Licenciado en Nutrición
Licenciatura
En Gómez Palacio
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Gómez palacio
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Conocimientos:
Adquirirán conocimientos especializados de acuerdo con las actividades académicas cursadas. Tendrán elementos metodológicos para elaborar y desarrollar proyectos de investigación en el área de su interés en el campo de la nutrición e integrarán los conocimientos de cada una de las áreas de formación como un todo.
Habilidades:
Manejarán de manera crítica la información proveniente de fuentes especializadas, desarrollarán destrezas en el manejo de técnicas de entrevista, diagnóstico y abordaje nutricional de las problemáticas individuales, familiares y de la comunidad que se le presenten de acuerdo a los requerimientos fisiológicos, patológicos, económicos y culturales.
Actitudes:
Interés por la vida de las personas.
Empatía.
Integridad.
Motivación intrínseca para el aprendizaje.
Sentido de identidad y pertenencia.
Servicio.
Iniciativa.
Conciencia social.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales que desarrollen habilidades para ejecutar acciones de evaluación, administración, políticas y servicios de alimentación participando en programas de investigación, promoción y orientación en la nutrición con sentido ético y humanístico, además formar y desarrollar la capacidad para distinguir la magnitud y naturaleza de la problemática nutricional a nivel global y asumir el compromiso de contribuir a la solución del mismo.
Nutrición clínica:
Evaluar el estado alimentario nutricio a escala individual y colectiva.
Realizar cálculos dietéticos en diferentes etapas del ciclo de la vida y circunstancias de salud y enfermedad.
Establecer tratamientos, rehabilitación y pronósticos de los problemas alimentario-nutricios a escala individual y colectiva, como parte de un equipo multi e interdisciplinar, con ética profesional, calidad y excelencia.
Aplicar medidas de promoción y prevención en la problemática alimentaria nutricia, a través de asesoría y orientación individual y colectiva con base en el concepto de terapia médico nutrimental.
Nutrición comunitaria:
Analizar los patrones alimentario-nutricios de culturas nacionales e internacionales, como base para realizar la educación en nutrición con respecto a la pluralidad y diversidad étnico-cultural de identidad y de género.
Analizar la secuencia, distribución y causalidad de los problemas alimentario-nutricios, como base para implementar programas de vigilancia epidemiológica en la comunidad.
Analizar las formas de organización de la comunidad, para elaborar propuestas de producción de alimentos de autoconsumo, con el concepto de desarrollo sustentable.
El egresado se podrá desempeñar en:
En el Sector Salud, en unidades de los tres niveles de atención, públicas y privadas, en Instituciones de Educación Superior; en el Sector productivo, industrial y comercial.
Expresión y comprensión del español hablado y escrito.
Familiaridad con el uso de nuevas tecnologías para el manejo de datos y sistemas computacionales.
Conocimientos básicos de nivel bachillerato en el área de ciencias químico-biológicas: química orgánica e inorgánica,matemáticas, biología, psicología, contexto social, higiene.
Dominio básico del inglés.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Deporte
- Arte
- Alimentos
- Fisiología
- Pensamiento
- Computacion BASICA
- Computacion
- Ambiental
- Redacción
- Lectura y redacción
Programa académico
Semestre 1
- Habilidades del Pensamiento
- Computación Básica
- Lectura Y Redacción
- Educación Ambiental
- Ética
- Metodología de la Investigación
- Bioquímica Básica
- Inmunología Básica
- Anatomía y fisiología del aparato digestivo
- Bioquímica de los alimentos
- Fisiología y genética de la nutrición
- Estadística descriptiva
- Fisiología del sistema endocrino
- Crecimiento y desarrollo humano
- Análisis químico de los alimentos
- Formación integral (Deporte)
- Microbiología básica
- Parasitología Humana
- Metabolismo de los Nutrientes
- Nutrición Básica
- Dietología I
- Evaluación y cuidado nutricional
- Nutrición y dietética
- Nutrición del deporte
- Formación integral (Deporte)
- Procesos patológicos y nutrición
- Complementos y suplementos
- Desarrollo humano, salud y deporte
- Nutrición experimental
- Dietología II
- Terapia médico nutriológica
- Nutrición clínica
- Formación integral (Arte)
- Alimentación y sociedad
- Salud materno infantil
- Generalidades de farmacología
- Alternativas de alimentación y nutrición
- Tópicos selectos de ciencias sociales y humanidades
- Investigación clínica
- Nutrición en obesidad y diabetes
- Nutrición en individuos con condiciones especiales
- Formación integral (Arte)
- Seminario de investigación en nutrición
- Toxicología de los alimentos
- Nutrición enteral y parenteral
- Impacto de la farmacología y toxicología en nutrición
- Psicología laboral
- Nutrición y sexualidad
- Legislación de la salud
- Formación integral (Arte)
- Acentuación 1 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 2 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 3 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 4 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 5 (Cd) (Cl) (Co)
- Servicio social
- Formación integral (Cultura)
- Electivas
- Acentuación 6 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 7 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 8 (Ad) (Cl) (Co)
- Acentuación 9(Ad) (Cl) (Co)
- Experiencia recepcional
- Formación integral (Cultura)
- Electivas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciado en Nutrición