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Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Licenciatura
En San Andrés Cholula ()
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Duración
4 Años
La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos forma parte del Departamento de Ciencias de la Salud. Tiene como desafío el Desarrollo Sustentable y Calidad de Vida con el fin de procurar el bienestar social de la población en su entorno.
Los profesionales de Nutrición y Ciencia de los Alimentos tienen como propósito principal incidir en el mejoramiento de la situación alimentaria y nutricia de la sociedad interviniendo en los procesos que involucran la producción y el consumo de los alimentos con el fin de lograr una mejor calidad de vida.
La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Iberoamericana favorece la formación de nutriólogos que desde las áreas de nutrición humana, ciencia de los alimentos, nutrición animal, servicio de alimentos y gestión de políticas públicas en alimentación y nutrición; contribuyan a mejorar el estado nutricio de la población y la seguridad alimentaria del país.
Opiniones
Materias
- Fundamentos de Biología Celular
- Antropología de la alimentación
- Procesos Bioquímicos en la Nutrición
- Propiedades de los Alimentos
- ANATOMIA Y FISIOLOGIA
- Educación en Alimentación y Nutrición
- Psicología del Desarrollo
- Normatividad en Nutrición y Alimentos
- Bioquímica clínica
Programa académico
Lectura y Expresión Académica
Principios de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Fundamentos de Biología Celular
Química Básica (6) y Laboratorio (4)
Preparación y Selección de los Alimentos
Antropología de la Alimentación
Investigación Documental
Procesos Bioquímicos en la Nutrición
Anatomía y Fisiología
Propiedades de los Alimentos (6) y Laboratorio (4)
Educación en Alimentación y Nutrición
Psicología del Desarrollo
Investigación Cuantitativa
Normatividad en Nutrición y Alimentos
Evaluación del Estado Nutricio I
Bioquímica Clínica
Análisis de Alimentos (6) y Laboratorio (4)
Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud I
Ser Persona
Investigación Cualitativa
Nutrición en el Ciclo de Vida
Bases de Fisiopatología
Evaluación del Estado Nutricio II
Sistemas de Calidad
Salud Pública
ARU II
Nutrición Clínica I
Nutrición y Genética
Conservación de Alimentos de Origen Vegetal
Gestión de Servicios de Alimentos
Nutrición Poblacional
ARU III
Nutrición Clínica II
Pediatría y Nutrición
Optativa
Conservación de Alimentos de Origen Animal
Optativa
Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud II
ARU IV
Nutrición Enteral y Parenteral
Interacción Fármaco Nutrimento
Optativa
Proyecto de Investigación en Ciencias de la Salud
Servicio Social
Estancia Profesional
Optativa
Optativa
Desarrollo de Productos
Optativa
Nutrición en el Deporte y Actividad Física
Proyecto Integrador en Ciencias de la Salud III
Ética en Salud
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