Formación en Nutrición

Universidad de Durango - Campus Monterrey

Licenciatura en Administración de la Nutrición

Universidad de Durango - Campus Monterrey
En Monterrey

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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Monterrey
Duración 10 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Monterrey
  • Duración:
    10 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Se formarán especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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Ubicación
Monterrey
Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo. Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio. Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos. Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición. Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar. Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Alimentos
Alimentación
Nutrición clínica
Nutrición
Fisiología
Alimentación y salud
Bioquímica
Psicología de la Nutrición
Bioestadística
Microbiología
Epidemiología
Orientación alimentaria
Tecnología de alimentos
Pediatría
Salud pública
Medicina general
Educación física

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Informática básica
  • Matemáticas básicas
  • Fisiología animal y vegetal
  • Nutrición básica
  • Química básica
  • Expresión oral y escrita

Segundo Cuatrimestre
  • Informática avanzada
  • Matemáticas financieras I
  • Anatomía y fisiología humana
  • Nutrición en los ciclos de vida
  • Química orgánica
  • Inglés I

Tercer Cuatrimestre
  • Estadística descriptiva
  • Matemáticas financieras II
  • Introducción a la microbiología
  • Sociología aplicada a la nutrición
  • Bromatología y química de los alimentos
  • Inglés II

Cuarto Cuatrimestre
  • Cálculo dietético de los alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Microbiología y nutrición
  • Alimentación y cultura
  • Química de los alimentos
  • Inglés III

Quinto Cuatrimestre
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Proceso administrativo
  • Epidemiología nutricional
  • Salud pública y nutrición
  • Conservación de alimentos
  • Ventas
Sexto Cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
  • Orientación nutricional
  • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
  • Industrialización de alimentos I
  • Mercadotecnia
Séptimo Cuatrimestre
  • Calidad en el servicio
  • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
  • Orientación nutricional
  • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
  • Industrialización de alimentos I
  • Mercadotecnia
Octavo Cuatrimestre
  • Metodología de la investigación
  • Derecho laboral
  • Alimentos funcionales
  • Ambiente y salud
  • Industrialización de alimentos II
  • Diseño de productos
Noveno Cuatrimestre
  • Seminario de titulación
  • Administración y salarios
  • Emprendedores
  • Globalización y nutrición
  • Ética profesional
  • Franquicias


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