Uaa - Universidad Autónoma de Aguascalientes

INGENIERO BIOQUÍMICO

Uaa - Universidad Autónoma de Aguascalientes
En Aguascalientes

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Aguascalientes
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Aguascalientes
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Habilidades para:
- Diseñar, desarrollar y optimizar procesos sustentables para obtener productos y servicios en las áreas biotecnológica, bioprocesos, alimentaria y ambiental con calidad y alto valor agregado.
- Rediseñar, crear y proponer nuevos procesos, bioprocesos, tecnologías y equipo para incrementar la productividad aplicable a los diversos ámbitos industriales.
- Generar y evaluar proyectos Biotecnológicos y de Bioingeniería para conocer la factibilidad técnicoeconómica de los componentes o procesos y así satisfacer las necesidades detectadas en su área de desempeño.
- Realizar el escalamiento de equipos y procesos que involucren la utilización de diversos materiales para generar altos volúmenes de producción a menor costo y con un criterio de sustentabilidad.
- Asesorar en la aplicación de tecnología en las áreas de producción, control de calidad, desarrollo e investigación en la industria para la mejora continua de los procesos y el incremento en la productividad, con una perspectiva social y ambiental.
- Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería para el eficiente aprovechamiento de los recursos bióticos en las unidades procesadoras.
- Generar proyectos de investigación multi e interdisciplinarios para abordar problemáticas complejas en las áreas de bioingeniería, bioprocesos, alimentos y medio ambiente, con liderazgo, calidad y ética profesional.
- Incorporar las Tecnologías de información y comunicación y utilizar las técnicas, habilidades y herramientas actuales de ingeniería para el diseño y la toma de decisiones en el desarrollo de procesos y productos.
- Manejar el idioma inglés para comunicarse efectivamente en su área de desempeño

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Aguascalientes
Avenida Universidad #940 , Aguascalientes, Ags. México, 20100, Aguascalientes, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Aguascalientes
Avenida Universidad #940 , Aguascalientes, Ags. México, 20100, Aguascalientes, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Ingenieros Bioquímicos creativos, con espíritu crítico y humanista para diseñar, desarrollar, implementar y optimizar procesos, productos y servicios que involucren el aprovechamiento racional e integral de los recursos bióticos, y que sean capaces de resolver problemas en los ámbitos de ingeniería de procesos, sustentabilidad y ambiente, bioingeniería y alimentario.

· ¿A quién va dirigido?

Los egresados habrán de desempeñarse en el ejercicio libre de la profesión en organizaciones e instituciones públicas y privadas nacionales e internacionales en el campo de la Ingeniería Bioquímica, así como en la creación de empresas propias.

· Requisitos

I.- Haber cumplido con los requisitos de Servicio Social, Formación Humanista, Prácticas Profesionales y Lenguas Extranjeras, definidos en los programas institucionales; II.- Comprobar que no se tiene adeudo alguno con la Universidad Autónoma de Aguascalientes; III.- Haber cubierto la cuota establecida en el plan de arbitrios para la obtención del título; y IV.- Haber presentado el examen de egreso.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica
Calidad
Producción
Productividad
Servicios
Ética profesional
desarrollo
Alimentos
Ética
Biotecnología
Operaciones

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer semestre

MATERIA
  • Precálculo
  • Química general (Q-CB2)
  • Química orgánica I (Q-CB2)
  • Fundamentos de ingeniería bioquímica
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Segundo semestre

MATERIA
  • Cálculo diferencial (CD-A2)
  • Mecánica (M-A1)
  • Biología celula
  • Química orgánica II (Q-CB2)
  • Investigación biotecnológica
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Tercer semestre

MATERIA
  • Cálculo integral (CI-A2)
  • Electricidad y magnetismo (EM-A1)
  • Química analítica
  • Bioquímica I
  • Termodinámica (TD-1)
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Cuarto semestre

MATERIA
  • Ecuaciones diferenciales (ED-A2)
  • Estadística descriptiva y probabilidad (ESTC21)
  • Análisis instrumental
  • Bioquímica II
  • Fisicoquímica I (FQ-1)
  • Balances de materia y energía (BME-1)
Programa Institucional de Formación Humanista
Programa Institucional de Lenguas Extranjeras

Quinto semestre

MATERIA
  • Inferencia estadística (EST-C22)
  • Microbiología
  • Fisicoquímica II (FQ-2)
  • Operaciones unitarias I
  • Tecnología farmacéutica
  • Biología molecular e ingeniería genética
Programa Institucional de Servicio Social (Curso de Inducción)
Programa Institucional de Prácticas Profesionales (Curso de inducción)

Sexto semestre

MATERIA
  • Operaciones unitarias II
  • Control estadístico de la calidad
  • Biotecnología
  • Biotecnología ambiental
  • Bioquímica de los alimentos
Programa Institucional de Servicio Social
Programa Institucional de Prácticas Profesionales

Séptimo semestre

MATERIA
  • Operaciones unitarias III
  • Ingeniería de fermentaciones
  • Bioingeniería ambiental
  • Análisis de alimentos
  • Métodos de conservación de alimentos I
  • HACCP en biotecnología
Programa Institucional de Servicio Social
Programa Institucional de Prácticas Profesionales

Octavo semestre

MATERIA
  • Operaciones unitarias IV
  • Ingeniería de servicios
  • Bioprocesos
  • Instrumentación y control de bioprocesos
  • Métodos de conservación de alimentos II
  • Optativa profesionalizante I
  • Optativa profesionalizante II
Programa Institucional de Servicio Social
Programa Institucional de Prácticas Profesionales

Noveno semestre

MATERIA
  • Ética profesional
  • Evaluación de proyectos de inversión
  • Introducción a la función empresarial
Programa Institucional de Servicio Social
Programa Institucional de Prácticas Profesionales



Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares