course-premium

Ingeniero Agrónomo en Producción

Licenciatura

En León

$ 8,260 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Esta es la formación que estabas esperando!

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    León

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    08/08/2022

¿Buscas la mejor opción que te permita convertirte en Ingeniero Agrónomo? La Universidad de la Salle Bajío te invita a hacerlo a través de su Licenciatura en Ingeniero Agrónomo en Producción, la misma que se encuentra disponible a través de la plataforma Emagister.

La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes, los de origen vegetal y los de origen animal. El Ingeniero Agrónomo en Producción es un profesionista capaz de planear, producir, transformar y comercializar productos agropecuarios, utilizando sistemas tecnológicos actuales, conservando y mejorando la calidad del medio ambiente. Tiene la capacidad de detectar y solucionar problemas técnicos, productivos, ambientales, económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en beneficio del ser humano y de la naturaleza.

Si te interesa este curso, no dudes en solicitar más información en el formulario adjunto para que el centro se ponga en contacto contigo y resuelva todas tus dudas a la brevedad.

Precisiones importantes

Documentos

  • 1_30.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

León (Guanajuato)
Ver mapa
Avenida Universidad 602, Lomas del Campestre, 37150 León, Gto., México, 37150

Inicio

08 ag. 2022Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

El Ingeniero Agrónomo en Producción podrá desempeñarse en: • Ranchos de producción de cereales, hortalizas, plantas de ornato, frutales, forestales y cultivos básicos. • Granjas de explotación de ganado de leche, ganado de carne, ovinos y cabras, cerdos y aves principalmente. • Administrador de ranchos ganaderos o de producción vegetal. • Bufetes de asesoría para generar proyectos de producción agropecuaria para agricultores, ganaderos, grupos de producción como sociedades rurales, etc. • En centros de investigación en áreas de producción animal o de producción vegetal, como INIFAP (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias), CESAVEG (Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato), CINVESTAV (Centro de Investigación y Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional). • Docente en áreas químico biológicas. • Responsable de su negocio propio: agroquímicos, semillas, fertilizantes, producción agrícola, producción pecuaria, etc • Asesor para la producción vegetal en invernaderos

Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.

• Nuestra Escuela de Agronomía pertenece a la AMEA (Asociación Mexicana de la Educación Agronómica Superior). • Somos programa de calidad, al estar acreditados por el COMEAA (Comité Mexicano de Acreditación de la Educación Agronómica A.C.). • Nuestro personal docente está altamente capacitado, el 60% de los catedráticos cuenta con nivel de posgrado, de éstos, la mitad tiene el grado de Doctorado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

cuanto se paga de mensualidad

Alejadro C., 23/07/2020

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (13/08/2020)

Mmm... Prueba a clicar en "Pedir Información" te llama un asesor y te explican todo sobre este curso!

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

Materias

  • Agricultura
  • Utilizando sistemas tecnológicos actuales
  • "La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes, los de origen vegetal y los de origen animal. El Ingeniero Agrónomo en Producción es un profesionista capaz de planear, producir, transformar y comercializar productos agropecuarios,
  • Calidad
  • Producción
  • Responsabilidad
  • Trabajo bajo presión
  • Servicio
  • Emprendimiento
  • Honestidad
  • Respeto
  • Propositivo
  • Fe
  • Fraternidad
  • Producir
  • Utilizando sistemas tecnológicos actuales
  • Productivos
  • Ambientales

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Temas Selectos de Biología
  • Química Inorgánica
  • Álgebra y Trigonometría
  • Introducción a la Agronomía
  • Comunicación Profesional
  • Contexto Mundial y Nacional
  • Optativa de Lengua Extranjera I
SEGUNDO SEMESTRE
  • Prácticas Agronómicas
  • Matemáticas aplicadas a la Agronomía
  • Química Orgánica
  • Maquinaria Agrícola
  • Anatomía Animal
  • Botánica
  • Antropología Filosófica
  • Optativa de Lengua Extranjera II
TERCER SEMESTRE
  • Entomología General
  • Hidráulica
  • Topografía
  • Bioquímica
  • Genética
  • Meteorología
  • El Humanismo
  • Optativa de Lengua Extranjera III
CUARTO SEMESTRE
  • Estadística Agrícola
  • Edafología
  • Fisiología Animal
  • Fisiología Vegetal
  • Genotécnia
  • Manejo Integral de Plagas
  • Religión, Cultura y Trascendencia
  • Optativa de Lengua Extranjera IV
QUINTO SEMESTRE
  • Agroecología
  • Química de Suelos
  • Uso y Manejo del Agua
  • Diseño de Experimentos
  • Bromatología
  • Producción de Semillas
  • Fitopatología I
  • El Mundo desde la Perspectiva Cristiana
SEXTO SEMESTRE
  • Manejo Integral de Malezas
  • Apicultura
  • Enfermedades en Especies Zootécnicas
  • Nutrición Vegetal
  • Cultivos Básicos
  • Fitopatología II
  • Manejo de Poscosecha
  • La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Nutrición Animal
  • Producción de Ovinos y Caprinos
  • Plaguicidas
  • Agricultura Protegida
  • Producción de Cultivos Perennes
  • Cultivos Ornamentales
  • Ciudadanía Y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
  • Agricultura Sustentable
  • Sistemas de Riego
  • Producción Porcina
  • Producción de Hortalizas I
  • Taller de Agricultura Protegida
  • Extensión Agropecuaria
  • Ética
  • Metodología de la Investigación
NOVENO SEMESTRE
  • Uso y Conservación del Suelo
  • Producción de Aves
  • Producción de Forrajes
  • Producción de Hortalizas II
  • Cultivo de Tejidos Vegetales
  • Desarrollo de Negocios I
  • Ciencia, Tecnología y Sociedad
  • Taller de Investigación
DÉCIMO SEMESTRE
  • Producción de Bovinos de Carne
  • Producción de Bovinos de Leche
  • Biotecnología
  • Procesos Agroindustriales
  • Legislación Agropecuaria y Ambiental
  • Desarrollo de Negocios II
  • Bioética

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero Agrónomo en Producción

$ 8,260 IVA inc.