Ingeniería en Producción Animal
Licenciatura
En La Paz
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
La paz
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado de la carrera de Ingeniero en Producción Animal:
a) Resuelve problemas inherentes a la producción animal para incrementar la oferta de alimento de origen animal con base el conocimiento existente.
b) Aplica los conocimientos involucrados en el proceso de producción animal de carne, leche, huevo, desde las áreas de la nutrición y la alimentación, la reproducción, el mejoramiento genético y el bienestar de las especies productivas, para incrementar el rendimiento de las diferentes especies en relación a los requerimientos específicos de cada una de ellas.
c) Maneja las herramientas básicas de economía y administración necesarias para planear, organizar, ejecutar, dirigir y evaluar el proceso de producción animal.
d) Gestiona y aplica los programas institucionales que contribuyen al avance de la producción animal y el bienestar de los productores pecuarios, tomando en cuenta los programas vigentes.
e) Maneja las herramientas básicas para transferir tecnología y competencias a los productores rurales de las zonas áridas, tomando en cuenta los paquetes tecnológicos existentes.
f) Diseña y aplica los procedimientos para asegurar la inocuidad de los productos de origen pecuario, tomando en cuenta la reglamentación existente.
g) Maneja las herramientas básicas para una adecuada producción de las principales especies acuícolas de zonas áridas y costeras.
h) Diseña y aplica medidas para el uso, manejo y preservación de los recursos naturales involucrados en la producción animal extensiva, empleando los conocimientos para su conservación y sustentabilidad.
i) Implementa las técnicas para evaluar y preservar la vegetación de zonas áridas y costeras así como del uso a través del pastoreo
j) Ejerce su profesión teniendo en cuenta los valores relacionados con el respeto al ser humano, con la conservación de la naturaleza, el trabajo interdisciplinario y de beneficio comunitario
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Los egresados de esta carrera estarán capacitados para el desempeño profesional en la iniciativa privada en actividades de producción animal, proyectos de inversión y transformación de productos terminados; su preparación interdisciplinaria les permite desempeñarse también con éxito en el sector oficial tales como SAGARPA, INIFAP, FIRA, FIRCO, Alianza para el Campo, AGROASEMEX, SEDENA, SSA e instituciones de educación, entre otras.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Producción animal
- Anatomía de Sistemas
- Bromatología
- Botánica
- Química orgánica
- Fisiología animal
- Bioseguridad pecuaria
- Trabajos Académicos
- Diseño de experimentos
- Hidráulica Pecuaria
Programa académico
Semestre 1
- Anatomía de Sistemas
- Lectura, Escritura y Expresión Oral
- Seminario Integrador II
- Botánica
- Bromatología
- Inglés I
- Matemáticas
- Producción Animal y Medio Ambiente
- Química Orgánica
Semestre 2
- Fisiología Animal
- Bioestadística
- Bioquímica
- Bioseguridad Pecuaria
- Elaboración de Trabajos Académicos
- Inglés II
- Topografía
Semestre 3
- Diseño de Experimentos
- Economía Pecuaria
- Hidráulica Pecuaria
- Inglés III
- Instalaciones Pecuarias
- Nutrición y Alimentación de no Rumiantes
- Reproducción Animal
- Taller Integrador I
Semestre 4
- Administración Agropecuaria
- Nutrición y Alimentación de Rumiantes
- Taller Integrador II
- Comprensión de Textos en Inglés Técnico
- Conservación de Suelos y Agua
- Ecología de Zonas Áridas
- Sociología Rural
- Técnicas en Reproducción Animal
Semestre 5
- Plantas del Pastizal
- Cultivo, Manejo y Uso de Forrajes
- Desarrollo y Extensionismo Agropecuario
- Genética Animal
- Metodología de la Investigación
- Morfofisiología de Organismos Acuícolas
- Técnicas de Reproducción Animal
Semestre 6
- Producción de Áreas de Pastoreo
- Seminario Integrador I
- Ética Profesional
- Apicultura
- Mejoramiento Genético
- Producción Acuícola
- Zootecnia de Conejos
Semestre 7
- Zootecnia de Caprinos
- Manejo de Áreas de Pastoreo
- Nutrición y Alimentación Acuícola
- Optativa
- Optativa
- Zootecnia de Aves
Semestre 8
- Optativa
- Proyectos Agropecuarios
- Seminario de Investigación y Tesis
- Zootecnia de Bovinos Cárnicos
- Zootecnia de Bovinos Lecheros
- Zootecnia de Especies Acuícolas
- Zootecnia de Porcinos
Semestre 9
- Seminario de Investigación y Tesis
- Tecnología de la Leche
- Optativa
- Optativa
- Optativa
- Seminario Integrador II
- Tecnología de la Carne
Semestre 10
- Prácticas Profesionales
Optativas
- Biotecnología Animal
- Bromatología
- Conservación de Forrajes
- Didáctica General
- Evaluación de Pastizales
- Inocuidad de Productos de Origen Animal
- Maquinaria Agrícola
- Mercadotecnia
- Riego y Drenaje
- Softeware Agropecuario
- Técnicas de Muestreo en Fauna Silvestre
- Tópicos Especiales en Avicultura
- Tópicos Especiales en Bovinos Cárnicos
- Tópicos Especiales en Bovinos Lecheros
- Tópicos Especiales en Caninos
- Tópicos Especiales en Equinos
- Tópicos Especiales en Ovinos
- Tópicos Especiales en Porcinos
- Zootecnia de Caninos
- Zootecnia de Equinos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería en Producción Animal