Formación en Nutrición

      Universidad de Durango - Campus Monterrey

      Licenciatura en Administración de la Nutrición

      Universidad de Durango - Campus Monterrey
      En Monterrey

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Título oficial reconocido Con RVOE
      Lugar Monterrey
      Duración 9 Cuatrimestres
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • Con RVOE
      • Monterrey
      • Duración:
        9 Cuatrimestres
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Se formarán especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Monterrey
      Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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      Monterrey
      Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México., Nuevo León, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo. Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio. Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos. Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición. Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.

      · ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

      La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar. Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Calidad
      Alimentos
      Alimentación
      Nutrición clínica
      Nutrición
      Fisiología
      Alimentación y salud
      Bioquímica
      Psicología de la Nutrición
      Bioestadística
      Microbiología
      Epidemiología
      Orientación alimentaria
      Tecnología de alimentos
      Pediatría
      Salud pública
      Medicina general
      Educación física

      Programa académico

      Primer Cuatrimestre
      • Informática básica
      • Matemáticas básicas
      • Fisiología animal y vegetal
      • Nutrición básica
      • Química básica
      • Expresión oral y escrita
      Segundo Cuatrimestre
      • Informática avanzada
      • Matemáticas financieras I
      • Anatomía y fisiología humana
      • Nutrición en los ciclos de vida
      • Química orgánica
      • Inglés I
      Tercer Cuatrimestre
      • Estadística descriptiva
      • Matemáticas financieras II
      • Introducción a la microbiología
      • Sociología aplicada a la nutrición
      • Bromatología y química de los alimentos
      • Inglés II
      Cuarto Cuatrimestre
      • Cálculo dietético de los alimentos
      • Fundamentos de administración
      • Microbiología y nutrición
      • Alimentación y cultura
      • Química de los alimentos
      • Inglés III
      Quinto Cuatrimestre
      • Servicios de alimentos y bebidas
      • Proceso administrativo
      • Epidemiología nutricional
      • Salud pública y nutrición
      • Conservación de alimentos
      • Ventas
      Sexto Cuatrimestre
      • Calidad en el servicio
      • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
      • Orientación nutricional
      • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
      • Industrialización de alimentos I
      • Mercadotecnia
      Séptimo Cuatrimestre
      • Calidad en el servicio
      • Capacitación y desarrollo de recursos humanos
      • Orientación nutricional
      • Inocuidad alimentaria y bioseguridad
      • Industrialización de alimentos I
      • Mercadotecnia
      Octavo Cuatrimestre
      • Metodología de la investigación
      • Derecho laboral
      • Alimentos funcionales
      • Ambiente y salud
      • Industrialización de alimentos II
      • Diseño de productos
      Noveno Cuatrimestre
      • Seminario de titulación
      • Administración y salarios
      • Emprendedores
      • Globalización y nutrición
      • Ética profesional
      • Franquicias

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