Ug - Universidad de Guanajuato

Licenciatura Nutrición

Ug - Universidad de Guanajuato
En Guanajuato

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guanajuato
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guanajuato
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Se pretende formar Licenciados en Nutrición con conocimientos, habilidades, actitudes y valores sustentados en las ciencias exactas, biológicas, económicas, administrativas, de la nutrición y de las ciencias sociales y humanísticas; así como con la capacidad de actuar con profesionales de diferentes disciplinas, con apertura para conocer los avances en los diferentes campos del conocimiento y participar en los procesos de generaciones de dichos avances. Este plan curricular proporciona al alumno una formación sólida en los aspectos fundamentales de la salud del individuo y las comunidades relacionada con la evaluación del estado nutricio, características de los nutrimentos, dietoterapia en las diferentes afecciones del organismo humano, sustentado por un amplio conocimiento en la fisiopatología de las diversas enfermedades, así como aspectos generales de la administración de servicios y políticas de nutrición, lo cual de acuerdo a las técnicas didácticas previstas y al tiempo dedicado a las actividades prácticas consolidará su formación para permitirle un adecuado desempeño profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guanajuato
Lascurain de Retana 5, Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. México, 36000, Guanajuato, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guanajuato
Lascurain de Retana 5, Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. México, 36000, Guanajuato, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar licenciados en nutrición con conocimientos para desempeñarse con calidad en su profesión, capaces de realizar actividades científicas apoyadas en principios éticos, que participen con grupos multidisciplinarios en políticas de alimentación y nutrición dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.

· ¿A quién va dirigido?

· Requisitos

Contar con conocimientos humanísticos y científicos que le proporcionen una cultura básica y general para entender su misión como ser humano, su relación con el medio ambiente y lo preparen para su incorporación al nivel superior. Hacer uso de destrezas y habilidades para el razonamiento inductivo y deductivo mediante el uso del lenguaje escrito. El uso correcto del lenguaje en español y un dominio básico del inglés. Manifestar su gusto e interés hacia el estudio que propicie su autoformación, la creatividad y la investigación.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La Licenciatura en Nutrición del Campus León pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros y Escuelas de Nutrición (AMMFEN) por lo que su prestigio es reconocido a nivel nacional, todos los profesores que participan en el programa tienen estudios de posgrado, algunos cuentan con perfil PROMEP o pertenecen al Sistema Nacional de Investigadores (SNI). El Campus León sigue desarrollando su infraestructura y servicios, por lo que se perfila como una de las mejores instituciones de la región. La pertinencia de su plan de estudios está acorde a las problemáticas y necesidades del sector salud del país.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

M
Margarita Calderón
5.0 09/11/2017
Lo mejor: Una de las mejores universidades de México
A mejorar: ---
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
12 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Ciencias sociales
Ciencias exactas
Salud alimentaria
Higiene alimentaria
Desarrollo sustentable
Química de los Alimentos
Nutrición poblacional
Salud pública
Servicios de salud
Seguridad alimentaria
Control de calidad
Servicio de alimentos

Programa académico

Plan de Estudio

1er semestre

  • Introducción a la Nutrición
  • Anatomía y Fisiología
  • Identidad Universitaria
  • Química General
  • Expresión Verbal y Escrita
  • Optativa I
  • Servicio Social Universitario

2do semestre

  • Fisiología del Desarrollo
  • Pensamiento Científico
  • Aspectos Socioculturales de la Alimentación
  • Bioquímica
  • Desarrollo Psicológico
  • Optativa II
  • Servicio Social Universitario
  • Biología Celular y Genética

3er semestre

  • Dietética
  • Fisiología de la Nutrición
  • Microbiología y Parasitología
  • Desarrollo Sustentable
  • Química de los Alimentos
  • Teoría y Técnica de la Entrevista
  • Optativa III
  • Servicio Social Universitario

4to semestre

  • Nutrición Poblacional y Salud Pública I
  • Calculo Dietético
  • Fisiopatología del Desarrollo
  • Toxicología y Farmacología General
  • Medicina Tradicional y Complementaria
  • Psicología de la Nutrición
  • Optativa IV
  • Servicio Social Universitario
  • Quinta Inscripción

5to semestre

  • Nutrición Poblacional y Salud Pública II
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Bioética
  • Bromatología
  • Optativa IV
  • Optativa V
  • Servicio Social Universitario

6to semestre

  • Seguridad Alimentaria: Disponibilidad y Accesibilidad de Alimentos
  • Dietoterapia en Embarazo y Lactancia, Etapa Pediátrica y Adolescencia
  • Desarrollo de Proyectos Educativos en Nutrición
  • Administración de Servicios de Salud
  • Metodología de la Investigación: Diseño
  • Optativa IV
  • Optativa V
  • Servicio Social Universitario

7mo semestre

  • Seguridad Alimentaria: Sanidad
  • Dietoterapia en Adultos y Adultos Mayores
  • Control de Calidad y Comercialización en Servicio de Alimentos
  • Metodología de la Investigación: Aplicación
  • Optativa VI
  • Optativa VII
  • Optativa VIII
  • Servicio Social Universitario

8vo semestre

  • Innovación y Técnica de Alimentos
  • Práctica de Campo
  • Diseño de Proyectos Innovadores
  • Optativa VI
  • Optativa VII
  • Optativa VIII
  • Servicio Social Universitario

9no semestre

  • Servicio social Profesional
  • Décima Inscripción
  • Servicio social Profesional

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares