Nutrición y salud

UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua

Licenciatura en Nutrición

UACH - Universidad Autónoma de Chihuahua
En Chichuahua

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Chichuahua
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Chichuahua
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado de la Licenciatura en Nutrición es el profesional preparado para atender la nutrición humana y mantener y/o recuperar, el estado nutricio óptimo y en consecuencia, el estado de salud.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Chichuahua
Av. Politécnico Nacional No. 2714 Col. Quintas Del Sol, Chihuahua, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Chichuahua
Av. Politécnico Nacional No. 2714 Col. Quintas Del Sol, Chihuahua, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Elaborar planes y programas flexibles, abiertos, basados en competencias que permitan formar Licenciados en Nutrición Humana que realicen una práctica profesional interdisciplinaria para la promoción, prevención y atención de la nutrición humana en instituciones públicas, privadas o de manera independiente, con el fin de mantener o recuperar un estado nutrición optimo que contribuya a la salud de los individuos o grupos poblacionales sanos o enfermos, aplicando los conocimientos disciplinarios en los ámbitos nacionales e internacionales

· ¿A quién va dirigido?

Los conocimientos, habilidades y actitudes deseables como mínimos aceptables para el ingreso de un estudiante a la Licenciatura de Nutrición Humana para lograr resultados óptimos son: Habilidades El aspirante a la Licenciatura en Nutrición Humana deberá contar con la habilidad de comunicación oral y escrita, resolución de problemas, de organización, creatividad, innovación, análisis, poseer un razonamiento lógico, capaz de trabajar en equipo y de adaptación a diferentes situaciones. Actitudes Los aspirantes deben comprometerse con un estilo de vida saludable, congruente con sus aspiraciones. Mostrar respeto, compromiso y confiabilidad, espíritu de servicio, ser ético tolerante y discreto además de tener iniciativa por la investigación. Conocimientos Además deberá haber concluido sus estudios de bachillerato, mismos que garantizan la profundización en las áreas de biología, química, matemáticas y del contexto social, además de la capacidad de manejo de datos y sistemas computacionales.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

3.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

N
Nadia Yaneth Hernández Fernández
3.0 01/08/2009
Lo mejor: El tipo de orientación que se da a la nutrición te facilita desarrollarte en varios campos de ésta.
A mejorar: Los temas en clase se dan muy superficialmente, falta agregar nuevas materias así como eliminar otras no muy necesarias.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentación
Morfología y fisiología
Administración en salud
Antropología
Salud pública
Química analítica
Bioética
Nutrición Pública
Atención nutriológica
Nutrición molecular

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

1er Semestre

  • Morfología y fisiología I
  • Química Aplicada
  • Administración en salud
  • Tecnologías y manejo de la información
  • Sociedad y Cultura
  • Comportamiento humano individual y colectivo
  • Ingles I

2do Semestre

  • Morfología y Fisiología II
  • Procesos químicos de la vida
  • Antropología
  • Lenguaje y comunicación
  • Condicionantes socioeconómicos de la salud enfermedad
  • Ingles II

3er Semestre

  • Propedeútica de la Salud
  • Bioquímica de los ciclos de vida
  • Fundamentos de la alimentación humana
  • Ciencia de los alimentos
  • Salud Pública
  • Investigación en salud
  • Ingles III

4to Semestre

  • Bioestadística
  • Química analítica
  • Nutrición y alimentación en ciclos de vida humana
  • Bioética
  • Epidemiologia nutricional
  • Economía Alimentaria
  • Ingles IV

5to Semestre

  • Antropometría
  • Conservación de alimentos para el consumo
  • Fundamentos de nutrioterapia
  • Inocuidad Alimentaria
  • Nutrición Pública
  • Comunicación educativa en alimentación

6to Semestre

  • Gestoría y Consultoría
  • Atención nutriológica
  • Nutrioterapia
  • Proceso de la nutrición y farmacología
  • Investigación en alimentación y Nutrición
  • Nutrición Molecular
  • Optativa 1

7mo Semestre

  • Optativa 2
  • Estancia Clínica
  • Estancia Comunitaria
  • Administración de servicios de Alimentación
  • Optativa 3
  • Optativa 4

8vo Semestre

  • Estancia Empresarial
  • Optativa 5
  • Optativa 6
  • Optativa 7
  • Optativa 8
  • Optativa 9

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares