Nutrición Infantil
-
Al ser mi primera experiencia de educación en línea puedo decir que es muy diferente a lo que estamos generalmente acostumbrados, de manera autodidacta te das a la tarea de investigar más, y lo más importante es que los conocimientos que vas recibiendo por medio de las clases e información lo puedes aplicar de manera inmediata, lo cual ayuda a que tus pacientes progresen y veas resultados más rápidos.
← | →
-
Todos los temas fueron impartidos de forma satisfactoria, al final todo lo que conlleva el diplomado, me ayudó para enriquecer de forma mas amplía mis conocimientos y llevarlos a la práctica
← | →
-
Porque se me dio la oportunidad de obtener una beca que me podrían facilitar los conocimientos para seguir desarrollándome profesionalmente. Ademas de que el diplomado incluye un temario muy interesante. Recomiendo el diplomado, porque nos permite complementar el aprendizaje obtenido para un labor profesional de manera clara y precisa.
← | →
Diplomado
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Aprende a mejorar la alimentación de los niños, contribuye a revertir los problemas de obesidad en México.
-
Tipología
Diplomados
-
Metodología
En línea
-
Duración
4 Meses
La nutrición en los niños es algo de suma importancia, se debe de cuidar lo que alimenta a los pequeños para cuando crezcan tengan buenas bases que puedan mantener y ayuden a revertir el problema de obesidad que existe en México, pensando en esto el Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso en Nutrición Infantil. Este programa tiene como objetivo proveer las competencias necesarias para comprender la alimentación infantil en las diversas etapas de la vida, así como ofrecer los conocimientos necesarios para una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores. Con una duración de 17 semanas, con 150 horas lectivas, que se cursan de manera online, lo que te permite avanzar a tu ritmo y de acuerdo a tus necesidades, el curso cuenta con las principales competencias para el desarrollo de la nutrición en los infantes, algunos de los temas que verás son: los fundamentos de la nutrición infantil, la clasificación de los alimentos, la dienta en la infancia, las etapas de la alimentación y la nutrición infantil especial. No dejes pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, da clic al botón de información para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelva todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.
Acerca de este curso
Esta formación tiene como principales objetivos: diseñar programas para reducir los riesgos de obesidad en la etapa de crecimiento, reducir los riesgos de enfermedad a corto, mediano y largo plazo por la mala alimentación y aplicar conocimientos referentes a la dietética y nutrición aplicada a la infancia, con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores.
Estudiantes y profesionales que tengan relación con dietética y nutrición y con los servicios de atención a la infancia, para padres de familia educadores con necesidad de garantizar una alimentación saludable para los niños.
Por ser estudios de educación continua, solo es necesario contar con educación media y/o superior.
Diploma en formato digital con11 créditos con valor curricular y Constancia de participación.
Contamos con un equipo de profesionistas, con alta experiencia y trayectoria profesional. Amplia oferta educativa. Costos accesibles. Atención personalizada. Horario ajustado a las necesidades del alumno. Tutor del diplomado y equipo de profesionales en el tema. Actualizaciones del tema para tu profesionalización
Recibirás en tu correo la información y posteriormente una llamada de nuestro Call Center, para despejar cualquier duda que pudieras tener.
Opiniones
-
Al ser mi primera experiencia de educación en línea puedo decir que es muy diferente a lo que estamos generalmente acostumbrados, de manera autodidacta te das a la tarea de investigar más, y lo más importante es que los conocimientos que vas recibiendo por medio de las clases e información lo puedes aplicar de manera inmediata, lo cual ayuda a que tus pacientes progresen y veas resultados más rápidos.
← | →
-
Todos los temas fueron impartidos de forma satisfactoria, al final todo lo que conlleva el diplomado, me ayudó para enriquecer de forma mas amplía mis conocimientos y llevarlos a la práctica
← | →
-
Porque se me dio la oportunidad de obtener una beca que me podrían facilitar los conocimientos para seguir desarrollándome profesionalmente. Ademas de que el diplomado incluye un temario muy interesante. Recomiendo el diplomado, porque nos permite complementar el aprendizaje obtenido para un labor profesional de manera clara y precisa.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Abel Jesus Pérez Arellano
itzel alonso Juárez
María Mercedes Jiménez Costilla
Luis
Oscar
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 16 años en Emagister.
Materias
- Dietética
- Grupos de alimentos y composición, Crecimiento y desarrollo en las etapas de la edad pediátrica, Embriología del aparato digestivo, Tablas de composición de alimentos, Concepto de dieta equilibrada, Tecnología alimentaria, Reacciones que deterioran el val
- Nutrición
- Competencias
- Alimentos
- Educación
- Infantil
- Alimentación
- Infancia
- Desarrollo
- Obesidad
- Diabetes
- Nutrición infantil
- Tecnología alimentaria1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Concepto de dieta equilibrada
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Intolerancia y alergias a los alimentos
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Clasificación de los nutrientes
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición infantil especial
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición artificial
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Desnutrición en el niño hospitalizado
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Profesores
Dr. Omar Rojas Tapia
Docente
Programa académico
MóduloI. Fundamentos
1. Fundamentos biológicos generales de la nutrición infantil
2. Crecimiento y desarrollo en las etapas de la edad pediátrica
3. Sistema gastrointestinal. Conceptos básicos.
3.1. Embriología del aparato digestivo
3.2. Anatomía y Fisiología del aparato digestivo.
3.3. Hiperpermeabilidad.
4. Transformaciones energéticas celulares.
5. Unidades de medida de la energía.
Módulo II. Los alimentos
1. Grupos de alimentos
1.1. Tablas de composición de alimentos
1.2. Nutrientes específicos
2. Concepto de dieta equilibrada
3. Alimentos funcionales
3.1. Antioxidantes naturales
3.2. Prebióticos, probióticos y simbióticos
3.3. Alimentos transgénicos
4. Tecnología alimentaria
4.1. Reacciones que deterioran el valor nutritivo del alimento.
5. Intolerancia y alergias a los alimentos.
5.1. Definiciones.
5.2. Intolerancia a los alimentos.
5.3. Alergias alimentarías.
Módulo III. Dieta en la infancia
1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes.
4. Cálculo de las necesidades energéticas
4.1. Requerimientos de proteínas
4.2. Requerimientos de lípidos
4.3. Requerimientos de hidratos de carbono
4.4. Requerimientos de minerales y oligoelementos
4.5. Requerimientos de vitaminas
4.6. Requerimientos en fibra dietética
4.7. Requerimientos de agua y electrolitos
Módulo IV. Alimentación en las etapas de la infancia
1. Lactante menor: Lactancia natural / lactancia artificial
1.1. Relactancia.
1.2. Medicamentos.
2. Lactante mayor: Alimentación complementaria
3. Preescolar y escolar
4. Pubertad y adolescencia
5. Alimentación e higiene bucodental.
6. Nutrición del niño deportista
7. Dietas restrictivas
8. Elaboración de dietas
Módulo V. Trastornos nutritivos específicos.
1. Malnutrición calórica‐proteica. Falla en el crecimiento
2. Trastornos nutritivos específicos (vitaminas, minerales y oligoelementos)
3. Obesidad infantil
4. Prevención en la infancia de las enfermedades relacionadas con la nutrición
5. Dislipidemias
6. Síndrome metabólico
7. Síndrome del intestino irritable
8. Cáncer
9. Alteración de la conducta alimentaria: ortorexia, anorexia nerviosa y bulimia.
Módulo VI. Nutrición infantil especial
1. Recién nacido prematuro y desnutrido “in útero”
2. Errores innatos del metabolismo
3. Enfermedad inflamatoria intestinal
4. Diarrea aguda y crónica
5. Intolerancia y alergia alimentarias (proteína de leche de vaca, lactosa...)
6. Trastornos de la conducta alimentaria en las diferentes edades pediátricas
7. Hiperlipidemias
8. Estreñimiento
9. Cardiopatías congénitas
10. Nefropatías crónicas
11. Encefalopatías graves
12. Hepatopatías agudas y crónicas
13. Diabetes mellitus
14. Anemias carenciales
15. Cáncer. Trasplante de médula ósea
Módulo VII. Nutrición artificial
1. Desnutrición en el niño hospitalizado
1.1. Indicaciones y tipos de nutrición artificial
1.2. Cálculo de las necesidades energéticas del niño enfermo
2. Nutrición enteral 2.1. Beneficios (nutrientes luminales)
2.2. Vías y sistemas de administración
2.3. Fórmulas
2.4. Complicaciones
3. Nutrición parenteral
3.1. Vías y sistemas de administración
3.2. Productos en NP
3.3. ImplicacionesInformación adicional
¡Contáctanos! email: informes@clea.edu.mx
Tel (+52) 449 2868130 y 449 9629223 al 27
Lunes a viernes de 9 a 17 horas (hora CDMX)¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición Infantil
$ 5,438 IVA inc.Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Diplomados de Administración de empresas Diplomados de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Diplomados de Ciencias Diplomados de Compras y logística Diplomados de Computación y telecomunicaciones Diplomados de Creatividad y diseño Diplomados de Deportes y aficiones Diplomados de Hotelería y turismo Diplomados de Humanidades y cultura Diplomados de Idiomas Diplomados de Más temáticas Diplomados de Mercadotecnia y ventas Diplomados de Sector financiero Diplomados de Sector legal Diplomados de Sector público Diplomados de Sector salud Diplomados de Sectores industriales - Concepto de dieta equilibrada