Ug - Universidad de Guanajuato

Licenciatura Nutrición

Ug - Universidad de Guanajuato
En Guanajuato

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guanajuato
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guanajuato
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Se pretende formar Licenciados en Nutrición con conocimientos, habilidades, actitudes y valores sustentados en las ciencias exactas, biológicas, económicas, administrativas, de la nutrición y de las ciencias sociales y humanísticas; así como con la capacidad de actuar con profesionales de diferentes disciplinas, con apertura para conocer los avances en los diferentes campos del conocimiento y participar en los procesos de generaciones de dichos avances. Este plan curricular proporciona al alumno una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionada con la evaluación del estado nutricio, características de los nutrimentos, dietoterapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado por un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de la administración de servicios y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guanajuato
Lascurain de Retana 5, Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. México, 36000, Guanajuato, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guanajuato
Lascurain de Retana 5, Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. México, 36000, Guanajuato, México

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentos
Servicios
desarrollo
Créditos
Ciencias sociales
Psicología
Fisiología
Ciencias exactas
Salud alimentaria
Higiene alimentaria

Programa académico



Se pretende formar Licenciados en Nutrición con conocimientos, habilidades, actitudes y valores sustentados en las ciencias exactas, biológicas, económicas, administrativas, de la nutrición y de las ciencias sociales y humanísticas; así como con la capacidad de actuar con profesionales de diferentes disciplinas, con apertura para conocer los avances en los diferentes campos del conocimiento y participar en los procesos de generaciones de dichos avances.
Este plan curricular proporciona al alumno una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionada con la evaluación del estado nutricio, características de los nutrimentos, dietoterapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado por un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de la administración de servicios y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.
El aspirante a cursar el programa de Licenciatura en nutrición tendrá el siguiente perfil:
Razonamiento lógico – matemático y verbal. Conocimientos básicos de, biología, ciencias sociales y cultura general Interés por su desarrollo personal y profesional Disponibilidad de tiempo para estudiar. El antecedente educativo para ingresar a este programa es el bachillerato. La admisión de alumnos se realizará a través de un examen de conocimientos y habilidades básicas, un examen psicométrico y la presentación por parte del alumno de su biografía y una carta de exposición de motivos. El comité de admisión de las unidades académicas evalúa el cumplimiento de los requisitos de admisión y expide una constancia de aceptación al programa
Original (sólo para su cotejo) y 2 copias del acta de nacimiento, legible. Original y 2 copias de la CURP (Clave Única de Registro de Población), legible. Original y 2 copias de constancia de estudios de bachillerato con promedio general del 1ro. al 5to. semestre o certificado total de estudios. Copia de certificado de secundaria con promedio 2 fotografías tamaño infantil, iguales y recientes, a color. Original y 2 copias del tipo sanguíneo expedido por una institución acreditada. 2 tantos de la cédula de registro con comprobantes de pago que corresponde a la cédula de admisión y del examen psicométrico.
El egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de evaluar el estado nutricio del individuo sano y enfermo en las diferentes etapas de la vida y en las comunidades
Diseñar, implementar y evaluar planes alimentarios acordes a las características del individuo sano y enfermo o a las necesidades detectadas en la comunidad; Programas de educación en nutrición a individuos sanos o enfermos y a grupos de mayor riesgo. Propuestas para las técnicas de envase, embalaje, etiquetado y mercadotecnia aplicada a los alimentos de acuerdo a normas vigentes. Programas de control sanitario en los servicios alimentarios Programas de alimentación en situaciones de emergencia por contingencia y desastres. Intervenir en el manejo higiénico de la materia prima y productos alimenticios, en la distribución y conservación de los mismos, en los análisis bromatológicos, microbiológicos y toxicológicos, así como la información nutrimental que acompaña al producto. Administrar servicios de alimentos colectivos, públicos y privados. Seleccionar, conservar, preparar y almacenar alimentos de acuerdo a normas vigentes. Participar en la formación y capacitación de recursos humanos en el área de la Nutrición y otros. Diseño y desarrollo de proyectos de investigación encaminados a mejorar el estado nutricio de la población. Asesorar la implementación de servicios de alimentos en programas colectivos públicos y privados. Promover y crear microempresas relacionadas con la producción o comercialización de alimentos.
Aprobar el 100% de créditos. Requisitos y Modalidades de Titulación Cumplir con el Servicio Social Profesional Realizar cualquiera de las opciones de titulación establecidas, y vigentes, por el Consejo Divisional de la División de Ciencias de la Salud e Ingenierías. Acreditar 400 puntos de TOEFL o su equivalente, o cursar y aprobar 6 niveles de Inglés en alguna Unidad de Extensión de la Universidad de Guanajuato.
Para conocer el proceso de admisión y requisitos de ingreso consulta /admision.

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición está integrado por 47 unidades de aprendizaje, de estas 8 son espacios optativos. Son un total de 397 créditos, de los cuales 40 créditos, corresponden a las unidades de aprendizaje optativas. El servicio social profesional contiene 80 créditos, que deberán completarse en un año de estadía. Además el alumno deberá demostrar el dominio del idioma inglés acreditando 400 puntos del TOEFL. El programa educativo se compone de 10 semestres.


.:: Primera Inscripción

Inducción a la Universidad

Informática

Comunicación Oral y Escrita

Socioantropología de los alimentos

Anatomía y Fisiología I

Química Inorgánica

.:: Segunda Inscripción

Psicología del Desarrollo

Microbiología y Parasitología

Anatomía y Fisiología II

Química Orgánica

Optativa I

.:: Tercera Inscripción

Psicología Comunitaria

Bioquímica

Economía

Microbiología de los Alimentos

Fisiología de la Nutrición

Optativa II

.:: Cuarta Inscripción

Fisiopatología

Metodología de la Investigación I

Administración General

Química de los Nutrimentos

Nutrición del Individuo Sano

Optativa III

.:: Quinta Inscripción

Psicología Aplicada

Metodología de la Investigación II

Bioquímica de los Alimentos

Selección y Preparación de Alimentos

Evaluación del Estado Nutricional

.:: Sexta Inscripción

Administración de Servicios de Alimentos

Producción y Distribución de Alimentos

Análisis de Alimentos

Dietoterapia

Epidemiología

Optativa IV

.:: Séptima Inscripción

Cultura de la Calidad

Mercadotecnia

Toxicología de los Alimentos

Métodos de Conservación de Alimentos

Políticas de Alimentación y Nutrición

Educación en Nutrición

.:: Octava Inscripción

Desarrollo de Proyectos

Legislación de la Práctica Nutriológica

Seminario de Integración

Prácticas de Campo

.:: Novena Inscripción

Seminario de Investigación

.:: Décima Inscripción

Prácticas Profesionales

.:: Materias Optativas

Arte y Cultura

Desarrollo de Habilidades

Desarrollo Humano

Temas Selectos de Alimentos

Temas Selectos de Nutrición


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares