Medicina Veterinaria y Zootecnia

4.0
1 opinión
  • Por prestar servicios a alumnos que requieren ayuda y darles la mano para poder surgir como professional
    |

Licenciatura

En Culiacán

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Culiacán

  • Duración

    10 Semestres

Objetivo del curso: para participar activamente en el desarrollo integral de la región del Mar de Cortés y del País, mediante la aplicación e innovación de técnicas de la producción y sanidad animal.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Culiacán (Sinaloa)
Carretera Internacional Al Sur, Frente Al Mercado de Abastos, 80000

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Cuando son las inscripciones para este año?

Brianeth A., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Consulta las fechas próximas con el centro dejando tus datos en el formulario.

Opiniones

4.0
  • Por prestar servicios a alumnos que requieren ayuda y darles la mano para poder surgir como professional
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

steve ripalda rios

4.0
06/06/2010
Lo mejor: Por prestar servicios a alumnos que requieren ayuda y darles la mano para poder surgir como professional
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Programa académico

Definición del profesionista a egresar:

Es el profesionista capaz de abordar íntegramente el proceso de producción animal por medio del método científico; tratando los problemas en forma concreta y global, y estableciendo siempre una relación congruente entre la teoría y la práctica.

Actividades que realiza, entre otras:

  • Brinda alternativas de solución a los problemas que presenta la producción de alimentos de origen animal en los diferentes modelos de producción que coexisten en el país y Sinaloa.
  • Preserva la salud de los animales a través de la aplicación de los métodos de diagnóstico, prevención y tratamiento de las enfermedades más comunes.
  • Aplica el método científico en la búsqueda de soluciones a la problemática que enfrenta la producción pecuaria para el mejor aprovechamiento de los recursos.
  • Participa en el cuidado de la salud humana mediante la inspección y control de las enfermedades de los animales.
  • Proyecta, opera y evalúa programas de salud pública y sanidad animal.
  • Participa en la planeación, establecimiento, dirección y control del proceso productivo de la empresa pecuaria, analizando los factores que lo impactan en su funcionamiento.
  • Promueve la calidad del aire, suelo, agua, flora y fauna silvestre aplicando un criterio ecológico que asegure la utilización y conservación de los recursos naturales necesarios para la producción animal.
  • Proyecta, opera y evalúa programas de extensión agropecuaria tendientes a elevar la productividad y nivel de vida de la población.

Campos donde puede prestar sus servicios profesionales:

Ranchos ganaderos, granjas avícolas, rastros y plantas empacadoras, fábricas de alimento para animales, instituciones bancarias, compañías de seguros, clínica para animales, centros de investigación, centros de enseñanza, e instituciones educativas nivel superior y medio superior y libre ejercicio de la profesión.

Relación profesional:

Básicamente con ingeniería agronómica en sus diferentes especialidades, ciencias agropecuarias, química farmacéutica biológica, medicina, sociología, economía, administración de empresas, contaduría pública pecuaria e ingeniería sanitaria.

Duración de la carrera: 5 años (10 semestres).

Plan de Estudios

Primer semestre

  • Biología celular del desarrollo
  • Bioquímica
  • Anatomía I
  • Ecología

Segundo semestre

  • Histología
  • Fisiología I
  • Anatomía II
  • Producción y manejo de forrajes
  • Microbiología

Tercer semestre

  • Inmunología
  • Fisiología II
  • Clínica propedéutica veterinaria
  • Alimentos y aditivos
  • Parasitología veterinaria

Cuarto semestre

  • Patología general
  • Farmacología veterinaria
  • Toxicología veterinaria
  • Nutrición animal
  • Estadística

Quinto semestre

  • Patología especial
  • Fundamentos de cirugía
  • Epidemiología
  • Laboratorio clínico
  • Mejoramiento genético

Sexto semestre

  • Reproducción animal
  • Metodología de la investigación científica

Séptimo semestre

  • Producción de carne en bovinos
  • Producción de leche en bovinos

Octavo semestre

  • Producción porcina
  • Producción avícola

Noveno semestre

  • Producción de carne en ovinos y caprinos
  • Módulo optativo

Décimo semestre

  • Inspección y control de calidad en productos pecuarios
  • Elaboración y administración de proyectos pecuarios

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Medicina Veterinaria y Zootecnia

Precio a consultar