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CLEA-Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada

Nutrición Infantil

4.0 fantástico 12 opiniones
CLEA-Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
En línea
  • CLEA-Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
Precio Emagister

$ 7,250 $ 4,350
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Diplomados
Metodología En línea
Horas lectivas 150h
Duración 17 Semanas
Inicio 03/06/2019
otras fechas
Campus virtual
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
Clases virtuales
  • Diplomados
  • En línea
  • 150h
  • Duración:
    17 Semanas
  • Inicio:
    03/06/2019
    otras fechas
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

Para el correcto y óptimo desarrollo de los niños, la nutrición es un factor importantísimo. Por ello, el Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada te invita a cursar el Diplomado en Línea en Nutrición Infantil.

Con una duración de 150 horas de estudio, que se cursan de manera online, lo que te permite avanzar a tu ritmo y de acuerdo a tus necesidades, este programa te ayudará a desarrollar las competencias necesarias para identificar la alimentación infantil óptima de acuerdo a las diversas etapas del desarrollo. También te ofrecerá todos los conocimientos necesarios para una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia. Algunos de los temas que verás son: los fundamentos de la nutrición infantil, la clasificación de los alimentos, la dieta en la infancia, las etapas de la alimentación y la nutrición infantil especial.

Avanza en tu desarrollo profesional con este curso que te ofrece el Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada. ¿Estás interesado? Deja tus datos en el portal Emagister y un asesor de CLEA te contactará a la brevedad para darte más información y explicarte cuál es el proceso de inscripción.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: ¡Aprovecha beca académica del 40% en este diplomado, para los primeros 50 inscritos! Sólo en la inscripción del mes de junio, 2019. Código de participación: DI201906 CUPO LIMITADO

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
03 jun 2019
01 jul 2019
05 ago 2019
En línea
Inicio 03 jun 2019
01 jul 2019
05 ago 2019
Ubicación
En línea

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Esta formación tiene como principales objetivos: diseñar programas para reducir los riesgos de obesidad en la etapa de crecimiento, reducir los riesgos de enfermedad a corto, mediano y largo plazo por la mala alimentación y aplicar conocimientos referentes a la dietética y nutrición aplicada a la infancia, con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes y profesionales que tengan relación con dietética y nutrición y con los servicios de atención a la infancia, para padres de familia educadores con necesidad de garantizar una alimentación saludable para los niños.

· Requisitos

Profesionales interesados en la nutrición infantil para ser aplicada en su entorno laboral o familiar.

· Titulación

Diploma digital con 10 créditos académicos y constancia de participación.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

* Contamos con un equipo de profesionistas, con alta experiencia y trayectoria profesional. * Contamos con una amplia oferta educativa. * Atención Personalizada. * Profesionales especializados en la materia. * Horario ajustado a las necesidades del alumno * Tutor especializado en el tema, ademas de un equipo de profesionales. * Actualización en los temas referentes a tu área profesional.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de inscripción.

· ¿Cómo obtengo una beca grupal?

Aplica a partir de cuatro integrantes. Por favor, solicítela al correo informes@clea.edu.mx

· ¿Por qué medio debo realizar el pago ?

Nuestras opciones del pago son: depósito bancario, transferencia o pagos online.

· Una vez confirmado el pago, ¿qué continua ?

Se te enviará por correo electrónico las clave de acceso para ingresar al aula virtual el día que inicia el diplomado.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Abel Jesus Pérez Arellano
4.0 01/10/2015
Lo mejor: Al ser mi primera experiencia de educación en línea puedo decir que es muy diferente a lo que estamos generalmente acostumbrados, de manera autodidacta te das a la tarea de investigar más, y lo más importante es que los conocimientos que vas recibiendo por medio de las clases e información lo puedes aplicar de manera inmediata, lo cual ayuda a que tus pacientes progresen y veas resultados más rápidos.
A mejorar: El hecho de que las dudas que surgen demoran en contestarte el correo, es lo único.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
I
itzel alonso Juárez
5.0 01/10/2015
Lo mejor: Todos los temas fueron impartidos de forma satisfactoria, al final todo lo que conlleva el diplomado, me ayudó para enriquecer de forma mas amplía mis conocimientos y llevarlos a la práctica
A mejorar: Realmente no tengo comentarios al respecto, lo que sí es que hago una observación acerca de la página web, ya que en algunas ocasiones se genera algún problema y no deja que podamos ingresar.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
María Mercedes Jiménez Costilla
5.0 03/06/2015
Lo mejor: Porque se me dio la oportunidad de obtener una beca que me podrían facilitar los conocimientos para seguir desarrollándome profesionalmente. Ademas de que el diplomado incluye un temario muy interesante. Recomiendo el diplomado, porque nos permite complementar el aprendizaje obtenido para un labor profesional de manera clara y precisa.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
L
Luis
5.0 09/03/2015
Lo mejor: Gracias por este curso que al igual que los otros 2 han resultado excelentes.
A mejorar: .
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O
Oscar
5.0 09/03/2015
Lo mejor: En cuanto al curso los temas fueron muy bien seleccionados y comprensibles, además de hacerte reflexionar de cómo alimentas a tu familia.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017
2016

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Concepto de dieta equilibrada
1
Tecnología alimentaria
1
Reacciones que deterioran el valor nutritivo del alimento
Intolerancia y alergias a los alimentos
2
Clasificación de los nutrientes
1
Prevención en la infancia de las enfermedades relacionadas con la nutrición
2
Nutrición infantil especial
1
Nutrición artificial
1
Desnutrición en el niño hospitalizado
2
Nutrición infantil
Diabetes
Dietética
Nutrición
Competencias
Alimentos
Infantil
Alimentación
Infancia
desarrollo
Obesidad

Profesores

Dr. Omar Rojas Tapia
Dr. Omar Rojas Tapia
Docente

Programa académico

MóduloI. Fundamentos

1. Fundamentos biológicos generales de la nutrición infantil
2. Crecimiento y desarrollo en las etapas de la edad pediátrica
3. Sistema gastrointestinal. Conceptos básicos.
3.1. Embriología del aparato digestivo
3.2. Anatomía y Fisiología del aparato digestivo.
3.3. Hiperpermeabilidad.
4. Transformaciones energéticas celulares.
5. Unidades de medida de la energía.

Módulo II. Los alimentos

1. Grupos de alimentos
1.1. Tablas de composición de alimentos
1.2. Nutrientes específicos
2. Concepto de dieta equilibrada
3. Alimentos funcionales
3.1. Antioxidantes naturales
3.2. Prebióticos, probióticos y simbióticos
3.3. Alimentos transgénicos
4. Tecnología alimentaria
4.1. Reacciones que deterioran el valor nutritivo del alimento.
5. Intolerancia y alergias a los alimentos.
5.1. Definiciones.
5.2. Intolerancia a los alimentos.
5.3. Alergias alimentarías.

Módulo III. Dieta en la infancia

1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes.
4. Cálculo de las necesidades energéticas
4.1. Requerimientos de proteínas
4.2. Requerimientos de lípidos
4.3. Requerimientos de hidratos de carbono
4.4. Requerimientos de minerales y oligoelementos
4.5. Requerimientos de vitaminas
4.6. Requerimientos en fibra dietética
4.7. Requerimientos de agua y electrolitos

Módulo IV. Alimentación en las etapas de la infancia

1. Lactante menor: Lactancia natural / lactancia artificial
1.1. Relactancia.
1.2. Medicamentos.
2. Lactante mayor: Alimentación complementaria
3. Preescolar y escolar
4. Pubertad y adolescencia
5. Alimentación e higiene bucodental.
6. Nutrición del niño deportista
7. Dietas restrictivas
8. Elaboración de dietas

Módulo V. Trastornos nutritivos específicos.

1. Malnutrición calórica‐proteica. Falla en el crecimiento
2. Trastornos nutritivos específicos (vitaminas, minerales y oligoelementos)
3. Obesidad infantil
4. Prevención en la infancia de las enfermedades relacionadas con la nutrición
5. Dislipidemias
6. Síndrome metabólico
7. Síndrome del intestino irritable
8. Cáncer
9. Alteración de la conducta alimentaria: ortorexia, anorexia nerviosa y bulimia.

Módulo VI. Nutrición infantil especial

1. Recién nacido prematuro y desnutrido “in útero”
2. Errores innatos del metabolismo
3. Enfermedad inflamatoria intestinal
4. Diarrea aguda y crónica
5. Intolerancia y alergia alimentarias (proteína de leche de vaca, lactosa...)
6. Trastornos de la conducta alimentaria en las diferentes edades pediátricas
7. Hiperlipidemias
8. Estreñimiento
9. Cardiopatías congénitas
10. Nefropatías crónicas
11. Encefalopatías graves
12. Hepatopatías agudas y crónicas
13. Diabetes mellitus
14. Anemias carenciales
15. Cáncer. Trasplante de médula ósea

Módulo VII. Nutrición artificial

1. Desnutrición en el niño hospitalizado
1.1. Indicaciones y tipos de nutrición artificial
1.2. Cálculo de las necesidades energéticas del niño enfermo
2. Nutrición enteral
2.1. Beneficios (nutrientes luminales)
2.2. Vías y sistemas de administración
2.3. Fórmulas
2.4. Complicaciones
3. Nutrición parenteral
3.1. Vías y sistemas de administración
3.2. Productos en NP
3.3. Implicaciones

Metodología
Capacitación en linea 80%
Trabajo personal 20%