UABC - Universidad Autónoma de Baja California

Ingeniero Biotecnólogo Agropecuario

UABC - Universidad Autónoma de Baja California
En Mexicali

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Mexicali
  • Licenciatura
  • Mexicali
Descripción

El egresado del programa educativo de Ingeniero Biotecnólogo Agropecuario es el profesional capacitado para mejorar las características organolépticas, nutritivas, aplicar métodos de conservación, disminuir y prevenir riesgos sanitarios durante el procesamiento de los alimentos y productos agroindustriales. Así como, manipular organismos convencionales y genéticamente modificados para incrementar la calidad de los productos. La aplicación de procedimientos administrativos para la optimización de recursos de una manera racional y con respecto al ambiente

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Mexicali
Unidad Periférica Del Ejido Nuevo León, Baja California, México
Inicio
Ubicación
Mexicali
Unidad Periférica Del Ejido Nuevo León, Baja California, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Diseñar y evaluar los procesos biotecnológicos mediante la aplicación de técnicas microbiológicas, fisicoquímicas y atendiendo los estándares internacionales de calidad, para mejorar los procesos de elaboración y conservación de productos agropecuarios, que satisfagan las demandas del mercado Local, estatal, regional, nacional e internacional, con actitud innovadora, disposición al trabajo con grupos multidisciplinarios, responsable, honesto y con respeto al ambiente. Aplicar la biotecnología a través de la técnica de micropropagación y cultivos de células para incrementar la productividad y garantizar la inocuidad agrícola que demanda el mercado local, estatal, regional, nacional e internacional, con actitud creativa, responsable y respeto al ambiente. Utilizar los residuos agroindustriales, mediante la aplicación de métodos y técnicas biotecnológicas, con apego a normas ambientales, para su transformación y aprovechamiento en los sistemas agropecuarios de la región; con actitud innovadora, con disposición al trabajo en equipo, responsable y con respeto al ambiente.

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a ingresar al programa educativo de Ingeniero Biotecnólogo Agropecuario, deberán poseer las siguientes características: Antecedentes Escolares: Bachillerato General. Conocimientos: Que el aspirante tenga conocimientos de Biología, Química, Matemáticas, Fenómenos Biológicos. Hábitos de Estudio: Es fundamental la disciplina, dedicación y motivación hacia el estudio y la lectura dentro y fuera del aula. Valores y Actitudes: Honestidad, responsable, creativa, iniciativa, disposición al trabajo en equipo, respeto así mismo, a la naturaleza y la sociedad. Intereses y Motivaciones: Tener el gusto por las ciencias biológicas y exactas. Interés por conocer los procesos biotecnológicos para la elaboración y conservación de productos agropecuarios, micropropagación de plantas y aprovechamiento de residuos agroindustriales Atracción por las actividades que se desarrollan al aire libre y cerrado.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Comunicación oral
Química orgánica
Metodología de la investigación
Cálculo Diferéncial
Cálculo Integral
Biología celular
Economía agropecuaria
Tecnología de alimentos
Biotecnología animal
Biotecnologia vegetal

Programa académico

Química

Comunicación Oral y Escrita

Matemáticas

Tecnología de la Información

Principios Agrobiotecnológicos

Ética y Responsabilidad Social

Ingles Básico

Química Orgánica

Metodología de la Investigación

Calculo Diferencial e Integral

Biología Celular

Microbiología General

Economía Agropecuaria

Ingles Técnico

Bioquímica

Física

Estadística

Biología Molecular

Microbiología de Alimentos

Administración

Fenómenos de Transporte

Fisicoquímica

Diseños Experimentales

Biología Molecular Aplicada

Análisis de Alimentos

Ecología

Termodinámica

Fundamentos de Nutrición

Biotecnología General

Tecnología de Alimentos

Subproductos Agroindustriales

Biotecnología Vegetal

Bioingeniería

Biotecnología Animal

Biotecnología Ambiental

Inocuidad Alimentaria

Separación y Purificación de Productos

Biotecnológicos

Biotecnología Industrial

Bioprocesos

Formulación y Evaluación de Proyectos

Prácticas Profesionales

Desarrollo de Habilidades del Razonamiento

Ortografía y Redacción

Botánica General

Fisiología General

Zoología

Zootecnia General

Genética General

Instrumentación de Laboratorio

Desarrollo Humano

Edafología

Alimentos y Alimentación del Ganado

Tecnología de la Carne

Tecnología de la Leche

Endocrinología

Nutrición Vegetal

Ecotoxicología

Desarrollo Sustentable

Física y Química de Suelos

Fitoreguladores

Administración de Recursos Humanos

Tecnología de Frutas y Hortalizas

Control Biológico de Plagas y Enfermedades

Estadística no Paramétrica

Inocuidad de Productos Agrícolas

Inocuidad de Productos Pecuarios

Biotecnología Forestal

Biotecnología de la Reproducción

Manejo de Animales de Laboratorio

Emprendedores

Bioética

Bioinformática

Nanotecnología

Trazabilidad de Productos Agropecuarios

Agroecosistemas

Fisiología Postcosecha

Propagación y Conservación de Plantas

Etnofarmacología

Enología Frutícola

Elaboración de Productos no Convencionales


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares