Licenciatura en Administración de la Nutrición
Licenciatura
En Monterrey
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Monterrey
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Se formarán especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.
Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.
Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.
Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.
La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.
Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Alimentos
- Alimentación
- Nutrición clínica
- Nutrición
- Fisiología
- Alimentación y salud
- Bioquímica
- Psicología de la Nutrición
- Bioestadística
- Microbiología
- Epidemiología
- Orientación alimentaria
- Tecnología de alimentos
- Pediatría
- Salud pública
- Medicina general
- Educación física
Programa académico
- Informática básica
- Matemáticas básicas
- Fisiología animal y vegetal
- Nutrición básica
- Química básica
- Expresión oral y escrita
- Informática avanzada
- Matemáticas financieras I
- Anatomía y fisiología humana
- Nutrición en los ciclos de vida
- Química orgánica
- Inglés I
- Estadística descriptiva
- Matemáticas financieras II
- Introducción a la microbiología
- Sociología aplicada a la nutrición
- Bromatología y química de los alimentos
- Inglés II
- Cálculo dietético de los alimentos
- Fundamentos de administración
- Microbiología y nutrición
- Alimentación y cultura
- Química de los alimentos
- Inglés III
- Servicios de alimentos y bebidas
- Proceso administrativo
- Epidemiología nutricional
- Salud pública y nutrición
- Conservación de alimentos
- Ventas
- Calidad en el servicio
- Capacitación y desarrollo de recursos humanos
- Orientación nutricional
- Inocuidad alimentaria y bioseguridad
- Industrialización de alimentos I
- Mercadotecnia
- Calidad en el servicio
- Capacitación y desarrollo de recursos humanos
- Orientación nutricional
- Inocuidad alimentaria y bioseguridad
- Industrialización de alimentos I
- Mercadotecnia
- Metodología de la investigación
- Derecho laboral
- Alimentos funcionales
- Ambiente y salud
- Industrialización de alimentos II
- Diseño de productos
- Seminario de titulación
- Administración y salarios
- Emprendedores
- Globalización y nutrición
- Ética profesional
- Franquicias
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Administración de la Nutrición