course-premium

Maestría Internacional en Control de Plagas

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
5.0
1 opinión
  • Me ha gustado mucho todo el contenido, es muy interesante.
    |

Master

En línea

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Echa un vistazo a esta Maestría Internacional en Control de Plagas que Educa Business School y Emagister traen para ti.

Esta formación te permitirá aprender todo lo relacionado con la aplicación de métodos de control fitosanitario en plantas, suelos e instalaciones, asimismo conocerá la maquinaria de aplicación de plaguicidas: tipos, la conservación y la regulación, siempre llevando a cabo las buenas prácticas y prevención de riesgos relacionados con el control fitosanitario. Además de esto, conocerás la normativa básica relacionada con el control de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías. Por otra parte, podrá aprender sobre la seguridad y salud laboral, las técnicas de seguridad y los accidentes de trabajo, así como la investigación de accidentes como técnica preventiva.

¡Inscríbete a esta formación y Mejora tus condiciones profesionales con Educa Business School!
Si necesitas más detalles sobre la formación, no dudes en contactar al centro a través del portal de Emagister.com

Precisiones importantes

Documentos

  • Maestria-Control-Plagas.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Sector Agrario / Hortofloricultura.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Silvia Peña

01/01/2015
Sobre el curso: Me ha gustado mucho todo el contenido, es muy interesante.
Lo mejor: Me ha gustado mucho todo el contenido, es muy interesante.
A mejorar: Me hubiese gustado que hubiera más dibujos.
Curso realizado: Enero 2015
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Horticultura
  • Residuos
  • Plagas
  • Maquinaria
  • Floricultura
  • Siembra
  • Instalaciones
  • Preparación
  • Terreno
  • Transplante
  • Hortícolas
  • Flor
  • Hortofrutícola
  • Control fitosanitario
  • Control fitosanitario en plantas
  • Conservación y regulación

Programa académico

PARTE 1. EL SUELO DE CULTIVO Y LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUELOS. El suelo. Características físicas del suelo. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad. Contaminación y erosión del suelo. Tipos, técnicas de conservación. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados. UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN Y ABONOS. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas. Análisis y tomas de muestras. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización. La fertilidad del suelo. Variables que definen la fertilidad del suelo. Tipos de abonos y características. Técnicas de aplicación de abonado. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIEMPO Y CLIMA. Tiempo y clima. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas. Fenología y agroclimatología. Predicción del tiempo. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad. Métodos de protección de cultivos contra el viento. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo. Interpretación de previsiones meteorológicas. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados. UNIDAD DIDÁCTICA 4. AGUA PARA RIEGO. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados. PARTE 2. OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN. UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES EN HORTICULTURA Y FLORICULTURA. Plantas hortícolas: Plantas para flor cortada: Laboreo. Repicados. Despuntados y pinzamientos. Blanqueos. Entutorados. Mejora de la polinización. Castración. Recalzados o aporcados. Escardas. Sombreamientos. Injertos. Tratamiento de residuos vegetales. UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RIEGO DE HORTALIZAS Y FLORES. La calidad del agua de riego: Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada: Sistemas de riego: Cultivos hidropónicos: Instalaciones de riego: Estación de bombeo y filtrado. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias. Sistema de distribución del agua. Emisores de agua. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego. Regulación y comprobación de caudal y presión. Limpieza del sistema. Medida de la uniformidad del riego. Medida de la humedad del suelo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLORALES. La fertilidad del suelo. Variables que definen la fertilidad del suelo. Los elementos esenciales. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis. Extracciones de las cosechas. Elaboración de una recomendación de fertilización. Aplicación de los nutrientes necesarios. Aplicación al suelo. Aplicación por vía foliar. Selección de abonos que se van a emplear. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono. Soluciones nutritivas: PARTE 3. RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS. UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS. El proceso de maduración: Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado. La recolección de las hortalizas y flor cortada: Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS. Transporte y almacenamiento de los productos en campo: Carga y descarga de los productos: Primeros tratamientos del producto en campo: UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización: Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura. PARTE 4. APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIO EN PLANTAS, SUELOS E INSTALACIONES UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA DE APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS: TIPOS, CONSERVACIÓN Y REGULACIÓN Métodos de aplicación de productos fitosanitarios. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos. Principales máquinas y equipos. Clasificación:espolvoreadotes,pulverizadores,atomizadores,fumigadores, nebulizadores. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios. Procedimientos de operación. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos. Prácticas de aplicación. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos. Eliminación de residuos. Eliminación de envases vacíos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. BUENAS PRÁCTICAS Y PREVENCIÓN DE RIESGOS RELACIONADOS CON EL CONTROL FITOSANITARIO Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud. Nivel de exposición del operario. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud. Residuos de productos fitosanitarios: riesgos para terceros. Intoxicaciones y otros efectos perjudiciales sobre la salud. Medidas preventivas y protección del aplicador. Práctica de la protección fitosanitaria. Primeros auxilios. Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente. Principios de la trazabilidad. Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc.). UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL CONTROL DE PLAGAS, ENFERMEDADES, MALAS HIERBAS Y FISIOPATÍAS Relación trabajo-salud. PARTE 5. SEGURIDAD EN EL TRABAJO MÓDULO 1. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (I) UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y DEFINICIÓN DE SEGURIDAD: TÉCNICAS DE SEGURIDAD Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad Clasificación de las Técnicas de Seguridad Los Riesgos Profesionales UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACCIDENTES DE TRABAJO Definiciones de Accidente de Trabajo El Origen de los Accidentes de Trabajo Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES COMO TÉCNICA PREVENTIVA Accidentes que se Deben Investigar Métodos de Investigación Tipos de Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN GENERAL DEL RIESGO DE ACCIDENTE La Evaluación de Riesgos Evaluación y Control de los Riesgos Proceso General de Evaluación de Riesgos Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas UNIDAD DIDÁCTICA 5. INSPECCIONES DE SEGURIDAD E INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES Inspecciones de Seguridad Investigación de accidentes UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y SEÑALIZACIONES EN SEGURIDAD INDUSTRIAL Las Normas de Seguridad Señalización de Seguridad UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL La Protección Colectiva La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs) UNIDAD DIDÁCTICA 8. INCENDIOS Incendios Clases de Fuego: Tipos de Combustibles El Origen de los Incendios Protección ante Incendios UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLANES DE EMERGENCIA Y AUTOPROTECCIÓN Planes de Emergencia y Autoprotección Actividades con Reglamentación Sectorial Específica Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica Plan de Autoprotección Medidas de Emergencia UNIDAD DIDÁCTICA 10. SEGURIDAD EN LUGARES DE TRABAJO Seguridad y Salud en los lugares de trabajo Seguridad en el proyecto Condiciones mínimas de volumen y superficie Suelos y desniveles Vías de circulación Puertas y portones Escaleras fijas y de servicio Escalas fijas Escaleras de mano Vías y salidas de evacuación Orden, limpieza y señalización Condiciones ambientales Iluminación Material y locales de primeros auxilios Instalaciones Vestuarios, duchas, lavabos y retretes Discapacitados MÓDULO 2. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL (II) UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD EN MÁQUINAS Y EQUIPOS DE TRABAJO Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas Origen y clasificación de los riesgos en máquinas Requisitos fundamentales de seguridad y salud Medidas de Protección Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS E INSTALACIONES Herramientas Manuales Herramientas Manuales a Motor Instalaciones UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE MATERIALES Manipulación de Materiales Almacenamiento de Materiales Transporte de Materiales Equipos de Elevación y Transporte UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ELECTRICIDAD Y EL RIESGO ELÉCTRICO La Electricidad y el Riesgo Eléctrico Tipos de Contacto Eléctrico Trabajos sin Tensión Trabajos en Tensión Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones Trabajos en proximidad Trabajos en Ambientes Especiales Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN EL MANEJO DE PRODUCTOS QUÍMICOS Aspectos fundamentales de la Industria Química Clasificaciones de los Agentes Químicos Comercialización Segura de Productos Químicos Evaluación y control del Riesgo Químico Medidas específicas de prevención y protección Sistemas de Protección Colectiva Los EPIs en la Industria Química UNIDAD DIDÁCTICA 6. RESIDUOS TÓXICOS Y PELIGROSOS Introducción: Medio Ambiente y Empresa Residuos Tóxicos y Peligrosos Gestión de los Residuos UNIDAD DIDÁCTICA 7. SOLDADURA Las Operaciones de Soldadura Técnicas de Soldeo Riesgos Higiénicos en Soldadura Riesgos de Seguridad en Soldadura Protecciones Individuales en Soldadura UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPACIOS CONFINADOS Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados Preparación y Actuación en Espacios Confinados Procedimientos de Emergencia y Rescate Formación y Entrenamiento de los Trabajadores UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTUACIONES COMPLEMENTARIAS Formación de los trabajadores Programación de la Formación Impartición de la Formación Evaluación de la Formación Técnicas de Comunicación Técnicas de Información Técnicas de Negociación

Maestría Internacional en Control de Plagas

Precio Emagister

$ 16,620.47 $ 21,606.61

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €