Ingenieria en Industrias Alimentarias
Licenciatura
En Río Grande
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Río grande
Objetivo del curso: Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.
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Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
· Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
· Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
· Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.
· Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
· Desarrollar, producir y comercializar productos con alto valor agregado, en el marco nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente y satisfacer las demandas de alimentación y nutrición.
· Desarrollar productos agrícolas, pecuarios y avícolas con características nutracéuticas y funcionales.
· Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos.
· Diseñar sistemas para el empaque y embalaje de productos frescos y procesados.
· Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avaluó tecnológico.
· Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.
· Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaria.
· Diseñar y crear redes de valor para la integración de sistemas productivos con alto capital intelectual, innovadores e inteligentes en la organización; holístico y resilientes en los sistemas de producción que generen productos y servicios de alto valor agregado.
· Establecer sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales.
· Realizar trabajo Inter. Y multidisciplinario que permita el fortalecimiento e integración de las competencias.
· Diseñar sistemas alimentarios que permitan la mejora de los mínimos de bienestar: salud, nutrición, economía y organización.
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Ingenieria en Industrias Alimentarias