolerancias alimentarias.
  • La enfermedad celiaca.

Alimentación y belleza.

  • Obesidad, anorexia y bulimia.
  • Dietas de control de peso.
  • Alimentos y plantas medicinales.
  • Morfodiagnóstico.
  • Patologías: celulitis, estrías y varices.

Alimentación y nutrición en el deportista

  • Fisiología del ejercicio físico.
  • Utilización de nutrientes durante la actividad física.
  • Necesidades de hidratación, vitaminas y minerales en el deportista.
  • Suplementos y alimentación en determinadas situaciones.

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES Estas son algunas de las salidas profesionales más interesantes: Sector del deporte: monitores de gimnasio, entrenadores personales, etcétera, que deseen adquirir o reforzar sus conocimientos sobre nutrición. Profesionales del sector sanitario con interés en formarse en el sector o reciclar sus conocimientos. Profesionales de las terapias naturales que deseen ampliar sus conocimientos. Montar su propio negocio, sobre todo herboristerías y parafarmacias. Pero hay muchas más salidas, como asistente dietista en centros de salud, auxiliar de médicos endocrinos, auxiliar de naturópatas, homeópatas, responsable de alimentación en empresas de catering, consultor en alimentación, en cooperativas agroalimentarias, en residencias geriátricas, en balnearios, etcétera.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares