Formación en Nutrición

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados

Licenciatura en Nutrición

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados
En Miguel Hidalgo, Lomas Verdes, Coyoacán y 2 sedes más

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 5 sedes
Inicio
otras fechas
Descripción

La Licenciatura en Nutrición que presenta la Universidad del Valle de méxico, brinda una preparación interdisciplinaria para adquirir competencias en los ámbitos clínico, deportivo, de industria y servicios de alimentos. Entiende y resuelve problemas nutricionales con un criterio profesional.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (5) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Coyoacán
Calz. de Tlalpan 3016/3058, Ex-Hacienda Coapa, 04910 Ciudad de México, CDMX, 04910, Ciudad de México (Distrito Federal), México

Lomas Verdes
Paseo de Las Aves 1, San Mateo Nopala, 53220 Naucalpan de Juárez, Méx., 53220, Estado de México, México
Ver mapa

Metepec
Avenida las Palmas Poniente No. 439, San Jorge Pueblo Nuevo, 52164, Estado de México, México
Ver mapa
Fechas a escoger
Miguel Hidalgo
Av Observatorio 400, 16 de Septiembre, 11810 Ciudad de México, CDMX, 11810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Texcoco de Mora
Blvd. Jiménez Cantú No. 4, San Martín Texcoco, 56100, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio
Ubicación
Coyoacán
Calz. de Tlalpan 3016/3058, Ex-Hacienda Coapa, 04910 Ciudad de México, CDMX, 04910, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Inicio
Ubicación
Lomas Verdes
Paseo de Las Aves 1, San Mateo Nopala, 53220 Naucalpan de Juárez, Méx., 53220, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio
Ubicación
Metepec
Avenida las Palmas Poniente No. 439, San Jorge Pueblo Nuevo, 52164, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Miguel Hidalgo
Av Observatorio 400, 16 de Septiembre, 11810 Ciudad de México, CDMX, 11810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio
Ubicación
Texcoco de Mora
Blvd. Jiménez Cantú No. 4, San Martín Texcoco, 56100, Estado de México, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas y desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población. - Planear y dirigir actividades propias de un servicio de alimentación. - Entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.

· ¿A quién va dirigido?

Interesados por las actividades del ámbito nutricional, tolerancia a la frustración y vocación de servicio. Interesados en desarrollarse profesionalmente en Instituciones de salud, hoteles, restaurantes, clubes deportivos, investigación, industria de alimentos o en la práctica profesional privada.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Respaldo internacional Cuenta con el respaldo de la red de Universidades Laureate International que tiene presencia en 17 países con 37 instituciones lo que permite traer las mejores prácticas internacionales en educación. Educación práctica Realizas prácticas tempranas en laboratorios y aprendes con anatomía viva, realidad aumentada, body painting, body projection y simulación. Certificaciones Accedes a certificados internacionales de competencias en universidades de la Red Laureate.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
6 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Morfología
Nutrición
Servicios
Biotecnología
Alimentos
Educación
Alimentación
Fisiología
Química orgánica
Terapia
Nutrición clínica
Nutrición infantil
Quimica
Inglés
Biología celular
Nutrición y enfermedades Renales
Nutrición y enfermedades Infecciosas
Alimentación y salud
Nutrición y enfermedades Infecciosas

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad del Valle de México consta de los siguientes semestres:

1° Semestre:

  • Biología Celular y Genoma.
  • Química Orgánica.
  • Morfología General.
  • Inglés Técnico.
  • Antropología de la Alimentación.
  • Introducción a la Nutrición.

2° Semestre:

  • Microbiología e Inmunología.
  • Química de los Alimentos.
  • Sistemas de Producción y Consumo de Alimentos.
  • Comportamiento y Salud.
  • Legislación en Nutrición.
  • Evaluación del Estado Nutricio.

3° Semestre:

  • Toxicología de los Alimentos.
  • Bioquímica.
  • Sistema Cardiovascular y Respiratorio.
  • Sistema Urogenital y Renal.
  • Sistema Gastrointestinal y Endocrino.
  • Selección y Planeación Dietética.

4° Semestre:

  • Interacción Fármaco - Nutrimento.
  • Bioquímica Nutrimental.
  • Nutrición en el Embarazo y Lactancia.
  • Nutrición en la Infancia y Adolescencia.
  • Macronutrimentos y Micronutrimentos.
  • Preparación y Conservación de Alimentos.

5° Semestre:

  • Sistemas de Calidad.
  • Bioética y Profesionalismo.
  • Salud Pública.
  • Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor.
  • Nutrición en la Actividad Física y el Deporte.
  • Biotecnología de los Alimentos.

6° Semestre:

  • Bases de Administración.
  • Epidemiología.
  • Seguridad Alimentaria.
  • Terapia Nutricia en Enfermedades Gastrointestinales.
  • Terapia Nutricia en Enfermedades Renales.
  • Industria Alimentaria.

7° Semestre:

  • Desarrollo Emprendedor en Ciencias de la Salud.
  • Liderazgo.
  • Educación en Nutrición.
  • Metodología de la Investigación.
  • Terapia Nutricia en Enfermedades Cardiovasculares.
  • Terapia Nutricia en Enfermedades Metabólicas.

8° Semestre:

  • Gestión de Servicios de Alimentación.
  • Seminario Integrador en Nutrición.
  • Nutrición Poblacional.
  • Nutrición Genómica.
  • Trastornos en la Conducta Alimentaria.
  • Sobrepeso y Obesidad.

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses.