Licenciatura

En Pachuca

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Pachuca

  • Duración

    9 Semestres

Dirigido a personas con conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemáticas y Biología, habilidad en el manejo de equipos, sustancias e instrumental de laboratorio.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pachuca (Hidalgo)
Carr. Pachuca - Tulancingo Km. 4.5 Ciudad Universitaria, 42001

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Química general
  • Metodología de la investigación
  • Física y Matemáticas
  • Toxicología
  • Química de alimentos
  • Química orgánica
  • Química inorgánica
  • Microbiología
  • Alimentos
  • Física
  • Matemáticas
  • Biología
  • Bioquímica

Programa académico

DESCRIPCIÓN

Plan de Estudios

El plan de estudios de la licenciatura de química en alimentos esta integrado por nueve semestres, con un total de 458 créditos distribuidos en 52 asignaturas las cuales se agrupan en seis áreas curriculares : Ciencias Básicas y Matemáticas, Química, Ciencia de los Alimentos, Metodológica, Ciencias Sociales y Humanidades y complementarias. El conjunto de asignaturas cuenta con 165 horas teóricas y 128 horas prácticas.

TEMARIO

PRIMER SEMESTRE

  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Algebra Lineal
  • Física I
  • Química General
  • Inglés I
  • Computación I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales
  • Física II
  • Metodología de la Investigación I
  • Química Inorgánica
  • Inglés II
  • Computación II

TERCER SEMESTRE

  • Biología Celular y Molecular
  • Metodología de la Investigación II
  • Fisicoquímica I
  • Química Orgánica I
  • Química Analítica I
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Microbiología General
  • Probabilidad y Estadística
  • Fisicoquímica II
  • Química Orgánica II
  • Química Analítica II
  • Inglés IV

QUINTO SEMESTRE

  • Microbiología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias Alimentarias
  • Diseño de Experimentos
  • Química Orgánica III
  • Química Análitica III
  • Inglés V

SEXTO SEMESTRE

  • Toxicología de Alimentos
  • Análisis Sensorial
  • Control de Calidad
  • Bioquímica I
  • Biotecnología
  • Inglés VI

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Ciencia de Lácteos
  • Análisis de Alimentos
  • Nutrición
  • Química de Alimentos I
  • Bioquímica II
  • Sociología

OCTAVO SEMESTRE

  • Ciencia de Frutas y Hortalizas
  • Optativa I
  • Ciencia de Cárnicos
  • Seminario de Investigación
  • Química de Alimentos II

NOVENO SEMESTRE

  • Productos de Confitería
  • Optativa II
  • Optativa III
  • Desarrollo de Alimentos
  • Legislación Alimentaria

Materias Optativas

  • Sanidad
  • Enología
  • Malta y Cerveza
  • Cereales
  • Grasas y Aceites

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Química en Alimentos

Precio a consultar