Uv - Universidad Veracruzana

Hoteleria

Uv - Universidad Veracruzana
En Xalapa

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Xalapa
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Xalapa
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Esta Experiencia educativa se localiza dentro del área disciplinar del mapa curricular del programa educativo Administración Turística (2 horas teóricas, 2 horas prácticas, 6 créditos), misma que establece el marco conceptual de la hotelería, englobando sus antecedentes históricos en el mundo, así como la clasificación y conceptos para la certificación de los hoteles en México, los aspectos normativos para la apertura de una empresa dedicada al hospedaje y características de operación de diferentes franquicias existentes en México.
Los egresados de este programa educativo requieren conocimientos para operar y administrar una empresa hotelera, donde identifican los elementos básicos para el funcionamiento de este tipo de empresas, conocimientos que le facilitarán su incursión en el desarrollo de sus prácticas en la empresa hotelera. Se sugiere que éstas se lleven a cabo contemporáneamente con la experiencia.
Nota:información complementaria en documento impreso

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Xalapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria, Veracruz, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Organización de grupos colaborativos Panel de discusión Diálogos simultáneos Aprendizaje basado en problemas Estudio de casos

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
95,7%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Mantenimiento
desarrollo
C++
Auditoría
Energía
Créditos
Word
Seguridad industrial
Registros
Recepción
Promoción
Prevención
Hoteles
Fumigación
Franquicias
Cuentas
Comisiones
Hotelería
Seguridad

Programa académico


1. Generalidades de la actividad de hospedaje.
1.1. Definición.
1.2. Antecedentes:
Requisitos para la apertura de un hotel.
Reglamento oficial de hospedaje.
Criterios de clasificación.
Consideraciones para lograr la certificación.
Criterios según el tipo de establecimiento.
Organismos certificadores.
Glosario de términos
1.3. Reservaciones:
Concepto general
Cartas tipo.
Tipo de habitaciones.
Registro de una reservación / cambios.
Depósito.
Reembolso.
Pago de comisiones.
Descuentos y cortesías.
Cupones.
Extensiones de estancias.
Allotments.
Paquetes VTP
Planes.
Manejo de grupos.
Manejo de sobreventas.
Tarjeta de historia del cliente.
1.4. Recepción:
Concepto general
Registros.
Reservaciones del día.
Asignación de habitaciones.
Precios
Entrada de un huésped
Personas rechazadas.
Cambio de habitaciones.
Salida tarde.
Huésped VIP
Lista de cortesías.
Porcentaje de ocupación.
2. Caja de recepción:
2.1. Concepto general
2.2. Prioridad en el pago.
2.3. Manejo de tarjeta de crédito.
2.4. Cheques de viajero.
2.5. Cheques y giros.
2.6. Cargos a cuentas de huéspedes, cuenta maestra, c x c.
2.7. Traspaso.
2.8. Cambio de habitación.
2.9. Salida de comprobantes.
2.10. Salidas.
2.11. Revisión de crédito.
2.12. Efectivo huéspedes.
2.13. Informes de caja.
2.1.4. Cajas de seguridad.
2.15. Arqueo.
3. Teléfonos:
3.1 Concepto general.
3.2. Concepto de teléfonos.
3.3. Diferentes tipos de conmutadores.
3.4. Tiempo Standard
3.5. Líneas troncales.
3.6. Extensiones.
3.7. Costos y cargos.
3.8. Llamadas oficiales.
3.9. Reporte diario llamadas.
3.10. Llamada despertador.
3.1.. Verificación mensual de larga distancia.
4. Botones
4.1. Concepto general
4.2. Concepto.
4.3. Entrada de un huésped.
4.4. Cambio de habitaciones.
4.5. Problema de cambio de habitación.
4.6. Salida huésped.
4.7. Manejo de equipaje
4.8. Concierge express
5. Ama de llaves:
5.1. Concepto general de ama de llaves
5.2. Suministro estándar
5.3. Revisión de habitaciones.
5.4. Carrito de la camarista.
5.5. Prioridades de limpieza.
5.6. Asignación de trabajo a camaristas.
5.7. Bloqueo de habitaciones.
5.8. Discrepancia.
5.9. Cortesía nocturna.
5.10. Reporte de camarista y ama de llaves.
5.11. Manejo de ropería.
5.12. Bajas y pérdidas.
5.13. Inventarios
5.14. Objetos olvidados.
5.15. Promoción del servicio.
5.16. Servicio de valet.
5.17. Cargos a huéspedes por el servicio.
6. Seguridad:
6.1. Concepto general.
6.2. Programa de seguridad.
6.3. Prevención de robos.
6.4. Robos en un hotel.
6.5. Reloj checador.
6.6. Salidas de objetos del hotel.
6.7. Seguridad en albercas.
7. Mantenimiento.
7.1. Concepto general.
7.2. Mantenimiento preventivo, correctivo y contratado.
7.3. Seguridad industrial.
7.4. Programa de ahorro de energía.
7.5. Programa de fumigación.
Nota:Información complementaria en documento impreso


Disertación oral de los temas investigados. (Power point)
Informe detallado de investigación sobre el manejo de caja. (En Word).
Exposición de casos en equipos con apoyo de word y power point..
Proyecto final en equipos, sobre una auditoría.
Examen

Información adicional

Deberá haber presentado con suficiencia cada evidencia de desempeño, es decir, que en cada una de ellas haya obtenido cuando menos el 60%

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares