Nutriólogo
Licenciatura
En San Nicolás de los Garza
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
San nicolás de los garza
-
Duración
5 Años
Perfil de egreso
Formar Licenciados en Nutrición competitivos en entornos locales, regionales e internacionales, capaces de desempeñarse eficazmente, de manera individual y con el equipo de salud, en la atención nutriológica a personas y poblaciones; competentes para asegurar la calidad de los procesos relacionados con la preparación de alimentos en servicios de restauración colectiva y en la producción industrial, participando en la innovación de productos de la industria alimentaria. Aptos para participar en el diseño e implementación de planes de desarrollo institucionales, tanto gubernamentales, como empresariales y de la sociedad civil. Capaces de identificar problemas y generar soluciones, utilizando la tecnología apropiada al campo. Con habilidades de liderazgo: visión de futuro, habilidades directivas, creativos, comunicadores efectivos, disciplinados en sus acciones, autogestores del conocimiento, conscientes del valor de la interdependencia y la cultura de trabajo, conscientes de la responsabilidad social en su desempeño profesional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Bioquímica Estructural
- Competencia comunicativa
- Principios de Nutrición
- Genética humana
- Bromatología en la nutrición
- Nutrición preventiva
- Procesos alimentarios
- Desarrollo Humano
- Intervención en nutrición
- Alimentación institucional
Programa académico
Temario
Primer semestre
Aplicación de las tecnologías de la información
Apreciación de las artes
Competencia comunicativa
Liderazgo, gestión y ciudadanía
Anatomía y fisiología I
Bioquímica estructural
Principios de nutrición
Optativa ACFBP I
Segundo semestre
Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades
Análisis químico de los alimentos
Anatomía y fisiología II
Genética humana
Bromatología en la nutrición
Optativa ACFBP II
Optativa ACFBP III
Optativa ACFBP IV
Tercer semestre
Ambiente y sustentabilidad
Bioestadística
Estándares de calidad en la manufactura de alimentos
Laboratorio de dietética descriptiva
Análisis sanitario
Procesos alimentarios
Nutrición preventiva
Optativa ACFBP V
Optativa ACFBP VI
Cuarto semestre
Contexto social de la profesión
Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes
Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional
Intervención en nutrición y salud centrada en la persona y la cultura
Epidemiología aplicada a la nutrición
Antropometría y composición corporal
Bioquímica metabólica
Optativa ACFP I
Quinto semestre
Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras
Dietología para colectividades
Alimentación institucional
Nutrición en el ciclo de la vida
Bioquímica clínica
Optativa ACFP II
Optativa ACFP III
Optativa ACFP IV
Sexto semestre
Ética, sociedad y profesión
Investigación en nutrición
Proceso administrativo en la restauración colectiva
Laboratorio de dietética aplicada
Evaluación nutricional I
Nutrición y deporte
Optativa ACFP V
Optativa ACFP VI
Optativa ACFP VII
Séptimo semestre
Evaluación nutricional II
Intervención en nutrición I
Patología y terapia médica I
Optativa ACFP VIII
Optativa ACFP IX
Optativa ACFP X
Optativa ACFP XI
Bioética
Octavo semestre
Intervención en nutrición II
Patología y terapia médica II
Libre elección I
Investigación aplicada
Noveno semestre
Libre elección
Ejercicio profesional supervisado
Décimo semestre
Ejercicio profesional de clase mundial
Servicio social
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutriólogo