Licenciatura

En Aguascalientes

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Aguascalientes

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

CONOCIMIENTOS:
- Fundamentales de las ciencias naturales y exactas básicas que le permitan interpretar fenómenos naturales que incidan en la producción agrícola, así como para comprender el área de ingeniería inherente a la profesión.
- Principios de ingeniería en el uso y manejo eficiente de la maquinaria y equipo agrícola, así como aspectos de diseño de construcciones e instalaciones rurales de producción, almacenamiento y conservación eficiente de productos.
- Tecnologías de captación, manejo, distribución y aplicación del agua de riego.
- Propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo así como la fertilidad, conservación y manejo del mismo.
- Interrelaciones agua-suelo-planta-atmósfera y el manejo adecuado de ellas en la producción sostenible.
- Procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, el crecimiento, desarrollo, rendimiento, cosecha y poscosecha de cultivos.
- Básicos de genética y biotecnología en el mejoramiento de los cultivos.
- Procesos de certificación en sanidad e inocuidad agroalimentaria.
- Sólidos sobre proyectos de inversión, economía, contabilidad y administración agrícola, comercialización y organización de productores en la gestión de recursos.
- Tecnologías de producción agrícolas y su manejo sostenible.
- Metodología de investigación, técnicas de experimentación y fundamentos de la divulgación científica para la elaboración de proyectos de producción, transferencia y validación de tecnología.
- Idioma inglés a nivel básico.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa
Avenida Universidad #940 , Aguascalientes, Ags. México, 20100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales de agronomía de calidad y con una visión integral, capaces de aplicar, innovar y
transmitir conocimientos pertinentes y socialmente relevantes, con componentes de carácter humanístico y
cuidado del medio ambiente, que les permitan enfrentar, adaptar y solucionar problemas de las diversas
situaciones y cambios del contexto agrícola, que respondan a las necesidades de producción, gestión de
recursos e investigación agrícola

Sector privado: En empresas por cuenta propia; en el ejercicio libre de la profesión como consultor, en gestión de la calidad y seguridad alimentaria, en la elaboración de proyectos de inversión; como empleado en la dirección, gestión técnica y la colaboración en empresas dedicadas a la producción vegetal (hortalizas, frutas, entre otras); en empresas productoras y comercializadoras de semillas; en empresas dedicadas a la
producción de plántula, jardinería y viveros; en empresas de suministros o servicios agrícolas.
Sector público: Institutos de investigación agrícola, educación, y en organismos de la administración pública federal, estatal y municipal relacionados con el sector agrícola.

I.- Haber cumplido con los requisitos de Servicio Social, Formación Humanista Prácticas Profesionales y Lenguas Extranjeras, definidos en los programas institucionales;
II.- Comprobar que no se tiene adeudo alguno con la Universidad Autónoma de
Aguascalientes;
III.- Haber cubierto la cuota establecida en el plan de arbitrios para la obtención del título; y
IV.- Haber presentado el examen de egreso

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Inversión
  • Metodología
  • Nutrición
  • Producción
  • Genética
  • Riego
  • Lenguas extranjeras
  • Economía
  • Conservación
  • Agua
  • Metodología de la investigación

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre
  • QUIMICA
  • MATEMATICAS
  • FISICA
  • BOTÁNICA
  • EDAFOLOGIA
  • INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Segundo Semestre
  • BIOQUÍMICA
  • TOPOGRAFÍA
  • HIDRÁULICA
  • MAQUINARIA AGRÍCOLA
  • FERTILIDAD DE SUELOS
  • PROD. DE CULTIVOS BÁSICOS Y FORRAJEROS
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Tercer Semestre
  • CONSTRUCCIONES RURALES
  • BIOESTADÍSTICA I (EST-B11)
  • SISTEMAS DE RIEGO
  • CLIMATOLOGÍA Y METEOROLOGÍA AGRÍCOLA
  • FISIOLOGÍA VEGETAL APLICADA
  • ENTOMOLOGÍA AGRÍCOLA
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Cuarto Semestre
  • MANEJO SOSTENIBLE DE SISTEMAS AGRÍCOLAS
  • FRUTICULTURA GENERAL
  • FITOPATOLOGIA
  • NUTRICION VEGETAL
  • HORTICULTURA GENERAL
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras
Programa Institucional de Formación Humanista

Quinto Semestre
  • ECONOMIA GENERAL
  • METODOLOGIA DE INVESTIGACIÓN
  • MANEJO INTEGRAL DE PLAGAS
  • GENÉTICA Y MEJORAMIENTO VEGETAL
  • GEST. Y ORG. DE LA PRODUCC. AGROPECUARIA
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE II
Sexto Semestre
  • ADMINISTRACIÓN
  • COSTOS DE PRODUCCIÓN
  • EXPERIMENTACIÓN AGRÍCOLA
  • INOCUIDAD ALIMENTARIA EN PROD. AGRÍCOLA
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE III
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE IV
Programa Institucional de Servicio Social

Séptimo Semestre
  • PROYECTOS DE INVERSIÓN AGRÍCOLAS
  • ÉTICA PROFESIONAL
  • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
  • FISIOLOGIÁ POSCOSECHA DE PROD. AGRÍCOLAS
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE V
  • OPTATIVA PROFESIONALIZANTE VI
Programa Institucional de Servicio Social

Octavo Semestre
  • PRACTICAS PROFESIONALES

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

INGENIERÍA EN AGRONOMÍA

Precio a consultar