Universidad Autónoma de Nuevo León Uanl

      Nutriólogo

      Universidad Autónoma de Nuevo León Uanl
      En San Nicolás de los Garza

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
      01800... Ver más

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar San nicolás de los garza
      Duración 5 Años
      • Licenciatura
      • San nicolás de los garza
      • Duración:
        5 Años
      Descripción

      Perfil de egreso
      Formar Licenciados en Nutrición competitivos en entornos locales, regionales e internacionales, capaces de desempeñarse eficazmente, de manera individual y con el equipo de salud, en la atención nutriológica a personas y poblaciones; competentes para asegurar la calidad de los procesos relacionados con la preparación de alimentos en servicios de restauración colectiva y en la producción industrial, participando en la innovación de productos de la industria alimentaria. Aptos para participar en el diseño e implementación de planes de desarrollo institucionales, tanto gubernamentales, como empresariales y de la sociedad civil. Capaces de identificar problemas y generar soluciones, utilizando la tecnología apropiada al campo. Con habilidades de liderazgo: visión de futuro, habilidades directivas, creativos, comunicadores efectivos, disciplinados en sus acciones, autogestores del conocimiento, conscientes del valor de la interdependencia y la cultura de trabajo, conscientes de la responsabilidad social en su desempeño profesional.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación

      San Nicolás de los Garza
      Pedro de Alba S/N, Ciudad Universitaria, Nuevo León, México
      Ver mapa
      Inicio
      Ubicación
      San Nicolás de los Garza
      Pedro de Alba S/N, Ciudad Universitaria, Nuevo León, México
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      2018

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 12 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Bioquímica Estructural
      Competencia comunicativa
      Principios de Nutrición
      Genética humana
      Bromatología en la nutrición
      Nutrición preventiva
      Procesos alimentarios
      Desarrollo Humano
      Intervención en nutrición
      Alimentación institucional

      Programa académico

      Temario

      Primer semestre

      Aplicación de las tecnologías de la información

      Apreciación de las artes

      Competencia comunicativa

      Liderazgo, gestión y ciudadanía

      Anatomía y fisiología I

      Bioquímica estructural

      Principios de nutrición

      Optativa ACFBP I

      Segundo semestre

      Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades

      Análisis químico de los alimentos

      Anatomía y fisiología II

      Genética humana

      Bromatología en la nutrición

      Optativa ACFBP II

      Optativa ACFBP III

      Optativa ACFBP IV

      Tercer semestre

      Ambiente y sustentabilidad

      Bioestadística

      Estándares de calidad en la manufactura de alimentos

      Laboratorio de dietética descriptiva

      Análisis sanitario

      Procesos alimentarios

      Nutrición preventiva

      Optativa ACFBP V

      Optativa ACFBP VI

      Cuarto semestre

      Contexto social de la profesión

      Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes

      Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional

      Intervención en nutrición y salud centrada en la persona y la cultura

      Epidemiología aplicada a la nutrición

      Antropometría y composición corporal

      Bioquímica metabólica

      Optativa ACFP I

      Quinto semestre

      Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras

      Dietología para colectividades

      Alimentación institucional

      Nutrición en el ciclo de la vida

      Bioquímica clínica

      Optativa ACFP II

      Optativa ACFP III

      Optativa ACFP IV

      Sexto semestre

      Ética, sociedad y profesión

      Investigación en nutrición

      Proceso administrativo en la restauración colectiva

      Laboratorio de dietética aplicada

      Evaluación nutricional I

      Nutrición y deporte

      Optativa ACFP V

      Optativa ACFP VI

      Optativa ACFP VII

      Séptimo semestre

      Evaluación nutricional II

      Intervención en nutrición I

      Patología y terapia médica I

      Optativa ACFP VIII

      Optativa ACFP IX

      Optativa ACFP X

      Optativa ACFP XI

      Bioética

      Octavo semestre

      Intervención en nutrición II

      Patología y terapia médica II

      Libre elección I

      Investigación aplicada

      Noveno semestre

      Libre elección

      Ejercicio profesional supervisado

      Décimo semestre

      Ejercicio profesional de clase mundial

      Servicio social