Diplomado en Nutrición y Naturopatía
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La explicación de los profesores, ejemplificación con casos reales y el seguimiento de pacientes.
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Explicó muy bien el profesor, temas de vanguardia, calidad en las ponencias.
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El profesor excelente, el manejo de temas y la calidad en la enseñanza.
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Diplomado
En Iztacalco

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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Iztacalco
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
En los últimos años hemos vuelto a descubrir la medicina naturista, aquella que trata el cuerpo o nuestras dolencias con tratamientos provenientes de la naturaleza. Ésta poco a poco ha ido ganando adeptos en el mundo occidental, donde hay más gente que busca capacitarse en este tipo de alternativas. Pensando en esto, la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa ofrece su diplomado en Nutrición y naturopatía, un curso que te servirá para aprender los principios teóricos y prácticos de nutrición y medicina natural. Podrás adquirir los conocimientos para utilizar la herbolaria, hidroterapia, jugoterapia, dietoterapia, como alternativas a la medicina tradicional, lo que te permitirá tener una recuperación menos agresiva a tus enfermedades o dolencias.
El diplomado, recién agregado a la cartera de cursos de Emaigister, tiene una duración de doce meses, que se desarrollan en la Ciudad de México; el temario del programa incluye los conceptos esenciales que tienes que saber para manejar todas estas técnicas, por ejemplo: las ciencias de la salud, leyes naturales, la ley biológica fundamental, conceptos de nutrición, conceptos de metabolismo, propiedades de plantas y remedios naturales.
No puedes dejar pasar esta oportunidad de acercarte a la medicina naturista. Es un buen día para ampliar tus conocimientos y comenzar a ver la vida desde una perspectiva diferente. Da clic al botón de “Pide Información” ypermite que el centro se ponga en contacto contigo.
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Acerca de este curso
Al finalizar el diplomado el alumno será capaz de: Reconocer los principios básicos de la fisiología de la nutrición y los principios del metabolismo; recabar la información necesaria del paciente para integrar su expediente clínico; conocer y aplicar los diferentes tipos de dieta y concepto dietético; conocer los principios de la medicina natural aplicada a la nutrición, y aplicar diferentes terapéuticas coadyuvantes al tratamiento nutricional.
Este curso va dirigido a aquellas personas interesadas en el área de la salud, pasantes, nutriólogos enfermeras, médicos, etc.
- Comprobante de estudios - Identificación oficial - Comprobante de domicilio - 2 fotos tamaño infantil - 2 fotos tamaño miñón - Llenar ficha de inscripción - Presentar comprobante de pago
-RVOE 17DEX48417 -Constancia SEP -Aval de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos -Aval Academia Mexicana de Medicina Oriental -Diploma de la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el país, perfeccionado durante 9 años de impartirlo. Incluye, por ejemplo, terapias naturales y temas de naturoterapia. Impartido por profesionales de la salud en el área. Base idónea de conocimiento para todo tipo de clínico. Aval académico.
Nuestro equipo se encargará de contestar vía correo y telefónicamente para brindarle mas detalles del curso, así como el proceso de inscripción.
Opiniones
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Valoración del curso
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Materias
- Alternativas
- Distribución
- Nutrición
- Medicina natural
- Medicina alternativa
- Alimentos
- Energía
- Fisiología
- Peso
- Diabetes
- Dietas
- Dietoterapia
- Jugoterapia
- Dieta saludable
- Medicina naturista
- Leyes de la Salud
- Naturaleza de las enfermedades
- Ley Biológica fundamental
- Anabolismo y catabolismo
- Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio
- Clasificación de los nutrientes indispensables para la salud
- Nutrición emocional
Profesores
Mirelle Hernández
Docente
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
DURACIÓN: 12 MESES
1.-Conceptos básicos de la nutrición
1.1 Concepto de nutrición y nutrimento
1.2 Concepto, función, clasificación de los hidratos de carbono.
1.3 Concepto, función y clasificación de las grasas.
1.4 Concepto, función, clasificación de las proteínas
2.- Fisiología del aparato Gastrointestinal
2.1 Sistema alimentario
2.2 Digestión y absorción
2.3 Mecanismos hormonales
2.4 Proceso digestivo
2.5 Función del colon y movimientos del colón
3.- Metabolismo y bioquímica de los alimentos y nutrición (20)
3.1 Digestión, absorción y distribución de los carbohidratos
3.2 Como fuente de energía.
3.3 Clasificación y función de La fibra.
3.4 Digestión , absorción y distribución de las proteínas
3.5 Aminoácidos como fuente de energía.
3.6 Digestión, absorción y distribución de las grasas.
3.7 Importancia de los Ácidos grasos mono y polinsaturados.
3.8 Como fuente de energía.
3.9 Anabolismo y catabolismo
3.10 Glucolisis.
3.11 Gluconeogénesis
3.12 Ciclo de Krebs
3.13 Importancia del agua.
3.14 Oxidación celular.
Factores que intervienen en este proceso.
3.15 Colesterol, triglicéridos.
3.16 Grasas transgénicas.
3.17 Cuerpos cetónicos.
4.- Evaluación Nutricional
4.1 Clasificación general (Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos)
4.2 Peso y talla
4.3 Circunferencias corporales y pliegues cutáneos.
4.4 índice de masa corporal, índice cintura cadera.
4.5 Parámetros más utilizados
5.- Evaluación clínica y Dietética. Cálculo Dietético
5.1 Historia Clínica, Valoración Nutricional, recordatorio de 24 hrs, frecuencias de alimentos,
recuento de 7 días, valoración global subjetiva.
5.2 Obtención de metabolismo basal, peso ideal, peso relativo.
5.3 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono,
5.4 fibra y agua.
5.5 Raciones y Grupos de alimentos SME.
5.6 Elaboración de planes de alimentación.
5.7 Elaboración de menús.
5.8 Taller teórico-práctico.
6.- Nutrición en diferentes etapas de la vida
6.1 Nutrición en el lactante, prescolar, escolar y adolescente.
6.2 Nutrición embarazada y lactancia.
6.3 Nutrición en el adulto mayor.
6.4 Efectos fisiológicos del envejecimiento.
6.5 Necesidades nutricionales y alimentarias del anciano.
6.6 Recomendaciones generales en torno a la alimentación del anciano.
7.- Ejercicio y Nutrición
7.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.
7.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.
7.3 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio
Sistema muscular
Sistema óseo.
Sistema articular.
Cardiovascular.
Nervioso.
Endocrino.
7.4 Adaptación del cuerpo al ejercicio.
7.5 Sistema de entrenamiento por capacidades.
7.6 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.
7.7 Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.
8.-Transtornos de la conducta alimentaria
8.1 Obesidad
8.2 Ortorexia.
8.3 Vigorexia.
8.4 Bulimia.
8.5 Anorexia
9. Dietas modificadas en el contenido de nutrientes y tipos de dietas (12).
9.1 Tipos de Dietas
9.2 Dieta Atkins.(cetogénica)
9.3 Dieta de la zona.
9.4 Dieta mediterránea.
9.5 Un solo alimentos (mono dieta)
9.6 Dieta para vegetarianos.
9.7 Dieta baja en colesterol.
9.8 Dieta para diabéticos.
9.9 Dieta renal.
9.10 Dieta para incrementar peso.
9.11 Dieta para úlceras, colitis y gastritis.
9.12 Dieta para hemorroides y estreñimiento.
Trofología (4).
10.- Introducción a la Medicina Natural
10.1 La ciencia de la salud.
10.2 Las leyes naturales
10.3 Historia y Doctrina.
10.4 Fuerza vital agente curativo de la salud (4).
10.5 Temperaturas en el cuerpo humano.
10.6 Naturaleza de las enfermedades
10.7 Salud y sus manifestaciones
10.8 La manera como la naturaleza cura.
10.9 Ley Biológica fundamental
10.10 Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía.
10.11 La importancia de la combinación de alimentos.
10.12 Los 5 nutrientes.
10.13 El equilibrio de la base ácida.
10.14 El número de combinaciones posibles.
10.15 La elección de los alimentos.
10.16 Los efectos de la combinación de los alimentos.
10.17 Individualidad Bioquímica
10.18 Status nutricional desde el punto de vista natural
11.- Terapias Naturales
11.2 Métodos para estimular la Fuerza Vital
11.3. Introducción al Ayuno.
11.4. Introducción a la Geo terapia.
11.5 Vitaminas y Minerales
11.6 Hidroterapia
11.7 Fitoterapia
11.8 Iridología,.
11.9 Jugo terapia. Frutas y verduras que curan.
11.10 Dietética y MTC
11.11 Auriculoterapia, manejo de obesidad.
11.12 Homeopatía.
11.13 Flores de Bach
12. Tratamiento Natural de las enfermedades
12.1 Alzheimer
12.2 Angina de Pecho
12.3 Ansiedad
12.4 Asma
12.5 Cefalea
12.6 Colitis
12.7 Depresión
12.8 Diabetes
12.9 Diarrea
12.10 Estrés
12.11 Epilepsia
12.12 Esclerosis múltiple
12.13 Fatiga crónica
12.14 Hepatitis
12.15 HIV
12.16 Insomnio
Información adicional
Sede Toluca: Av. Sebastián Lerdo de Tejada Pte. 279, Col. La Merced, Toluca. Entre Pedro Ascencio y 21 de Marzo.
Sede Morelos: Bajada de Chapultepec #6 Col. Chapultepec, Cuernavaca Morelos C.P. 62450.
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