Food Service Design

Diplomado

En línea

$ 2,538.98 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 149

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    100h

  • Duración

    6 Semanas

  • Clases virtuales

En este Diplomado aprenderás cómo diseñar la experiencia ideal de tus servicios gastronómicos, analizando el perfil de tus clientes, identificando los momentos claves de tu servicio y entendiendo cuáles son los mejores medios para interactuar con tus clientes.
Aprenderás que un servicio va más allá de servir un platillo en las perfectas condiciones, sino también es crear el ambiente perfecto para que estos platillos se disfruten, entendiendo el impacto que tiene la iluminación, la vajilla, la música, la decoración y hasta la forma como los meseros interactúan con sus clientes.

Acerca de este curso

Este Diplomado está dirigido a estudiantes y profesionales del mundo de la gastronomía, emprendedores, gerentes o dueños de restaurantes, bares o hoteles que quieran mejorar o diseñar una nueva experiencia para sus clientes.

Recibes un diploma por haber completado al menos el 70% del Diplomado. Este diploma estará firmado por el instructor que diseño el Diplomado. Este diploma se te hará llegar por medio digital al correo que registraste al adquirir el curso. Opcionalmente se te puede enviar en forma física, solo debes cubrir el costo del envío. Si este es tu caso solo deberás contactarnos al correo de soporte del Diplomado que se te envía cuando te registras y alguien de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo.

Aceptamos tarjetas de crédito y débito a través de PAYPAL. También puedes pagar a través de un depósito o transferencia bancaria a BANORTE. Al momento que te registres decides cuál de los dos esquemas te funciona mejor. Si tienes dudas escríbenos y alguien de nuestro equipo se contactará contigo.

Sí, para entregarte factura tu pago debe ser confirmado al 100% por cualquiera de los medios existentes. Para generar tu factura solo debes contactarnos al correo de soporte del Diplomado que se te envía cuando te registras y alguien de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo. Deberás tener listos tus datos fiscales.

Hay un calendario sugerido. Los módulos del Diplomado se toman a través de una plataforma de e-learning a la cual tienes acceso una vez que hayas completado tu registro. Cada uno de los módulos varia en cuanto la cantidad de contenido y el tema que se trabaja. Sin embargo, la mecánica es relativamente la misma. El aprendizaje es por medio de lecciones en video, casos, autoevaluaciones, checkpoints virtuales de revisión y dudas con el instructor, enlaces externos, entre otras cosas. Puedes ver más de esto en la introducción al Diplomado la cuál tiene acceso gratuito.

No, tú decides en que horarios ves las lecciones en video, y en que momento realizas las actividades. Cada módulo tiene una calendarización sugerida. Además hay algunos checkpoints virtuales en días y horarios específicos donde a través de una plataforma de video conferencia te puedes conectar con el instructor para resolver dudas o conversar sobre tu avance, estos checkpoints son opcionales. Sin embargo, te recordamos que para poder tener tu reconocmiento debes haber cursado al menos el 70% de todos los contenidos y actividades del Diplomado. Puedes ver más de esto en la introducción al Diplomado la cuál tiene acceso gratuito.

Sí. Aunque estamos ubicados en México puedes tomar el Diplomado. Solo debes realizar tu pago y listo. Para conocer la equivalencia de pesos mexicanos puedes utilizar esta aplicación: https://www.xe.com/es/currencyconverter/

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Alimentos
  • Servicios
  • Diseño
  • UX
  • Marketing
  • Diplomado
  • Food design
  • THINKING
  • Comida

Profesores

Nataly  Restrepo

Nataly Restrepo

Food innovation consultant

Programa académico

Presentacion y logística del diplomado

Al finalizar este módulo habrás revisado la mecánica y logística de trabajo a lo largo del Diplomado. De igual forma, habrás comprendido a través de un mapa conceptual los temas que se estarán abordando y que te llevarán a entender el marco de referencia del food design.
Módulo 1:Introduccion al diseño.
Aprenderás a identificar los atributos de un buen diseño al entender las grandes variables que crean la experiencia de consumo ideal. Asimismo, aprenderás a despertar tu creatividad a través de ejercicios prácticos que te ayudarán a entender la relación que tienes con los objetos y servicios que te rodean.

Módulo 2: Qué es food design.

Aprenderás a ver la comida como un campo de innovación para resolver problemáticas del futuro a través de las prácticas alimenticias del presente. Entenderás el impacto del diseño en la evolución de la industria a través de ejercicios prácticos que involucran metodologías de empatía.

Módulo 3:Innovación con significado.
Aprenderás a identificar formas en las que se genera valor y se crea conexiones emocionales entre un producto y sus consumidores. A través del análisis de casos de negocio exitosos, identificaremos los factores importantes que le dieron significado a las innovaciones estudiadas.

Módulo 4:Análisis del contexto.
Aprenderás el valor del diseño desde la producción hasta el consumo, entendiendo las variables y los mayores retos de cada etapa de la cadena. Asimismo, hablaremos sobre las dinámicas del mercado de alimentos y bebidas a través de ejercicios prácticos de “trend-hunting” y reportes de tendencias de productos y servicios del mundo de los alimentos.

Módulo 5:Enmarcando el problema
Aprenderás metodologías de observación pasivas y activas, a identificar nuevos hábitos de alimentación y a sintetizar esta información en necesidades, motivaciones y frustraciones para así poder identificar las verdaderas problemáticas a través de creación de personas y mapas de empatía.

Módulo 6:Del contexto a la idea.

Aprenderás a aplicar los diferentes conocimientos del curso, desde la identificación de tendencias del mercado, el análisis de los consumidores para identificar sus principales frustraciones, hasta aplicar diferentes métodos de ideación, de prototipado de alimentos y finalmente de evaluación de productos con consumidores.

Módulo 7:De la idea al mercado.
Aprenderás los principios de branding, entendiendo los requerimientos del lenguaje escrito y visual que te ayudarán a llegar a tus clientes con un storytelling más que con un producto o servicio. Aprenderás a formular un modelo de negocio entendiendo todas las variables internas y externas para lograr la experiencia ideal diseñada.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Food Service Design

$ 2,538.98 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 149