course-premium

Ingeniero Agrónomo en Producción

Licenciatura

En León

$ 7,430 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Esta es la formación que estabas esperando!

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    León

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    10/08/2021

¿Buscas la mejor opción que te permita convertirte en Ingeniero Agrónomo? La Universidad de la Salle Bajío te invita a hacerlo a través de su Licenciatura en Ingeniero Agrónomo en Producción.

La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes, los de origen vegetal y los de origen animal. El Ingeniero Agrónomo en Producción es un profesionista capaz de planear, producir, transformar y comercializar productos agropecuarios, utilizando sistemas tecnológicos actuales, conservando y mejorando la calidad del medio ambiente. Tiene la capacidad de detectar y solucionar problemas técnicos, productivos, ambientales, económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en beneficio del ser humano y de la naturaleza.

Si te interesa este curso, no dudes en solicitar más información en Emagister para que el centro se ponga en contacto contigo y resuelva todas tus dudas a la brevedad.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

León (Guanajuato)
Ver mapa
Avenida Universidad 602, Lomas del Campestre, 37150 León, Gto., México, 37150

Inicio

10 ag. 2021Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

"El Ingeniero Agrónomo en Producción podrá desempeñarse en: • Ranchos de producción de cereales, hortalizas, plantas de ornato, frutales, forestales y cultivos básicos. • Granjas de explotación de ganado de leche, ganado de carne, ovinos y cabras, cerdos y aves principalmente. • Administrador de ranchos ganaderos o de producción vegetal. • Bufetes de asesoría para generar proyectos de producción agropecuaria para agricultores, ganaderos, grupos de producción como sociedades rurales, etc. • En centros de investigación en áreas de producción animal o de producción vegetal, como INIFAP (Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias), CESAVEG (Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Guanajuato), CINVESTAV (Centro de Investigación y Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional). • Docente en áreas químico biológicas. • Responsable de su negocio propio: agroquímicos, semillas, fertilizantes, producción agrícola, producción pecuaria, etc. • Asesor para la producción vegetal en invernaderos"

Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.

Tener la Preparatoria o Bachillerato terminado.

"• Nuestra Escuela de Agronomía pertenece a la AMEA (Asociación Mexicana de la Educación Agronómica Superior). • Somos programa de calidad, al estar acreditados por el COMEAA (Comité Mexicano de Acreditación de la Educación Agronómica A.C.). • Nuestro personal docente está altamente capacitado, el 60% de los catedráticos cuenta con nivel de posgrado, de éstos, la mitad tiene el grado de Doctorado. "

Preguntas & Respuestas

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

cuanto se paga de mensualidad
Mmm... Prueba a clicar en "Pedir Información" te llama un asesor y te explican todo sobre este curso!
1 respuesta | Responder

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Agricultura
  • Calidad
  • Producción
  • Responsabilidad
  • Trabajo bajo presión
  • Servicio
  • Emprendimiento
  • Honestidad
  • Respeto
  • Propositivo
  • • De búsqueda en el crecimiento personal en todas sus dimensiones
  • Fe
  • Fraternidad
  • "La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes
  • los de origen vegetal y los de origen animal. El Ingeniero Agrónomo en Producción es un profesionista capaz de planear
  • producir
  • transformar y comercializar productos agropecuarios
  • utilizando sistemas tecnológicos actuales
  • conservando y mejorando la calidad del medio ambiente. Tiene la capacidad de detectar y solucionar problemas técnicos
  • productivos
  • ambientales
  • económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en beneficio del ser humano y de la naturaleza. Cuenta con los conocimientos fitotécnicos (relacionados con los vegetales o con las plantas) y con los conocimientos zootécnicos (relacionados con el cuid
  • "La fuente de alimentación de los seres humanos tiene dos orígenes
  • económicos y sociales de la cadena agroalimentaria en beneficio del ser humano y de la naturaleza. Cuenta con los conocimientos fitotécnicos (relacionados con los vegetales o con las plantas) y con los conocimientos zootécnicos (relacionados con el cu

Profesores

Francisco Javier  Martínez Serrano

Francisco Javier Martínez Serrano

Instructor

Programa académico

"1 SEMESTRE Temas Selectos de Biología Química Inorgánica Álgebra y Trigonometría Introducción a la Agronomía Comunicación Profesional Contexto Mundial y Nacional Optativa de Lengua Extranjera I2 SEMESTRE Prácticas Agronómicas Matemáticas Aplicadas a la Agronomía Química Orgánica Maquinaria Agrícola Anatomía Animal Botánica Antropología Filosófica Optativa de Lengua Extranjera II3 SEMESTRE Entomología General Hidráulica Topografía Bioquímica Genética Meteorología El Humanismo Optativa de Lengua Extranjera III4 SEMESTRE Estadística Agrícola Edafología Fisiología Animal Fisiología Vegetal Genotécnia Manejo Integral de Plagas Religión, Cultura y Trascendencia Optativa de Lengua Extranjera IV5 SEMESTRE Agroecología Química de Suelos Uso y Manejo del Agua Diseño de Experimentos Bromatología Producción de Semillas Fitopatología I El Mundo desde la Perspectiva Cristiana6 SEMESTRE Manejo Integral de Malezas Apicultura Enfermedades en Especies Zootécnicas Nutrición Vegetal Cultivos Básicos Fitopatología II Manejo de Poscosecha La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad7 SEMESTRE Nutrición Animal Producción de Ovinos y Caprinos Plaguicidas Agricultura Protegida Producción de Cultivos Perennes Cultivos Ornamentales Ciudadanía Y Responsabilidad Social8 SEMESTRE Agricultura Sustentable Sistemas de Riego Producción Porcina Producción de Hortalizas I Taller de Agricultura Protegida Extensión Agropecuaria Ética Metodología de la Investigación9 SEMESTRE Uso y Conservación del Suelo Producción de Aves Producción de Forrajes Producción de Hortalizas II Cultivo de Tejidos Vegetales Desarrollo de Negocios I Ciencia, Tecnología y Sociedad Taller de Investigación10 SEMESTRE Producción de Bovinos de Carne Producción de Bovinos de Leche Biotecnología Procesos Agroindustriales Legislación Agropecuaria y Ambiental Desarrollo de Negocios II Bioética"

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniero Agrónomo en Producción

$ 7,430 más IVA