Licenciatura en Administración de la Nutrición

Licenciatura

En Monterrey

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Monterrey

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en Nutrición

Se formarán especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Monterrey (Nuevo León)
Ver mapa
Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México.

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.
Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.
Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.
Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.
Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.

Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Nutrición clínica
  • Nutrición
  • Fisiología
  • Alimentación y salud
  • Bioquímica
  • Psicología de la Nutrición
  • Bioestadística
  • Microbiología
  • Epidemiología
  • Orientación alimentaria
  • Tecnología de alimentos
  • Pediatría
  • Salud pública
  • Medicina general
  • Educación física

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Informática básica
  • Matemáticas básicas
  • Fisiología animal y vegetal
  • Nutrición básica
  • Química básica
  • Expresión oral y escrita
Segundo Cuatrimestre
  • Informática avanzada
  • Matemáticas financieras I
  • Anatomía y fisiología humana
  • Nutrición en los ciclos de vida
  • Química orgánica
  • Inglés I
Tercer Cuatrimestre
  • Estadística descriptiva
  • Matemáticas financieras II
  • Introducción a la microbiología
  • Sociología aplicada a la nutrición
  • Bromatología y química de los alimentos
  • Inglés II
Cuarto Cuatrimestre
  • Cálculo dietético de los alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Microbiología y nutrición
  • Alimentación y cultura
  • Química de los alimentos
  • Inglés III
Quinto Cuatrimestre
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Proceso administrativo
  • Epidemiología nutricional
  • Salud pública y nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Ventas
Sexto Cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
  • Orientación nutricional
  • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
  • Industrialización de alimentos I
  • Mercadotecnia
Séptimo Cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
  • Orientación nutricional
  • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
  • Industrialización de alimentos I
  • Mercadotecnia
Octavo Cuatrimestre
  • Metodología de la investigación
  • Derecho laboral
  • Alimentos funcionales
  • Ambiente y salud
  • Industrialización de alimentos II
  • Diseño de productos
Noveno Cuatrimestre
  • Seminario de titulación
  • Administración y salarios
  • Emprendedores
  • Globalización y nutrición
  • Ética profesional
  • Franquicias

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Administración de la Nutrición

Precio a consultar