Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
600h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
Descripción
Una formación profesional tiene el poder de abrirte muchas puertas a nivel laboral. Por ello, en Emagister siempre tenemos la mejor alternativa para que puedas ascender profesionalmente y adquirir nuevas competencias para asumir el ejercicio de tu labor. Tenemos el gusto de presentarte la nueva Maestría Experto Azafato/a de Congresos y Eventos, un curso que seguro va a superar tus expectativas y a través del cual te convertirás en todo un experto en la organización de los eventos más distinguidos.
Para lograrlo, Educa Business School, centro que ofrece la maestría, ha desarrollado un plan de estudios totalmente práctico que propone un recorrido por diferentes conceptos teóricos, desde lo más básico, hasta temas complementarios que te ayudarán a darle un valor agregado a tu profesión.
Por ejemplo, se te brindará instrucción acerca de los protocolos que se deben implementar en la organización de eventos; la importancia de la imagen personal; la seguridad y la higiene en el trabajo; la planificación de reuniones y el protocolo empresarial; los eventos deportivos; a importancia del patrocinio en distintos tipos de eventos, y mucho más.
Precisiones importantes
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Con esta Maestría en Azafata de Congresos el alumno podrá ampliar sus conocimientos en el ámbito del marketing y la comunicación. Además, le permitirá mejorar sus expectativas laborales en la gestión de las azafatas de congresos.
Precio a usuarios Emagister:
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Fechas disponibles
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Sobre el curso:
Estudia a distancia y de forma online para mi ha sido bastante positivo, lo destaco ya que sin duda pense que podia ser un poco mas complicado pero en lo absoluto, muy bien educa.
Curso realizado:
Marzo 2023
¿Recomendarías este centro?:
sí
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Materias
- Eventos
- MASTER
- Organización
- Cursos online euroinnova
- Protocolo
- Master online euroinnova
- Congresos
- Master euroinnova
- Eventos empresariales
- Comunicación
- Atención al cliente
- Calidad
- Protocolo empresarial
- Planificacion
- Imagen personal
- Asistencia
- Azafata
- Organización de reuniones
- Calidad de servicio
- Patrocinio de eventos
- Master
- Cursos online euroinnova
- Master online euroinnova
- Master euroinnova
- Curso
Programa académico
PARTE 1. AZAFATA DE EVENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Presupuesto para la organización de eventos
Tipos de eventos atendiendo a su ámbito
Informe del proyecto pormenorizado de la organización del evento
- Lugar, fecha y horarios
- Calendario de actos
- Recursos económicos. Estimación real de los medios
- Asistentes -confirmaciones, anulaciones, en reserva
- Logística: Sala -luz, ruido, tamaño, mesas, visibilidad, distribución de asientos, temperatura y ventilación-, catering, medios audiovisuales e informáticos, decoración, seguridad, reserva de hoteles, transporte, restauración, recursos humanos y outsourcing
- La documentación posterior al evento: informe, resultados económicos, la certificación del evento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO PARA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
¿Qué es el protocolo?
- Definiciones de protocolo
- Evolución histórica del protocolo
- El sesgo cultural en el protocolo
Actos públicos/Actos privados
Normativa sobre protocolo
Tipos de protocolo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA COMUNICACIÓN
Principales elementos de comunicación
- Emisor
- Receptor
- Mensaje
Niveles de la comunicación
- Según la cantidad de miembros
- Según la forma de comunicación
- Distancia en las relaciones interpersonales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HABILIDADES Y COMPETENCIAS COMUNICATIVAS
Habilidades para la comunicación y la competencia comunicativa
- La escucha activa
- La empatía
- Resolución de conflictos y negociación
- Persuasión y credibilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CALIDAD DE SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
Tipos de clientes
- Tipología de clientes en relación a su personalidad
Necesidades y atención al cliente
- Atención a las expectativas del cliente
Satisfacción del cliente
Recogida de reclamaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INFORMACIÓN Y RECURSOS DE UTILIDAD PARA EL USUARIO
Organización de eventos como medio para construir una identidad
- Niveles de comunicación que permiten el desarrollo de un evento
Factores en la satisfacción del servicio prestado al cliente
- Pirámide de las necesidades de Maslow en la organización de eventos.
Accesibilidad universal en el diseño del evento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASISTENCIA TÉCNICA DE EVENTOS
Descripción de la organización técnica del evento
Plan de calidad turístico y de eventos en España
- Características de los sistemas de Calidad diseñados
Asistente de eventos
- Problemas técnicos ante la asistencia de eventos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMAGEN PERSONAL
Estética corporal
- Corrección y armonía en el vestir
Relajación y control mental
Expresión corporal
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO
Sistema nacional de protección civil
Primeros auxilios en eventos. Botiquín
- Conservación y buen uso del botiquín
Importancia de la higiene
PARTE 2. ORGANIZACIÓN, GESTIÓN Y PLANIFICACIÓN DE EVENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DE REUNIONES
Introducción
Tipos de reuniones
Terminología usada en las reuniones, juntas y asambleas
Preparación de las reuniones
Etapas de una reunión
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Tipos de Eventos
Organización del Evento
Condiciones técnicas y económicas requeridas al servicio contratado
Medios de cobro y pago
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL ORGANIZADOR DE EVENTOS (RELACIONES PÚBLICAS)
Definición y concepto de Relaciones Públicas
Como montar una operación de relaciones públicas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTOCOLO EMPRESARIAL PARA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Introducción
Real Decreto 2099/83 Ordenamiento General de precedencias en el Estado
El regalo en la empresa
La etiqueta
Ubicación correcta de símbolos
La imagen de la empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA COMUNICACIÓN
Conceptualización de la comunicación
Elementos constitutivos de la comunicación
Teorías de la comunicación según el contexto
Obstáculos en la comunicación
Tipos de comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA COMUNICACIÓN EN EL PROTOCOLO EMPRESARIAL
Políticas de Comunicación Integral (PCI)
La formación comunicacional de los directivos
Cómo hablar en público
El comportamiento ante los medios de comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CLASIFICACIÓN DE EVENTOS EMPRESARIALES
Cómo se planifica un acto público
Tipos de eventos
La seguridad en los actos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS (I)
Concepto de certamen ferial: Tipología de ferias
Formas de composición organizativa de las ferias
Organización de un recinto ferial
Gestión operativa de un Certamen ferial
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ORGANIZACIÓN DE EVENTOS FERIALES (II)
Oferta y demanda de eventos feriales
Marketing y comunicación ferial
Comercialización del evento
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (I)
Precongreso
El congreso: días previos y celebración
La candidatura
El Comité Organizador
Definición del Congreso
Naturaleza del Congreso
Objetivos
PARTICIPANTES
Elección de sede y fechas
La imagen
Medios
Comité de honor
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS (II)
Las Secretarías del Congreso
Financiación del Congreso
Postcongreso
UNIDAD DIDÁCTICA 12. DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO (I)
Deporte y protocolo
Esquema general de la organización y gestión de un evento deportivo
Estrategia de Marketing
Elaboración de Presupuestos
Creación del Comité de dirección y coordinación
UNIDAD DIDÁCTICA 13. DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO (II)
Planificación estratégica
Fases de la planificación estratégica
Planificación deportiva
Tipos de planificaciones
Proceso planificador
La gestión deportiva
Punto de encuentro entre oferta y demanda
El proyecto deportivo
Dirección de proyectos deportivos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. BENEFICIOS DE LA ORGANIZACIÓN DE UN EVENTO DEPORTIVO
Introducción
Beneficios socioeconómicos fundamentales
Beneficios sociopolíticos
Repercusión de la imagen de las ciudades y los países y el impacto sobre el turismo de los grandes eventos
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PATROCINIO DE EVENTOS: EL PATROCINIO DE UN EVENTO DEPORTIVO
Introducción
El patrocinio deportivo en España
Las posibilidades publicitarias de los eventos deportivos
Intereses y exigencias de los patrocinadores
UNIDAD DIDÁCTICA 16. HABILIDADES Y COMPETENCIAS COMUNICATIVAS
Habilidades conversacionales
La escucha
La empatía
La reformulación
La aceptación incondicional
La destreza de personalizar
La confrontación
UNIDAD DIDÁCTICA 17. PUBLICIDAD, MARKETING Y LA IDENTIDAD CORPORATIVA
La publicidad
Identidad corporativa
ANEXO 1. EJEMPLO PRÁCTICO DE PLANIFICACIÓN DE EVENTOS
¿Por qué organizamos un evento?
Planificación y Organización del Evento
Formato del evento y Público objetivo
Presupuesto y programación
Destino y lugar de celebración
PARTE 3. PROTOCOLO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO
Origen
Clases
Utilidad
Usos sociales
Legislación de protocolo y ceremonial del Estado, Académico y Religioso
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE PROTOCOLO I
Protocolo social
Protocolo académico
Protocolo internacional
Protocolo de banquetes y comidas
Protocolo de normas de expresión y comportamiento a través de Internet
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE PROTOCOLO II
Protocolo en actos deportivos
- Normativa y reglamento y control de premiaciones
Protocolo de atención
Protocolo de seguridad
- Escoltas en los vehículos
- Caravanas de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL DEPARTAMENTO DE PROTOCOLO
Formación y funciones del departamento de protocolo
Normas y usos habituales en actos protocolarios
- Decoración y elementos escenográficos
- Disposición de autoridades
- Uso de símbolos oficiales: banderas, himnos, logotipos e imágenes de empresa
- Orden de intervenciones y jerarquía
- Atención a invitados y acompañantes
Incidencias habituales en el desarrollo de actos y eventos
- Fórmulas de resolución
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE ACTOS
¿Por qué organizamos un acto?
Planificación y Organización del acto
Formato del acto y Público objetivo
Planificación, Presupuesto, Programación y Organización
- Planificación
- Presupuesto
- Programación
- Organización
Destino y Lugar de Celebración
Ejemplo de diseño y planificación de un evento deportivo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HABILIDADES DE COMUNICACIÓN
Técnicas de comunicación y habilidades sociales aplicadas al protocolo
- Técnicas de comunicación
- Habilidades sociales
Análisis del proceso de comunicación y sus barreras
- Barreras en la comunicación
Resolución de problemas de comunicación
Análisis de características de la comunicación
- Comunicación de estilo agresivo
- Comunicación de estilo pasivo
- Comunicación de estilo asertivo
Aplicación de comportamientos básicos en función de tipologías y diferencias culturales
Trato adecuado a personas con discapacidad
- Normas de protocolo con usuarios discapacitados
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS
La utilización de los medios de comunicación de masas en el protocolo
Televisión
Radio
Prensa escrita
Internet
La publicidad
- Publicidad ilícita
- Publicidad subliminal
- Publicidad engañosa y desleal
UNIDAD DIDÁCTICA 8. HABILIDADES SOCIALES
¿Qué son las habilidades sociales?
Cómo se desarrollan las habilidades sociales
Asertividad
Empatía
- Fases de la empatía
- Efectos de la empatía
- Dificultades de la empatía
Autoestima
Escucha activa
Negociación
Técnicas de comunicación y relación grupal
Composición de equipos
- Causas por las que puede fracasar un equipo
- Eficacia de los equipos
Dinámica de grupos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HABILIDADES DIRECTIVAS
Introducción
Factores de conocimiento e inteligencia: evolución de las competencias directivas: Esquema de Koontz y O'Donnell
- Gestión del Conocimiento
- La Inteligencia competitiva organizacional
- Relación entre Gestión del Conocimiento e Inteligencia Competitiva
- Evolución de las competencias directivas- Esquema de Koontz y O´Donnell
Factores de experiencia
- Anclas de Carrera
Factores de personalidad
- Determinantes de la personalidad
- Autoconocimiento
- Valores
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CREATIVIDAD
Pensamiento creativo
Fases de la creatividad
Búsqueda de nuevas ideas
Técnicas de creatividad
Gestión creativa de conflictos
PARTE 4. RELACIONES PÚBLICAS
MÓDULO 1. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COMUNICACIÓN
Definición de comunicación
Elementos y características de la comunicación
Teorías comunicativas según el contexto
Obstáculos comunicativos
Tipologías comunicativas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HABILIDADES Y COMPETENCIAS DE LA COMUNICACIÓN
Habilidades de la conversación
Proceso de escucha
Importancia de la empatía en la comunicación
Reformulación de comunicaciones
Cómo lograr la aceptación incondicional
La habilidad de personalizar
La confrontación en la comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
Introducción a la comunicación en la empresa
Proceso y elementos de la comunicación
La calidad de las comunicaciones empresariales
Tipos de comunicaciones: Internas y externas
Tipologías de comunicación empresarial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN INTEGRAL EMPRESARIAL
PCI o políticas de comunicación integral
Formación en comunicación de los directivos
Organización de actos públicos
Actitudes y comportamientos ante medios de comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LIDERAZGO EMPRESARIAL
Introducción al proceso directivo
Características y teorías de liderazgo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LIDERAZGO Y MOTIVACIÓN LABORAL
Conceptualización de motivación laboral
Características y teorías de la motivación laboral
Liderazgo y motivación
Logro de satisfacción laboral
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIACIÓN A LA NEGOCIACIÓN
Definición de negociación
Características generales de la negociación
Elementos fundamentales
Proceso de negociación y fases principales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS FUNDAMENTALES DE NEGOCIACIÓN
Definición de estrategias en negociación
Técnicas y tácticas de negociación
Elementos prácticos de la negociación
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA IMPORTANCIA DEL SUJETO NEGOCIADOR
Características de la personalidad del negociador
Habilidades fundamentales que debe desarrollar todo negociador
Propiedades del sujeto negociador
Tipos de sujetos negociadores
MÓDULO 2. MARKETING RELACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONCEPTUALIZACIÓN DEL MARKETING RELACIONAL
Marketing transaccional vs. Marketing relacional
Diferencias entre venta transaccional y venta relacional
Marketing relacional como marketing enfocado al cliente
Elementos que inciden en el desarrollo del marketing relacional
Conceptos integrados en el marketing relacional
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA FIDELIZACIÓN DEL CLIENTE COMO BASE DEL MARKETING RELACIONAL
La fidelización como objetivo del marketing relacional
Nivel de fidelidad de los clientes
Programas de fidelización
Objetivos de un programa de fidelización
Efecto de los programas de fidelización en los resultados empresariales
Implicaciones de la fidelización en el largo plazo
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FIDELIZACIÓN DE CLIENTES ONLINE
Objetivos y factores de los programas de fidelización online
Conceptos de fidelización online
Programas multisectoriales
Captación y fidelización del cliente en Internet
Estructura de un plan de fidelización
UNIDAD DIDÁCTICA 13. HERRAMIENTAS DE ANÁLISIS EN LOS PROGRAMAS DE FIDELIZACIÓN
La base de datos
Creación de una base de datos
Elementos de una base de datos de marketing
Calidad de los datos
Sistemas de Información Geográfica en Marketing
Data mining
UNIDAD DIDÁCTICA 14. LA SEGMENTACIÓN DE CLIENTES COMO PRINCIPAL HERRAMIENTA PARA CONOCER AL CLIENTE
Segmentación tradicional vs. Segmentación de marketing relacional
Criterios de segmentación
Técnicas de análisis y segmentación de clientes
Segmentación en Internet
Geomarketing y segmentación
UNIDAD DIDÁCTICA 15. MÉTRICAS EN MARKETING RELACIONAL
La importancia de medir los resultados
Definición de un plan de investigación
Tipologías básicas de métricas en el marketing relacional
Métricas de clientes
Otros indicadores básicos
UNIDAD DIDÁCTICA 16. GENERACIÓN DE LEADS
Estrategias para captar leads de calidad
Utilización de email marketing para captar leads
Utilización de buscadores para la generación de leads
El permission marketing
MÓDULO 3. SOCIAL MEDIA Y RELACIONES PÚBLICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 17. INTRODUCCIÓN Y CONTEXTUALIZACIÓN DEL SOCIAL MEDIA
Tipos de redes sociales
La importancia actual del social media
Prosumer
Contenido de valor
Marketing viral
La figura del Community Manager
Social Media Plan
Reputación Online
UNIDAD DIDÁCTICA 18. SOCIAL CRM
Introducción
Marketing relacional
Experiencia del usuario
Herramientas de Social CRM
UNIDAD DIDÁCTICA 19. ATENCIÓN AL CLIENTE EN FACEBOOK
Introducción
Escucha activa
Uso de chatbots en Facebook Messenger
Información de la Fanpage
Gestión de Comentarios
Reseñas o valoraciones
UNIDAD DIDÁCTICA 20. ATENCIÓN AL CLIENTE EN TWITTER
Introducción
Información básica del perfil
Agregar un botón de mensaje
Configurar mensajes de bienvenida
Deep Links
Monitorización
Gestión de comentarios
Gestionar crisis de reputación en Twitter
UNIDAD DIDÁCTICA 21. ATENCIÓN AL CLIENTE EN INSTAGRAM
Introducción
Información básica del perfil
Instagram Direct
Gestión de comentarios
Herramientas de Análisis y monitorización
UNIDAD DIDÁCTICA 22. GESTIÓN DE LA ATENCIÓN AL CLIENTE EN SOCIAL MEDIA
Definir la estrategia
Cuentas específicas
Identificación del equipo
Definir el tono de la comunicación
Protocolo de resolución de problemas
Manual de Preguntas Frecuentes (FAQ)
Monitorización
Gestión, seguimiento y fidelización
Medición de la gestión de atención al cliente
MÓDULO 4. RELACIONES PÚBLICAS Y GABINETES DE PRENSA
UNIDAD DIDÁCTICA 23. LAS RELACIONES PÚBLICAS
Introducción
Concepto y definición de relaciones públicas
Elementos de las relaciones públicas
Análisis de los públicos
El contexto económico empresarial actual: las relaciones públicas como práctica de la responsabilidad social
Implicaciones del marketing social en las relaciones públicas
La integración de las relaciones públicas en el plan de comunicación
La efectividad y la investigación en las relaciones públicas
Análisis del posicionamiento según Ries y Trout: publicidad vs relaciones públicas
UNIDAD DIDÁCTICA 24. GABINETES DE PRENSA Y NEGOCIACIÓN CON LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN
Introducción y planteamiento general
Consideraciones preliminares
La personalización de las relaciones con la prensa
Negociación de las partidas y noticiabilidad
Gestión y coordinación
Desarrollo del trabajo del gabinete
PARTE 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. AZAFATAS Y PROMOTORAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
El manipulador en la cadena alimentaria
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
Concepto de alimento
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
Nociones del valor nutricional
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
Recomendaciones alimentarias
El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
Origen de la contaminación de los alimentos
Los microorganismos y su transmisión
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
Los métodos de conservación de los alimentos
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
El envasado y la presentación de los alimentos
Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
Higiene del manipulador
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
Limpieza, desinfección y control de plagas
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Principios del control de alérgenos
Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
Nuevas normas
- Cómo facilitar la información al consumidor
Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LAS AZAFATAS Y PROMOTORAS
Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector de las azafatas y promotoras
- Manipulación de alimentos de mayor riesgo
Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las azafatas y promotoras
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
- La trazabilidad en la cadena alimentaria