UAEH - Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Química en Alimentos

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En Pachuca

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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Pachuca
Duración 9 Semestres
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Pachuca
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Dirigido a personas con conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemáticas y Biología, habilidad en el manejo de equipos, sustancias e instrumental de laboratorio.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Pachuca
Carr. Pachuca - Tulancingo Km. 4.5 Ciudad Universitaria, 42001, Hidalgo, México
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Ubicación
Pachuca
Carr. Pachuca - Tulancingo Km. 4.5 Ciudad Universitaria, 42001, Hidalgo, México

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¿Qué aprendes en este curso?

Química general
Metodología de la investigación
Física y Matemáticas
Toxicología
Química de alimentos
Química orgánica
Química inorgánica
Microbiología
Alimentos
Física
Matemáticas
Biología
Bioquímica

Programa académico

DESCRIPCIÓN

Plan de Estudios

El plan de estudios de la licenciatura de química en alimentos esta integrado por nueve semestres, con un total de 458 créditos distribuidos en 52 asignaturas las cuales se agrupan en seis áreas curriculares : Ciencias Básicas y Matemáticas, Química, Ciencia de los Alimentos, Metodológica, Ciencias Sociales y Humanidades y complementarias. El conjunto de asignaturas cuenta con 165 horas teóricas y 128 horas prácticas.

TEMARIO

PRIMER SEMESTRE

  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Algebra Lineal
  • Física I
  • Química General
  • Inglés I
  • Computación I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales
  • Física II
  • Metodología de la Investigación I
  • Química Inorgánica
  • Inglés II
  • Computación II

TERCER SEMESTRE

  • Biología Celular y Molecular
  • Metodología de la Investigación II
  • Fisicoquímica I
  • Química Orgánica I
  • Química Analítica I
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Microbiología General
  • Probabilidad y Estadística
  • Fisicoquímica II
  • Química Orgánica II
  • Química Analítica II
  • Inglés IV

QUINTO SEMESTRE

  • Microbiología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias Alimentarias
  • Diseño de Experimentos
  • Química Orgánica III
  • Química Análitica III
  • Inglés V

SEXTO SEMESTRE

  • Toxicología de Alimentos
  • Análisis Sensorial
  • Control de Calidad
  • Bioquímica I
  • Biotecnología
  • Inglés VI

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Ciencia de Lácteos
  • Análisis de Alimentos
  • Nutrición
  • Química de Alimentos I
  • Bioquímica II
  • Sociología

OCTAVO SEMESTRE

  • Ciencia de Frutas y Hortalizas
  • Optativa I
  • Ciencia de Cárnicos
  • Seminario de Investigación
  • Química de Alimentos II

NOVENO SEMESTRE

  • Productos de Confitería
  • Optativa II
  • Optativa III
  • Desarrollo de Alimentos
  • Legislación Alimentaria

Materias Optativas

  • Sanidad
  • Enología
  • Malta y Cerveza
  • Cereales
  • Grasas y Aceites

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