Curso actualmente no disponible

Licenciatura en Nutrición (Con campo de concentración en Deportes

Licenciatura

En San Agustín Tlaxiaca ()

$ 4,700 IVA exento

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Duración

    3 Años

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Programa académico

La Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte, ofrece el programa de Licenciatura en Nutrición con área de concentración en deportes, con la misión de desarrollar y formar profesionales altamente capacitados y con conocimientos, habilidades y destrezas dentro del amplio campo de la Nutrición en general y particularmente aquella relacionada con el deportista.

Objetivo

El egresado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte, será capaz de integrar, definir y evaluar los procesos fisiológicos relacionados con la nutrición y el deporte e integrarse al desarrollo del Sistema Nacional de Salud, al sector alimentario y al desarrollo científico tecnológico de su profesión, mediante la atención primaria, secundaria y terciaria con eficiencia, calidad y creatividad a los problemas de salud-enfermedad individuales y colectivos relacionados con la nutrición de la población mexicana, dando prioridad a aquellos que pueden prevenirse mediante acciones en su desempeño profesional favoreciendo la calidad de vida del individuo bajo un alto valor ético y humanístico.

Perfil De Ingreso

· Preferentemente del área Químico Biológica, estudios equivalentes al nivel Medio Superior.

· Poseer el hábito de estudio sistemático, además una mentalidad analítica y crítica.

· Búsqueda eficaz de información y gusto por la lectura

· Agudo sentido de observación del medio y de los individuos, además de la comunicación verbal y no verbal.

· Control y manejo sus emociones

· Habilidad para establecer relaciones interpersonales.

· Critica objetiva y constructiva de los problemas nutricionales que afectan a su localidad, municipio, estado y nación.

· Localizar, seleccionar y utilizar información de diversas fuentes.

· Habilidad para expresar de manera oral y escrita sus ideas con claridad y sencillez.

Perfil de egreso

· Tiene las herramientas necesarias para el autoaprendizaje continuo y permanente.

· Analiza información científica de forma crítica y analítica.

· Establece una comunicación óptima con sus pacientes, deportistas y compañeros de trabajo.

· Ejerce su profesión en un marco de elevados valores éticos y morales.

· Conoce el plan de cuidado nutricio desde el diseño, aplicación, seguimiento y evaluación a individuos sanos y enfermos en las diferentes etapas de la vida.

· Prevención, diagnostico, tratamiento y rehabilitación en enfermedades nutricionales.

· Atención a infantes, preescolares, adolescentes, adultos, ancianos, embarazadas y deportistas en el aspecto nutricional.

· Cuenta con habilidades clínicas y destrezas necesarias para enfrentar eficazmente la problemática actual de nutrición y su impacto en la salud, del país con los recursos tecnológicos disponibles, específicamente en el ámbito deportivo.

· Interactúa con la comunidad en programas de educación, cuidado y prevención de enfermedad relacionadas con la nutrición

· Manejo de las principales técnicas de nutrición, en especial las que apoyan la labor del deportista.

· Reúne y valora información acerca de las prácticas alimentarías del individuo o población.

· Reconoce las necesidades alimentarías de la población según su sexo, edad, actividad física, situación económica, limitaciones o enfermedad.

· Identifica el valor de los nutrimentos y su distribución.

· Planifica, implementa y enseña a los pacientes a prevenir trastornos de salud originados por malos hábitos de ingesta alimentaría.

· Hace investigación nutricional y deportiva.

· Determina las necesidades de cada disciplina deportiva y adecuar la alimentación en función de las características del proceso de entrenamiento de cada deportista.

· Conoce los criterios de individualización de programas de nutrición y

· suplementacion que permita maximizar los logros del entrenamiento deportivo.

· Revaloriza los macro y micro nutrientes de modo de analizarlos no solo como elementos necesarios para la vida sino también como agentes que facilitan la recuperación y sobre compensación de las cargas de entrenamiento deportivo.

· Promueve un marco de relación de cómo se debe adecuar la nutrición cuando se recurre a sustancias dotantes.

· Entabla y da continuidad a la relación Nutriólogo-Paciente.

· Diseña planes alimentarios.

· Administra y comercializa alimentos.

Campo de trabajo

El egresado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte, estará capacitado para integrarse a la nutrición clínica General o de grupos específicos; ésta puede ser en hospitales o consulta privada:

· Puede dedicarse a la nutrición comunitaria, tanto en pequeños grupos y comunidades rurales como urbanas.

· La tecnología en alimentos en empresas y otros interesados en la fortificación de sus productos, su mercadotecnia, información nutrimental en etiquetas, orientación al consumidor, y desarrollo de nuevos productos como estudio de alternativas alimentarías.

· La administración de servicios de alimentos como pueden ser de obreros, guarderías, hospitalarios, etc.

· Ejercer de manera independiente.

· Las principales dependencias gubernamentales, federaciones, comités, asociaciones, gimnasios, clubes deportivos y consejos deportivos estatales en la República Mexicana que requieren de Licenciados en Nutrición son:

o Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)

o Instituto de Seguridad y Servicios Sociales para los Trabajadores al servicio del Estado (ISSSTE)

o Desarrollo Integral de la Familia (DIF)

o Secretaría de Salubridad y Asistencia (SSA)

o Petróleos Mexicanos (PEMEX)

o Secretaría de Educación Pública (SEP)

o Institutos y Centros de Investigación en el Área de Nutrición y Alimentos

o Comité Nacional del Deporte

o Comité Olímpico Mexicano

o Confederación Deportiva Mexicana

o Consejo Nacional del Deporte de la Educación

o Comisión de Apelación y Arbitraje del Deporte

Finalmente el licenciado en nutrición puede emplearse en:

· Comedores industriales y colectivos.

· Servicio de comedores en centros poblacionales.

· Sector Deportivo en el área de nutrición.

· Sector de Salud Pública en el área de nutrición comunitaria.

· Guarderías.

· Asilos.

· Instituciones de Educación Públicas y Privadas.

· Atención individual para el rendimiento del deportista.

¿Por qué estudiar la licenciatura en Nutrición?

La Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte es pionera en el campo de la Nutrición con área de concentración en Deportes, la cual pretende consolidarse a través del tiempo como una opción académica innovadora con programas de estudio bien estructuradas.

El Colegiado de Docentes esta integrado por profesionales de gran trayectoria y reconocimiento Nacional e Internacional.

Aprender con flexibilidad

Tenemos un plan de estudios flexible, para su cursado, la propuesta curricular integra cursos a partir de áreas (Básica, Genérica, Específica) y líneas de formación Fundamentos Biomédicos Nutrición Clínica Ética Investigación Administrativa, mismas que son impartidas por docentes altamente calificados.

Infraestructura

El Centro Universitario del Fútbol y Ciencias del Deporte cuenta con:

· Equipo de cómputo de alta tecnología

· Biblioteca especializada

· Aulas inteligentes de primer nivel y al aire libre

· Gimnasio cerrado con duela

· Área de aparatos con equipo cardiovascular y de peso integrado.

· Laboratorio de desempeño físico

· Canchas deportivas

· Laboratorios

· Restaurante

· Cafetería

· Áreas verdes

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Nutrición (Con campo de concentración en Deportes

$ 4,700 IVA exento