Química en Alimentos
Licenciatura
En Pachuca
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Pachuca
-
Duración
9 Semestres
Dirigido a personas con conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemáticas y Biología, habilidad en el manejo de equipos, sustancias e instrumental de laboratorio.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Química general
- Metodología de la investigación
- Física y Matemáticas
- Toxicología
- Química de alimentos
- Química orgánica
- Química inorgánica
- Microbiología
- Alimentos
- Física
- Matemáticas
- Biología
- Bioquímica
Programa académico
DESCRIPCIÓN
Plan de Estudios
El plan de estudios de la licenciatura de química en alimentos esta integrado por nueve semestres, con un total de 458 créditos distribuidos en 52 asignaturas las cuales se agrupan en seis áreas curriculares : Ciencias Básicas y Matemáticas, Química, Ciencia de los Alimentos, Metodológica, Ciencias Sociales y Humanidades y complementarias. El conjunto de asignaturas cuenta con 165 horas teóricas y 128 horas prácticas.
TEMARIO
PRIMER SEMESTRE
- Cálculo Diferencial e Integral
- Algebra Lineal
- Física I
- Química General
- Inglés I
- Computación I
SEGUNDO SEMESTRE
- Ecuaciones Diferenciales
- Física II
- Metodología de la Investigación I
- Química Inorgánica
- Inglés II
- Computación II
TERCER SEMESTRE
- Biología Celular y Molecular
- Metodología de la Investigación II
- Fisicoquímica I
- Química Orgánica I
- Química Analítica I
- Inglés III
CUARTO SEMESTRE
- Microbiología General
- Probabilidad y Estadística
- Fisicoquímica II
- Química Orgánica II
- Química Analítica II
- Inglés IV
QUINTO SEMESTRE
- Microbiología de Alimentos
- Operaciones Unitarias Alimentarias
- Diseño de Experimentos
- Química Orgánica III
- Química Análitica III
- Inglés V
SEXTO SEMESTRE
- Toxicología de Alimentos
- Análisis Sensorial
- Control de Calidad
- Bioquímica I
- Biotecnología
- Inglés VI
SÉPTIMO SEMESTRE
- Ciencia de Lácteos
- Análisis de Alimentos
- Nutrición
- Química de Alimentos I
- Bioquímica II
- Sociología
OCTAVO SEMESTRE
- Ciencia de Frutas y Hortalizas
- Optativa I
- Ciencia de Cárnicos
- Seminario de Investigación
- Química de Alimentos II
NOVENO SEMESTRE
- Productos de Confitería
- Optativa II
- Optativa III
- Desarrollo de Alimentos
- Legislación Alimentaria
Materias Optativas
- Sanidad
- Enología
- Malta y Cerveza
- Cereales
- Grasas y Aceites
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Química en Alimentos